| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| было. Причем был перевод из переводческой конторы. Там быо четко отмечено в Notice, что я бенефициар |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Заказ и бронирование билетов: http://proezd.turist.by/TopMenu/Info.htm +(375 29) 912-26-30 Velcom +(375 29) 706-88-80 MTS с 10.00 до 18.00 ICQ-Консультант Для писем-- это активная кнопка для консультаций по ICQ |
| |||
| Цитата:
Тем более что соответствие и наличие всех документов проверяют на улице. После чего выдают квиточек для прохода в консульство, на оплату и подачу документов. Все это у меня было, и все приняли "на верху". А причину отказа не объяснили. Причем судя по штампу отказ был в тот же день, что и подача документов (прошлый понедельник), хотя может я и ошибаюсь. Отказ был такой: Звоню в 14.00 в консул-во, говорю номер квитанции. Из трубки :"Решение по вашему прошению принято. Можете прийти за паспортом". Спросил еще про номер квитанции жены, ответили что паспорт ещё не готов. (Тут то мы с любимой женой и заподозрили неладное). Прихожу в 15.30 к консульству, где выдают паспорта (выдают там же, где принимают доки на проверку). Нашла женщина мой паспорт по моему чеку, полистала его и говорит: "У вас отказ." Я просто в шоке. "КАК?" "А какая причина?" А она мне: "Все вопросы пишите на адрес консульства. Ответ в течение пару дней". Я :"так у меня собеседование..." Она: "Это не ко мне, пишите на адрес консульства". Я в шоке, голова кругом... Через полчаса решил собирать документы по новой и пробовать завтра ещё раз. Только дополнительно приложу дор. чеки, и 3тью страницу из второго конверта. Я её в первый раз не приложил, потому что там в основном про документы и т.п. Но сейчас мне кажется, что там одна строчка может повлиять на процесс выдачи визы. В этой строчке говориться, что типа это дело касается всех кто перечислен в Notice. Но с другой стороны неужели они не могут проверить по своим каналам, что я тоже должен быть на собес-нии. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| прикрепляйте дорожные чеки, бронируйте гостиницу по инету на несколько дней, справку с работы принесите, что вас всего-то на этот срок отпускают, приглашение на интервью. звоните (попросите русского переводчика) и пишите e-mail в Варшаву, что у вас тут такая непридвиденная ситуация. |
| ||||
| письменно спросите причину отказа, может есть возможность исправить ее. |
| Все, кто сказал спасибо seven за это сообщение: | ||
| |||
| Как это сделать |
| ||||
| Ответ: Интервью в Варшаве 5 марта!!! Сначала хотели остановиться в Nathan's Villa Hotel (он находится буквально в 5 минутах ходьбы от посольства), но на 5 марта были заняты все 2-х и даже 4-х местные номера( Поэтому бронировали Aramis, бронь была обязательна(это было обязательное требование в польском посольстве. Бронировали через интернет. Точно не помню, но по-моему сайт www.puhit.pl Там сеть отелей (Атос, Партос, Арамис). От посольства несколько остановок на автобусе №116. Номер на двоих - 58$. #14 (permalink) 19.03.2008, 21:55 Katya Junior Member Регистрация: 13.03.2008 Сообщения: 13 Сказал спасибо: 1 Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях Вес репутации: 0 Ответ: Интервью в Варшаве 5 марта!!! А как оплачивать бронь через интернет,только карточкой или есть какие-либо способы оплаты по приезду? #15 (permalink) 20.03.2008, 13:46 Catrin210 Junior Member Регистрация: 18.02.2008 Сообщения: 18 Сказал спасибо: 1 Thanked 1 Time in 1 Post Вес репутации: 131 Ответ: Интервью в Варшаве 5 марта!!! Просто приезжаешь, называешь свою фамилию и оплачиваешь наличными на месте. |
| Все, кто сказал спасибо seven за это сообщение: | ||
| |||
| ДА была и есть до сих пор, завтра буду копию её опять показывать. Кстати на счет брони отеля нам на приеме документов говорили что если виза запрашивается не более чем на 3 дня, то бронь не нужна. Тем более что жены документы, то обрабатываются... А у неё было все тоже что и у меня, у меня даже больше |
| ||||
| Хотела бы добавить. mikki_82, в крайнем случае, если вы не успеете пробить себе визу, ваша супруга, может пройти интервью, как назначено, 21 октября, поскольку она основной аппликант, а вы можете и позже. Нужно написать в посольство и предупредить. Но, она также может объяснить всё на интервью. О такой ситуации когда-то говорилось на форуме. Визу вам, конечно, не забронируют, но вы хотя бы сможете без нервов выяснять ситуацию с вашей шенг. визой. Скорее всего, все проблемы связаны с Шенгеном. Странно, конечно, потому что приглашение на интервью в Американское консульство - довольно весомое доказательство, что вы не собираетесь остаться в Европе. Когда вам пришлют причину отказа, напишите здесь, пожалуйста. Я всё-таки думаю, что они вам ответят, что вы должны получать Шенг. визу по стране гражданства.
