В первую очередь спасибо форуму( сначала visa4you,теперь Ulitka) т.к помог он нам сильно, много вопросов возникало, практически на все находились ответы. Спасибо форумчанам которые пишут о проблемах и тем кто помогает советом как эти проблемы решить…
Хочется так же выразить отдельную благодарность Sergey_v4u и Romashka за неоценимую помощь в подготовке документов и к интервью. Ребята, без Вас у нас ничего бы не получилось. Спасибо огромное!
Медкомиссию проходили в Киеве на Амосова,8. Ездили на машине с двумя детьми, посчитали что так будет лучше. Намучились в дороге - капец . Детям на медкомиссии- внешний осмотр( у старшего сына 10ти лет проверили зрение) и всё. Истерики удалось избежать т.к. ни кровь не берут ни рентген детям не делают . Всё нормально, но жену заставили сдавать мокроты(там с ней таких, говорит, человек 10 было) ,но сдается мне это просто им нужно было к чему то придраться. Благо что прививки сказали можно сделать дома, только справки привезти(хоть на этом съэкономили ).
После медкомиссии сразу полетели в Польское посольство, еле успели чтоб в тот же день визы получить(документы нужно сдать до 13.00).
В Польшу ехали поездом Киев-Варшава. Детей не брали. Таможня сильно задержала, поляки в поезде выгребли пару мешков сигарет(это при том что наши за такой же промежуток времени ни фига не нашли

.Варшавский вокзал удивил большим количеством бомжей на входах. Вонища возле них- ужас. У нас в этом отношении дела получше обстоят.
В общем, сумки в камеру хранения и в посольство пешком, времени навалом. Продседура входа всем известна, поэтому пропущу.
Номерок нам выпал I711 . Сели , подождали номерок загорелся, пошли сдавать доки.
Из документов взяли: паспорта, св -ва о рожд. на всех , св-во о браке, институтский диплом жены( как основного заявителя. Моё образование их не интересовало вообще), оценку недвижимости, письмо поддержки и напоследок я настоял чтоб взяли документы касающиеся нашего предпринимательства(св-ва, лицензии, патенты) и всё. Спросили служил или нет, сказал нет- военник даже не глянули, справку из банка не взяли, спросили какой брак-первый, и вроде всё. Вышли, сели ,ждем. Загорелся номерок на кассе, пошёл заплатил $3020, сел ,ждём дальше. Пришли консулы, начали потихоньку народ вызывать. Некоторых отправляли довозить документы. Смотрю, в 4-м окошке женщина-консул просматривает до боли знакомые бумаги. Что то сверяет по нескольку раз . Блин, думаю , точно докопается до чего то! Жену толкаю в бок, говорю « щас нас позовут». Точно! По селектору вызывают. Подходим ,улыбаемся, клянёмся ,улыбаемся, отпечатки, улыбаемся .
Дала подписать формы за себя и за детей. Спрашивает ,через переводчицу , жили ли мы где то кроме Украины- «Нет» говорим, а сами улыбаемся. Потом она покопалась в бумажках и говорит «Приходите, типа ,в 15.00 за визами, только на детей –завтра» .Мы всё ещё улыбаемся, говорим «Спасибо» и уходим. Я думал у нас что то посерьёзней спросят…На следующий день получили визы только на старшего ребёнка, как я понял по их оплошности не дали запрос на дочку(её не было в заявке, документы на неё отсылались вместе с формами 1-го пакета) и пришлось ждать еще один день(а так же сдать билеты –потерять 220 злотых, пожить в гостинице -еще 170 зл.).Правда консул извинилась что из за них мы задержались. Когда получили визу на дочку и собирались ехать на автовокзал( от туда уехать можно быстрее) узнали что от посольства идёт микроавтобус (их там несколько ,оказывается, было)на Львов, $30 с носа, сели и поехали. С нами еще ехали две семьи. Одни с ребёнком 1год и 3 мес. Благодаря ему на таможне не стояли вообще. Водила-молодец, шустрый попался ,опытный , говорит 2-3 раза в неделю на Польшу мотается(кому интересно могу номер его тел. дать). На таможне очередь была часов на 5-6,мы прошли минут за 40 обе стороны. Приблизительно в 23.00 были на жд вокзале во Львове .Ну со Львова на поезде до Одессы, а там на маршрутке домой…
Вот такая история…Вкратце , конечно…
Пардон что не в том разделе залепил