Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Варшава

Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2003, 18:21
imported_Bavor
Guest

По умолчанию прохождение интервью в Варшаве 9.04.2003г.

Начну все по порядку.

Мы получили извещение о выигрыше в визовой лотерее еще в мае 2002 года. Оформив все документы, и заполнив анкеты, мы отправили их в КСС. Здесь мы погорячились: Не прочитав как следует инструкцию мы отправили копии всех документов, для прохождения интервью, вместе с анкетами. Как показали дальнейшие события, ничего страшного не произошло. Все пересланные нами документы КСС отправило вместе с анкетами в Варшаву.

В середине октября 2002 года КСС вернуло анкету моей жены (она является основным апликантом), так как там мы не указали адрес, по которому желаем получить документы в США. На момент заполнения анкет мы не знали еще куда поедем и адреса в п.10.и 11. хотели заполнить в посольстве, но видимо в КСС посчитали, что мы обязаны это указать до получения второго пакета.

С середины декабря , я стал уже сильно волновать по поводу нашего дела в КСС. И испытывая непременное желание точно знать как нам планировать свою жизнь на дальнейшее звонил где то пять или шесть раз в КСС. Ответ был примерно один и тот же "Все ваши документы получены ваш case number находится в стадии обработки, свяжитесь с нами через одну две недели".

В конце января, точнее 27 числа моя жена родила нашего второго сына, и стал еще один вопрос, что делать с документами нового члена семьи. Согласно инструкции присланной в первом пакете нам надо было известить об этом КСС, и выслать туда свидетельство о рождении сына. Но мой хороший друг, проживающий в Америке 12 лет, посоветовал этого не делать, так как это может затянуть время назначения нам даты интервью. А документы на сына взять с собой в посольство.

Мы так и поступили. И вот , примерно 19 февраля позвонив очередной раз в КСС я услышал в ответ "Вам выслан второй пакет, дата интервью 9 апреля 2003 года в посольстве США в Варшаве в 8.00". Уладив все свои дела с работой в Москве, я сломя голову помчался в Минск, ожидать получение документов из Америки.

Примерно в первых числах марта мы получили второй пакет. Став достаточно просвещенными людьми в вопросе подготовки к интервью и прохождения медкомиссии (все благодаря форуму), мы решили для себя, что проходить медкомиссию будем в Минске. Так как везти в Варшаву двух месячного ребенка не было никакого желания.

Созвонившись с "ЛОДЭ" я выяснил, что требуется для прохождения медосмотра и начал запасаться справками и документами.

Я получил:

Для каждого взрослого:

справку из наркологического диспансера

справки из тубдиспансера

в поликлинике взял у участкового терапевта направления на анализы крови

- общий анализ

- РВ

- ВИЧ

так же участковый терапевт дал мне выписку о вакцинациях, надо сказать что у меня и жены были сделаны все необходимые прививки за исключением какой то там легочной пневмонии.

Прошли в поликлинике лора, окулиста, уролога а жена гинеколога.

Так же в районной поликлинике мне сделали ренген грудной клетки.

Собрав все эти бумаженции мы обратились в "ЛОДЭ" повторно. Там мы прошли дети: консультацию у педиатора, мы с женой терапевта. Получив на руки результаты медосмотра в запечатанном конверте, занялись приготовлениями к интервью. Вся медкомиссия обошлась нам в 142000 рублей белорусских (70$) на четверых человек.

Нам не хватало только документа о финансовой состоятельности.

Но это быстро разрешилось фирма "ПОЛЛАРИ-РИЭЛ" произвело оценку рыночной стоимости нашей недвижимости на общую сумму 39000 долларов США.

Переведя все оставшиеся документы, мы стали ждать времени ч.

Как добираться до Варшавы погода решила за нас. Учитывая обильный снегопад 6-8 апреля, мы взяли билеты на поезд Минск-Варшава и отправились в путь.

Ночью нам спать не дала белорусская таможенная служба. А после границы сон и вообще пропал.

В 7.32 прибыв на станцию Варшава-Центральна, оправились в посольство пешком, благо до посольства не далеко , и очень помогла карта с маршрутом присланная Konstantin Kovansky (спасибо тебе Костя) .

Придя примерно в 8.15 к дверям посольства, увидали очередь поляков но показав приглашение на интервью охране были пропущены во внутрь, после досмотра прошли по желтой полосе в зал где проводится интервью на иммиграционные визы и визы невест.

В окно №10 сдали приглашение, получили бумагу с последним китайским предупреждением и перечисленными причинами по которым могут отказать в визе, которую надо подписать и отдать консулу. Стали ждать вызова для сдачи документов. Через примерно час услышали свою фамилию и пошли сдали те документы которые привезли с собой. Получили розовую квитанцию для оплаты, оплатили 1740 долларов в кассе и стали ждать приглашения на интервью к консулу.

Наблюдая со стороны, как протекает этот процесс у других. Надо сказать что больше всего, по моему, было поляков и украинцев, белорусов человек 5 и литовцев примерно в два раза больше. Просидев до 12 часов насмотревшись на то как отказывают семейным парам из Украины и Польши, стали очень нервничать. Так как отказали одной семье, маме и дочке, у которых были документы от американского спонсора и приглашения на работу. Другой, глава которой по английски говорил без вообще какого ни будь заметного акцента, так же отказали. Отказы или выдачу виз видно было сразу не только по лицам апликантов, но пи тому какую бумагу им дают, кто проходил интервью удачно давали памятку с информацией о получении SSN.

Примерно в начале первого услышали свою фамилию и подошли к окну №3. Моя жена не задолго до этого мне сказала "Неплохо бы если бы мы проходили интервью в 3 окне, там не было еще ни одного отказа". Так и получилось.

Подняв правую руку и произнеся после текста клятвы слово клянусь, нам дали расписаться за себя и детей в анкетах.

Первый вопрос, который задал консул моей жене был "Какое у Вас образование и кем вы работаете". "Университетский диплом, работаю по специальности, есть с собой трудовая книжка могу показать" смотреть трудовую консул отказалась.

Следующий "к кому вы поедите в США" на что мы показали письма от родственников и друзей . "Чем вы собираетесь заниматься в США?" "Воспитывать детей работать будет муж"

Следующее что мы услышали было " Ваши документы в порядке, я не вижу причин отказать вам в визе, вам и детям мы можем выдать визы сегодня а мужу после прохождения административной проверки в США" (я родился в России).

Вот и все? Никаких больше вопросов, знание языка вообще никого не волновало, нас даже об этом не спросили, а вся беседа проходила через переводчика.

Покинув посольство мы позвонили домой, обрадовав своих близких, пошли инспектировать ближайшие бары.

Придя в три часа за визами, пробыли несколько дольше чем ожидали, в визе у жены сделали ошибку в номере паспорта, но все уладили минут за десять.

Побродив по Варшаве, в 20.03 поехали в Минск тем же поездом, что привез нас в Варшаву.

Уставшие, но счастливые.

Высеем удачи, играйте и выигрывайте.

#2 (permalink)  
Старый 10.04.2003, 19:07
Sergey
Guest

По умолчанию Re:прохождение интервью в Варшаве 9.04.2003г.

Поздравляем и удачи в Америке!
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2003, 04:13
imported_Dmitry Volkov
Guest

По умолчанию Re:прохождение интервью в Варшаве 9.04.2003г.

Поздравляю!

Удачи!

ulitka - reklama
Ответ

Bookmarks