| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
На мое почт. отделение уже в мае занесли конвертики, которые предлагалось вбросить в почт. ящик (конечно же не даром) вместе с выигрышным пакетом (по рассказам моего почтальона !!!) победителю. Что касается истории с doc, то первый вывод, который я сделал для себя, так это то, что он где-либо засветил свой пасспорт, который скорей всего отсканировали вместе с фото (фото подогнали под 300х300 )и штампом о прописке (не обязательно это должно было быть связано с ДВ-программой), впоследствии была послана от его имени заявка на ДВ с целью вымогательства денег в случае его выигрыша. Именно по этому я и задал вопрос еще в первый день этого топика, не является ли фото в звявке таким же, как в пасспортах. Узнав о том, что в заявке был указан его адрес (пусть даже с ошибкой) сейчас я даже не сомневаюсь, что это не так!!! Не стала бы фирма или физ. лицо усложнять себе жизнь тем, чтобы указывать обратный адрес аппликанта, пусть даже и с ошибкой, со всеми вытекающими (версии о своем человеке на почте и т.д.). Ведь пришлось бы покрыть сеткой все почтовые отделения, если рассматривать ситуацию в формате масштабного сотрудничества фирмы с ОВИР. Зачем это делать - не понимаю, разьве что в плане борьбы со скукой и желанием поразвлечься. ИМХО - цель наживы здесь очень маловероятна. Я склоняюсь к версию, что у Вас есть недоброжелатель, скорей всего он не является Вашим близким другом, и не знает Вашего реального адреса, иначе он бы не сделал грубую ошибку в обратном адресе. Если бы это был Ваш близкий друг, который желал бы Вам навредить, то он обязательно постарался бы сделать минимум ошибок в дубликатной заявке, чтобы Вас можно было бы легче выловить, как дубликатчика. Ошибка 10а ---> 109. Возьмите свой укр. пасспорт и посмотрите, насколько четко там прописан номер дома ??? Лично у меня прописка вписана таким омерзительным и карявым почерком, что мою квартиру всегда при прохожд. разных процедур переписывают вместо 39 ---> 30. Возможно при заполнении дубликатной заявки злоумышленник не смог правильно рассмотреть номер дома. Не исключаю варианта, что ошибка была сделана умышленно. То же касается Вашего имени, которое было уж слишком русифицированно, чтобы Вас тем более выловили как дубликатчика. Его цель - добиться вашей дисквалификации еще на момент подачи заявки. А оно он как получилось. Покопайте на работе, проанализируйте, кто мог знать, что подавали заявку, кто мог иметь доступ к Вашему пасспорту ??? Только тогда можна будет сузить круг подозреваемых. Ведь надо же наказать паскуду !!! |
| |||
| Цитата:
Kak raz adress pravilno zdelal cto ukazal drugoj.ved esli bi vijgrala zajavka kotoruju podaval nedobrozelatel, to est' sans cto doc polucit vizu prjd'a cerez filtr, znacit nado zdelat' tak cto bi daze esli zajavka i vijgrala to doc ob etom nikogda ne uznal vot poetomu adres i ukazan nepravilno. a imja i familija i vse ostlnoe pravilno, cto-bi eto javlalos' osnovaniem dla diskvalifikacii. |
| |||
| ИМХО, данные взяты прямо из паспортного стола. Там и фото есть. Берут неженатых и бездетных, а остальные данные есть в делах. Или отдел кадров на работе, или архив университета. Какой служащий откажется от вознаграждения за сведения, если не пойман - не вор? И фирмой быть не надо, достаточно компьютера с интернетом и наглости... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Интересно было почитать это все.. группировки по западлянкам и т.п., решение должно быть куда более примитивным, а тут целый детектив составили..можно как книгу продавать |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Всем известная фирма никогда не напишет ваш адрес(пусть даже не совсем правильный). Какой им смысл? В таком случае они своих денежек не увидят.Они всегда пишут адрес типа почтового ящика ,поближе к своей фирмульке, чтоб ноги не бить зазря. ИМХО это доброжелатели сделали подляну ! |
