| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Виза в Польшу была открыта туристическая, через агентство. Уж очень не хотелось стоять в очереди в посольстве. Да и при всей моей занятости было проще заплатить 100 грн. Медкомиссию прошел за день до выезда. Поезд Киев-Варшава это ваще отдельная песня. Я то думал, что это фирменный скорый поезд, а когда увидел разорванные матрацы в купе, был крайне удивлен. На границе всё прояснилось, когда влетела куча польских таможенников с ломами, разбивших обшивку вагона до состояния щепок, сорвали дерматин со всех спальных мест, нашли три мешка контрафактных сигарет, сняли проводника. Прибыл в Варшаву в 7 утра, за час до назначенного в приглашении времени. Курс на вокзале зверский 2,60 (реальный 2,93). Сумку в камеру хранения (3 zl + 1 zl за каждые 6 часов). Дорога от Центрального вокзала до Посольства на Пьекной заняла минут 25 нескорым шагом. Небольшая очередь двигалась быстро. Сдал телефон, сотрудник внимательно посмотрел на фотку Пэрис Хилтон в телефоне и попросил его выключить. Далее досмотр как в аэропорту и вэлкам на красную линию. Получил свой номерок. Потом все как у всех - сдал документы, аттестат и дипломы вернули. Оставили только самый последний диплом и перевод. Аффидавита не было, джоб оффера тоже. Была справка из банка, в которой было только 4800 (в соседней ветке форума я спрашивал может ли быть сумма меньше 10 тыщ). Было приглашение на собеседование по поводу работы (что-то типа мы приглашаем вас на собеседование для соискания должности…), но оно зачлось мне как оффер. Потом меня вызвали еще раз и попросили внести адрес в Штатах. Я отдал бумажку с адресом, в которой были написаны еще и фамилия и имя человека. Далее оплата и собеседка с консулом. Поднимите руку, клянитесь, левый палец на сканер, потом правый. Консул внимательно изучил бумагу от врача, в которой указали, что я использовал фальшивый диагноз, чтобы уклониться от службы в армии. - В какой город вы едете? (как я не хотел привязывать себя в тот момент к конкретному городу, но ответил) - NYC, Sir - Oh, you speak English)) - Кто такой Mr., адрес которого вы указали? Начал объяснять. Консула интересовало, откуда я знаю человека, который является выходцем из другой страны. В общем, несколько минут нервов и обяснений то на англ., то на русском с переводчиком. Он отступил и решил сменить тему. - Где вы сейчас работаете? - В Интернет-проектах. - Были ли вы когда-нибудь за границей? - Да - В каких странах? Перечислил все страны. - О, вы оказывается любите путешествовать? - Да, сэр! - Что вы можете сказать о своих поездках? В итоге он устал меня слушать и говорит: - Кароче, приходите завтра утром еще раз и завтра после 3-х вы сможете получить визу. Он вернул мне оригиналы доков, паспорт и справку из банка. Пожалуй, 10 косарей это все-таки минимальный порог на одного человека, который они рассматривают. Частный перевозчик, с которым я договорился утром о возвращении во Львов, был немного расстроен, что потерял клиента. Я подошел на рецепшн Nathan Villa, снял номер с удобствами. Сходил в душ, немного полежал и отправился гулять. Жуткий балтийский циклон принес сильный снегопад и туман. В подтаявшем снегу я промочил ноги, до Старого города добрался пешком, когда стемнело - пошел обратно. В старом городе есть пара хороших ресторанчиков, где готовят изумительную пасту и отменное ризотто. Традиционную польскую кухню я так и не попробовал. Еще на Маршалковской в переулке есть отличный паб, где бокал пива LECH стоит всего 5 zl., а вот Джонни Уокер и Балантайнз дороговато. Поглядывая через окно кафе на заснеженную улицу я думал, что наверно один из немногих, кому назначили комп.порверку. Однако, к удивлению я обнаружил в хостеле большую часть народа, которых я видел утром в посольстве. Были и такие, кто доверился оформлению доков через фирмы от начала и до конца. Гид давал им подробнейшие пошаговые инструкции, шаблоны ответов и чуть ли не водил их за руку. Тем временем я пользовал халявный Nathanовский трафик. А утром снова пошел в посольство. Все произошло скоропостижно. Я подошел к окошку консула. Он переспросил мое имя и фамилию. Дал инструкцию и сказал прийти в 15-00 к окошку #1 у входа в посольство. Я пошел в хостел, где девочка с рецепшена любезно искала вместе со мной расписание автобусов, объясняла мне с какой автостанции лучше ехать, смотрела как можно попасть в Украину с пересадками и т.