__________________ Each heart is a pilgrim, each one wants to know the reason why the winds die and where the stories go.(c)Enya |
| |||
| Сходили сегодня в консульство. Собрал ещё пару документов сделал перевод недостающей страницы. Девушке на проверке говорю: "У меня был отказ, вот хочу еще раз подавать." Она: "можно только через 3 месяца ю Я да вы что у меня интервью через неделю. Она : "я понимаю...". Я говорю что принес ещё кучу доков, мне ваша европа не нужна, мне в консульство США только и потом мы с женой обратно. Она пошла поговорила с консулом со всеми моими бумагами, приходит и говорит: "к сожалению отказ". Я ей говорю дайте мне причину в письменной форме. А она всё то же "Пишите письмо на адрес консульства, с просьбой разъяснить причину отказа". И пока!!!! |
| |||
| На сегодняшний день у меня естьподозрение, что я мог ошибиться в анкете по: 1) дата выезда. Писал что хочу визу на 3 дня, а дата выезда стояла как на 4. 2) несоответствие профессии указанной в справке с места работы, с профессией указанной в анкете. Если это повлияло, то тогда Польша действительно стала очень строгой к документам. Но с другой стороны у жены были те же ошибки, но ей дали, а мне нет. И к тому же я готов был сегодня на повторную процедуру подачи доков, но их даже не взяли. Во еще что получил сейчас по эл. почте из Американского консульства: Thank you for your e-mail inquiry to the U.S. Embassy in Warsaw. If your inquiry is regarding a nonimmigrant visa application, please review our webpage at http://poland.usembassy.gov/visas/no...ant-visas.html. If, after consulting the website, you still have questions, we invite you to contact our visa information call centre (charges apply) Monday through Friday between 7:00 am and 8:00 pm at the following numbers: from stationary phones in Poland - 0 300 700 120; from cell phones in Poland - *740 94 00; from outside of Poland - (48)(22) 523 2000. For those with questions that do not relate to nonimmigrant visas, please allow 8-10 working days for a reply to your inquiry. Thank you U.S. Embassy, Warsaw 8-10 рабочих дней на ответ -ЖЕСТЬ! Остается видать только звонок. Сегодня не успели, завтра будем тарабанить. SEVEN Вы дали номер факса, я нашел у них на сайте телефон For information on immigrant visas please call [48] (22) 625 10 42 Monday through Friday, between 10:00 am and 12:00 noon and between 2:00 pm and 4:00 pm. Так что значит звонить, а потом наверное и факсом ещё. Что посоветуюте? |
| ||||
| через турфирму значит также не пробуйте, не теряйте времени так как они паспорта отвозят в посольство и там данные, что вы уже подавали.... |
| ||||
| согласна! я ездила по приглашению физ лица, а это вообще приглашение на получение визы в США.... Хоть ты на прием в посольство записывайся и требуй обжалования.! |