| |||
| Цитата:
http://www.americanlaw.com/con sul_niv.html Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Если бы даже выиграла дубликатная заявка, то очень большая вероятность того, что конверт всеравно попал бы (пусть не сразу) к Александру doc. Опять же из личного опыта: очень часто мне приходили письма, в которых небыло указано корпуса моего дома. А район то не маленький. Согласился бы с Вами, если реальный адрес был, предположим, ул. Пушкина, а вписали, скажем, Бульвар Леси Украинки. Вот тут точно doc Пакет бы не увидел !!! Поэтому остаюсь при своей версии: какое-то чмо знало, что doc подал заявку на ДВ, это чмо задавила жаба, а вдруг doc выиграет (возможно он doc-у пожизненно завидует), зная, что в случае выявления дубликатов, заявка дисквалифицируется, оно проделало работу... Если это так, то результат превзошел все ожидания (этого чма) 2 Shake: О каких группировках по западлянкам Вы говорите, куда уж примитивнее (хотя примитивнее может быть, скажем, нагадить на коврик под дверь нЕдругу), кто эти книжки покупать то будет ??? Такое в жизни случается сплошь и рядом !!! Кому это интересно будет ??? |
| |||
| Прошло немного времени, мы немножко отошли от случившегося. Настроения нет никакого, тоска.Нашли в себе силы написать, может, кому-то интересно, а кому-то эта история чем-то поможет. Приехали поездом Киев-Варшава на центральный вокзал. Вышли, по карте, которую скачали с форума, достаточно легко нашли дорогу до консульства. Уже в 6.20 были на месте. Очередь была не большой, человек 9-10. Где-то через час начали запускать через "сторожку" на территорию консульства. Показали письмо, паспорта, сдали мобилку. Заставили снять ремень. Сумку, куртку, пальто жены - через рентген, сами через "арку", у меня запищала запонка к галстуку. После сказали идти на красную линию. Когда выходишь из этой "сторожки" - видишь 3 паралельных линии к дверям входа в здание консульства. На красной - имиграционные визы, она крайняя слева. Через минут 20 начали запускать в само здание консульства. Сразу при входе посмотрели пасспорт, выдали двойную бумажку (типа чека) с двумя одинаковыми номерами, у нас был I702, мы были третьими кто шел за иммиграционной визой. Заходим в зал, видим впереди окошки а перед ними ряды стульчиков(действительно, как в небольшом кинотеатре). Над каждым окошком по табло, на всех горит "OFF", на окошках жалюзи. Если смотреть на окна, то слева есть проход, над ним тоже висят табло. Минут через 10 на этом табло зажглось I700, другие категории номеров(Н,W), позже I701, потом наше I702, и мы пошли на сдачу документов. Нам сразу же вернули фотографии отосланые во втором пакете, те которые 3\4 оборота головы . Сдали пригласительное письмо, пасспорта, свидетельства о рождении + переводы, свидетельство о заключении брака (два экземпляра) + перевод, диплом взяли лишь победителя лотереи. Военный, трудовую книжку, аттестаты, даже не смотрели. Когда спросили свидетельства материального состояния, я предоставил счет из банка, оценку автомобиля, письма, аффидавит. Взяли только аффидавит, остальное даже не смотрели. Я обратил внимание, что есть и оценка автомобиля, и счет в банке на 15,000 дол. На что ответили, что достаточно только аффидавита. Хочу сразу заметить, что женщина, которая принимала документы, говорила как-то