Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Варшава

Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #81 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 15:51

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vetochka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Я просто в шоке! Варшава - отказ - и снова дупликати!

Цитата:
Djeday писал(а) Wed, 05 October 2005 13:50
Цитата:
Веточка писал(а) Wed, 05 October 2005 14:39

люди страдают не от программы (ксати она необязательная), а от других людей.

очень глубокая мысль но надо фразу немного продлить:

...от других людей - желающих заработать на ровном месте очень много $$$$$$$$$$$$$$$$$$ ....

естественно, как бы это не было печальным

#82 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 15:51
Moderator

Поблагодарили 401 раз в 327 сообщениях
Вес репутации: 5624
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
Из примерно 8-10 млн было всего 2-3 тыс. дубликатов? Не верю.

Dannye publikovalis'. ia ih poiscu.
  #83 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 15:53

Цитата:
6blBAJlblY писал(а) Wed, 05 October 2005 13:45
Цитата:
Веточка писал(а) Wed, 05 October 2005 13:39

niftyman имел ввиду программу отбора заявок, а не программу ДВ.
программу отбора заявок также. нормальному служащему невдомек, что вытворяют "посредники" в украине. при одинаковых фото был бы больший процент дисквалификации без интервью.

ulitka - reklama
  #84 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 15:57
Member

Djeday is an unknown quantity at this point

Цитата:
Kotia писал(а) Wed, 05 October 2005 14:46
to raevski:

Вы хотите сказать, что если на интервью консулу сказать:"Да, у меня есть брат(сестра) близнец, но мы отношений не поддерживаем, и я не знаю где он сейчас находится", то консул широко улыбнётся и скажет: "О'К, в 15.00 подойдите за визами"?

Вопрос риторический! И ответ очевиден .... все это фэнтэзи ...
  #85 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:03
Member

Kotia is an unknown quantity at this point

В общем пишите им Джэдай. Начните с того, как она ждала и надеялась, а теперь она completely devastated. Что она financialy not secured, и теперь у неё долги. Почему её сразу не проинформировали о том, что есть подозрения на дубликат? для чего тогда в заявке существует графа Email? И что сейчас вы хотите найти тех, кто послал от её имени заявку, так как может пострадать ещё много людей, и для этого вам нужen образец фото, IP адрес, и маилинг адрес, который был указан на той заявке.

#86 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:07
Member

Цитата:
Веточка писал(а) Wed, 05 October 2005 14:53
программу отбора заявок также. нормальному служащему невдомек, что вытворяют "посредники" в украине. при одинаковых фото был бы больший процент дисквалификации без интервью.

А я думаю, что им вдомёк - не зря наверное в ДВ-2005 практически все заявки от Украины задержали, а выслали в августе.

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:08

6blBAJlblY is on a distinguished road

Цитата:
Веточка писал(а) Wed, 05 October 2005 13:53

Не также, а только ее. Мы говорим не только про фото.
  #88 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:12
Member

Цитата:
Kotia писал(а) Wed, 05 October 2005 15:03
В общем пишите им Джэдай. Начните с того, как она ждала и надеялась, а теперь она completely devastated. Что она financialy not secured, и теперь у неё долги. Почему её сразу не проинформировали о том, что есть подозрения на дубликат? для чего тогда в заявке существует графа Email? И что сейчас вы хотите найти тех, кто послал от её имени заявку, так как может пострадать ещё много людей, и для этого вам нужen образец фото, IP адрес, и маилинг адрес, который был указан на той заявке.

Да, я думаю, было бы логично уведомить апликанта об обнаружении дубликата до интервью и оставить за ним право решить самому что предпринять платить деньги и доказывать что у тебя брат близнец, и т.д. или прекратить попытку получить визу.

Но это толь мечты ...

Думаю так не будет никогда ...

Жызнь сделала в этом вопросе меня песимистом.

#89 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:32
Member

Цитата:
Djeday писал(а) Wed, 05 October 2005 15:12

Ладно, не расстраивайтесь. Но нужно по-любому им давать знать, что много людей страдает без вины. Может в будущем начнут хоть как-то расследовать истотию дубликатов, сортировать их по IP и майлинг адресам, и если таких будет много, то дисквалифицировать те, c IP которых были отосланы массово.

А я вот написала выше, а сейчас думаю, а что если действительно, человек который с семьёй из 4ёх человек пришёл на интервью, а ему показали дубликат, решит пойти ва-банк и скажет, что да, знает, что есть брат-близнец, но они росли отдельно, родители студенты были и не могли содержать двух детей, и одного отдали бездетным родственникам, и он никогда его не видел, и предоставить консулу естественно не может, так как не знает где он. Что на это ответит консул?

#90 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:34
Senior Member

Niftyman is an unknown quantity at this point

[quote title=Веточка писал(а) Wed, 05 October 2005 23:39][quote title=niftyman писал(а) Wed, 05 October 2005 12:41]
Цитата:
raevsky писал(а) Wed, 05 October 2005 22:26
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем нужна такая программа, наверное для того, чтобы больше людей платили в консульстве и только потом узнавали о дискавлификации.