д. В 12 как и положено я выселился из номера, сдал сумку в комнату багажа, купил польскую телефонную карту, вызвонил другого частного перевозчика который за 35 у.е. доставил меня в Львов. Я, конечно, мог уехать с автовокзала за 75zl., но как бывалый турист знаю, что с частниками всегда интереснее. Еще немного пофотал в центре. В 3 я получил заветный желтый конверт, проверил данные на визе. Все без ошибок. Визы получила огромная толпа тех, кого я видел в посольстве за эти 2 дня. Глубокой ночью я был в Украине. P.S. Самое интересное, что все поляки до одного принимали меня за своего. Приходилось со всеми говорить на польском, так что в англ. теперь буду практиковаться лишь в естественной среде) |
| |||
| спасибо) у меня остались еще вопросы. В бОльший желтый конверт вложили бумагу от врача, в которой написано о фальшивом диагнозе для уклонения от воинской службы. ее нужно брать с собой в Штаты или только запечатанный желтый конверт, вложенный в этот большой??? и второй: если я решил ехать в штаты летом, то можно ли щаз выежжать заграницу? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Выезжать можно. |
| |||
| Den, поздравляю Вас с успешным интервью! Меня удивила информация о компьютерной проверке. Вы пишете, что Вам назначили компьютерную проверку, но на следующий день Вы уже получили визу. Ранее, я читала на форуме, что компьютерная прверка длится около 1 месяца. Вам сразу сообщили о длительности проверки? У меня на днях интервью в Варшаве и этот вопрос очень волнует, т.к. билеты купила сразу на обратную дорогу. Буду признательна за ответ. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Компьютерную проверку делают всем или почти всем. Она готова обычно на следующее утро после интервью. Но могут назначить более глубокую административную проверку на неделю-месяц-... |
| |||
| Комп. проверку действительно назначили многим. И проверили всех в течение суток. В целом, все зависит от поведения на интервью, как мне показалось по наблюдениям. Для иностранцев (америкосов в частности) очень важны мелочи и детали, поэтому если вы будете объяснять невнятно и детали не будут совпадать и состыковываться, то проверка неизбежда. Видел, как назначили серъезную проверку паре, которая вела себя как описано выше. Они не посмотрели даже, что она на 8 или 9 месяце и сказали приехать через 2 недели (дама была главным заявителем). Еще раз всем спасибо за поздравления!) |
| |||
| Спасибо Вам огромное Dan, 4olenka, Oza за Ваши разъяснения по проблеме «компьютерной проверки». Ваши коментарии меня морально очень поддержали, когда мне эту самую «компьютерную проверку» назначили. Не смотря на то, что я читала на форуме о возможности «компьютерной проверки», когда её назначили мне, испытала настоящий шок. К счастью, её длительность была сутки, а у меня была возможность почитать форум, чтобы собраться с духом. Ещё раз, большое спасибо Вам, кто комментировал этот вопрос. |
| |||
| А так же, от души, большое спасибо всем-всем форумчанам, за полезные советы по подготовке документов, и ценную информацию, изложенную в Ваших личных историях получения Грин Карты. Благодаря Вам, я смогла подготовить все нужные документы хорошо и вовремя, и… получить визу в США. |
| |||
| Счастливого пути! |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Warszawa-est wiza! | Kupalinkaby | Варшава | 6 | 01.12.2007 07:23 |
| warszawa, kurde polacy, но победа!!! | dasmodul | интервью в консульстве | 14 | 18.09.2005 09:46 |
| как доехать с аеропорта в консульство? warszawa | dasmodul | интервью в консульстве | 5 | 08.09.2005 13:27 |
| 23 февраля | AndrewA | US Army | 15 | 07.03.2005 22:38 |
| C 23 Февраля! | sergeikot | встречи, путешествия, развлечения | 9 | 24.02.2004 06:26 |