сухо, не улыбалась, как-будто бы уже знала результат интервью. Выдали розовый листочек с которым платить в кассу, от того чека, что выдали на входе, оторвали половинку и прикрепили к делу другую половинку прикрепили к розовому листку. Дальше сидеть и ждать открытия кассы. Вскоре открылась касса - окошко кассы под номером 1 крайнее справа. Когда загорается новый номер - слышен звоночек. Когда загорелся наш номер мы подошли с к кассе, отдали листочек, отдали 1510 баксов, все купюры проверили каким-то химическим карандашом , нам дали кассовый чек. Сели и ждем интервью. В окошках открываются жаллюзи, консулы начали работать. Общаются между собой, веселятся, смеются. Первыми пригласили - Н***, это тех, кто пришел повторно после компьютерной проверки(маленькие дети) Потом пришел черед и I700, и I701, и другие номера, вплоть до I714,а о нас словно забыли. за все время полных отказов не было, пару семей отправили за недостающими справками в основном о несудимости в период службы в армии. Настал и наш черед, загорелся наш номер над окошком. Мы были где-то 25-е по счету из тех, кого пригласили на собеседование. Подходим. Консул - женщина лет сорока. Поздоровались. Клятва. Расписались в формах(которые пришли в первом пакете). Отпечатки указательных пальцев у меня и у жены. У нас спросили сколько раз мы играли? Ответили, что в 2003 году подавали по одной заявке жена и я. Консул сказала, что не может выдать нам визы, так как обнаружена еще одна заявка-дубликат на меня, и согласно правилам лотореи я дисквалифицирован, играйте в следующий раз. Сказать, что я офанарел, обалдел, потерял дар речи - это ничего не сказать. Я не поверил своим ушам, думал, что это розыгрыш, но вижу, что консул не шутит. Показывает мне листок бумаги, где на одной стороне моя заявка, которую я отправлял, а на другой МОЯ!!! фотография, фамилия, дата рождения. Изменения только в имени (у меня Oleksandr, а там Alexandr) да и номер дома у меня 10а, а там 109 .Фото старое, 5-6 летней давности, такое -же как на внутреннем паспорте. Как-будто обухом по голове. Шок. Еще раз всматриваюсь в фото. Это действительно моя фотография. Но я её 100% не отсылал и никого не просил об этом!!! Категорически заявляю консулу, что это не моя заявка. На что она ответила, что неважно, кто отправил заявку, факт, что их две, и на основании этого она не может ничего поделать(в смысле положительного для меня). Спрашиваю, что делать? Это не я отправлял вторую заявку!!! -Играйте еще раз. -Откуда отправлялась заявка-дубликат? с какого компьютера? -У меня нет такой информации. -А где есть? -В КСС, пишите туда. Извините, не мешайте работать. В паспортах консул сделала штамп. Отдала оригиналы документов.Выдала мне лист- стандартный бланк отказа, почему-то старый, за DV-2004 с хрестиком напротив положения о заявках-дубликатах. Вот и всё! Почти полтора года ожидания, куча нервов, беготни, надежд в одночасье канули в никуда непонятно почему. Такой удар судьбы оччень трудно выдержать. Очень обидно и неприятно. Я, конечно, понимаю, что консул действовал по жесткой инструкции: есть дубликат - значит отказ! Но я действительно посылал только одну заявку! Никого не просил отправлять за меня заявку! Сфотографировался один раз на цифровое фото! Я когда-то читал на форуме о подобной ситуации, прада, не знаю чем это кончилось. Подскажите, кто сталкивался с подобным, что можно предпринять? Можно ли доказать, что заявка-дубликат изначально вела к дисквалификации, так как там нецифровая, старая(5-6 лет) фотография; а дома с таким адрессом на нашей улице вообще нет(109) то есть в случае выиграша той заявки, она бы ко мне всё равно не пришла (такого дома в природе не существует!) А в случае, если бы я хотел обмануть, то я посылал бы несколько заявок (10,20,50,100?) Или какие-то другие варианты? Мы очень благодарны форуму за неоценимую помощь и поддержку! Ждем Ваших сообщений! Еще раз огромное спасибо создателю этого форума и visaforyou, и всем тем людям, которые принимают участие в рассмотрении вопросов форума. |
| |||
| Рад бы поддержать,... да что тут скажешь... Не расстраивайтесь, получится в следующий раз. Жалко денег, конечно, но что уже поделаешь... Ищите по возможности вашего "доброжелателя", неизвестно что будет в след. раз, вдруг ситуация повториться. Советую написать письмо в КСС, описать ЧТО произошло, и ЧТО может произойти в дальнейшем. Спросите у них как быть в таком лучае. Платную надо лотерею делать...Ой, как надо! |
| |||
| Это просто ШОК!!!??? Сволочи фирмачи Прибить их мало... Думаю Вам нужно писать в КСС о грубом вмешательстве афиристов в Вашу жизнь и в Ваши дела. Обязательно треборать IP компа отправителя дубликата и тщательного расследования дела. Времени у Вас мало, только до сентября... Но пытаться отстоять свои права нужно попробывать. Подумайте откуда и кто мог иметь именно ту фото, нужно найти их. Может посылали в интернет или давали кому нибудь ранее для почтового отправления заявки? Даже не представляю как бы я перенёс такой же удар... Но от всей души желаю Вам удачи и решения этой проблеммы. Обязательно не опускайте рук! |
| Relevant links: | |
| |
| |||||
| Цитата:
1. Dokazat', chto u vas est' real'nyi dvoinik s vashei familiei i otchestvom, i vashei datoi rojdenia, po imeni Aleksandr. Naprimer, vash odnoiaicevyi brat-bliznec. V etom sluchae vy poluchite vizu. 2. Napisat' ob etom sluchae v konsul'stvo i v FTC. Eto ne dast vam prava na vizu, no pomojet nakazat' moshennikov. Krome togo, eto pomojet izmenit' pravila loterei v buduscem dlia podobnyh sluchaev. 3. Nichego ne delat'. Ne rekomenduiu sochetat' varianty 1 i 2, razve chto brat priidet v konsul'stvo s vami. Togda mojete sochetat' ih. Esli net - vyberite chto-to odno iz etih dvuh variantov. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| |||
| doc, я бы на Вашем месте(не приведи, Господи) написала жалобное письмо в КСС с Вашими доводами и предположениями и надеялась потом на чудо. В прошлом году в сентябре (если не ошибаюсь) у одной пары такое чудо случилось, они сообщали об этом на V4U. |
| |||
| [color="green"]<font size="3"> Кроме банального "ДЕРЖИТЕСЬ" ничего в голову не приходит! Это просто не укладывается в голове! Я вам так сочуствую! Не знаю, что бы я делал, если бы такое случилось со мной! Версия с фирмой мне кажется маловероятной из-за адреса. Так что надо искать частное лицо. Да и насчёт KCC постарайтесь их донять! Они тоже могут сломаться! Выработайте линию поведения и звоните, пишите, посылайте факсы м мылы. Вы всё равно ничего не теряете! Желаю УДАЧИ и снова выиграть!!![/size][/size] |
| |||
| Tam byla drugaia istoria, esli o detaliah. Vozmojno, mne nemnogo izmeniaet pamiat'. No ia by hotel tu istoriu naiti. Pochemu-to ne mogu ee naiti. |
| |||
| Forumcane!!! Na cudo v vide narusenija zakona niodin iz rabotnikov konsul'stva ili KCC NEPOJDET. |
| |||
| Цитата:
Tam ne bylo bol'shogo 4uda po suti. Paru diskvalificirovali za dublikat, no potom im dali vizy. Potomu 4to vyigrali i muzh i zhena. U muzha byla diskvalifikacija, a u zheny net, petomu oni polu4ili vizy. 2 doc: derzhites'... |
| |||
| Цитата:
Eta istorija byla v li4noj perepiske, kotoroj na V4U ne vidno. Polagaju ona escjo ostalas' i ne byla udalena. |