По любому, программу отбора заявок надо усовершенствовать, она должна помогать людям, страдающим,как Вы сказали, от других людей.
  #91 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:36
Senior Member

Цитата:
Kotia писал(а) Thu, 06 October 2005 00:32
Цитата:
Djeday писал(а) Wed, 05 October 2005 15:12

А я вот написала выше, а сейчас думаю, а что если действительно, человек который с семьёй из 4ёх человек пришёл на интервью, а ему показали дубликат, решит пойти ва-банк и скажет, что да, знает, что есть брат-близнец, но они росли отдельно, родители студенты были и не могли содержать двух детей, и одного отдали бездетным родственникам, и он никогда его не видел, и предоставить консулу естественно не может, так как не знает где он. Что на это ответит консул?

В лучшем случае потребует доказательств.
  #92 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:38

KatrinK is an unknown quantity at this point

Djeday

Я тоже в шоке!!!

Да что там, Ваша история никого не оставила равнодушным - за один день четыре страницы постов накатали.

Представляю себе, что вы чувствуете. Взяли деньги и сообщили, что дисквалифицируют.... Бесподобно!

Я думаю, что обязательно нужно написать, хотя бы для того, чтобы дать какой-то выход распирающей Вас ярости....

Пройти весь путь, чтобы услышать на интервью два слова...

Жуть!!! тут и до инфаркта не далеко...

Я думаю, нужно говорить не только о материальном, но и моральном ущербе, представляю сколько нервов понадобилось, чтобы это пережить, да и пройдет ли этот стресс бесследно - еще не известно.

Пишите!!! В конце концов - бумага все стерпит.

И еще немного о скелетах в шкафу: А не могла ли вторая заявка быть результатом чьей то хулиганской выходки, мотивы - ревность, зависть, злость...

Может у вашей сестры был кавалер, который боялся, что она его бросит и уедет в Америку или напротив может она у кого-нибудь жениха увела - обиженная в любви соперница еще и не на такое способна, а может сотрудники по работе позавидовали высокому окладу... да мало ли у человека может оказаться врагов скрытых и явных, ищущих как бы отомстить да так, чтобы их и заподозрить нельзя было...

Нужно в этом направлении обязательно поискать и если

выяснится, кто был этим добрым самаритянином - набить ему морду в качестве компенсации за моральный ущерб.

Ведь человек, обычно помнит все свои документальные фотки, может и сестра Ваша вспомнит, когда была сделана эта и кто

мог иметь к ней доступ из тех кому известны ее данные.

Сил вам, чтобы пережить все это. Хотите хороший способ утешения? Считайте, что от поездки в штаты вас "отвело", вступился ангел-хранитель или другие силы. Знаете как

бывает: человек опоздал на самолет, бежал спешил, проклинал будильник и пробки, а потом выяснилось, что самолет разбился

Вот тут и приходит понимание, что уберегло...

Может и вам не стоило пока в Америку ехать, как знать, что ждало впереди. ИМ там наверху виднее...

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:49
Member

Цитата:
niftyman писал(а) Wed, 05 October 2005 15:36

Каких? В архивах всё покупается. Даже можно предупредить на месте человека, если запрос будет из Ембасады даваться.

А в худшем что?
  #94 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 16:52

Цитата:
Kotia писал(а) Wed, 05 October 2005 14:49
Цитата:
niftyman писал(а) Wed, 05 October 2005 15:36

Каких? В архивах всё покупается. Даже можно предупредить на месте человека, если запрос будет из Ембасады даваться.

А в худшем что?
а в худшем обман и ввод в заблуждение. и дорога закрыта полностью.
  #95 (permalink)  
Старый 05.10.2005, 19:30
Member

vitrysk is an unknown quantity at this point

сорри конечно но как я понял из потока сознания повыше имела место заявка через посредников в 2004 от того же человека?

ну так и в чем вопрос? неужто вы серьезно считаете что если в 2004 отдали свои данные посреднику то он их только один раз отошлет?

сам знал человека который так получил 2 конверта... один сам выиграл а через 2 месяца когда уже в мыслях был в Америке позвонил ему радостный посредник и заявил что мол тот выиграл грин карт....... чувства человека описывать не буду...

о польском консульстве... ребят, вы в себе???? кто кому фото будет отдавать??????
  #96 (permalink)  
Старый 06.10.2005, 01:29
Moderator

Поблагодарили 401 раз в 327 сообщениях
Вес репутации: 5624
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что если на интервью консулу сказать:"Да, у меня есть брат(сестра) близнец, но мы отношений не поддерживаем, и я не знаю где он сейчас находится", то консул широко улыбнётся и скажет: "О'К, в 15.00 подойдите за визами"?
Estestvenn, vy doljny dokazat', chto etot brat u vas deistvitel'no est'.

Teper' po delu.

1. Vot kolichestvo zaiavok, kotorye byli diskvalificirovany v DV-2006.

[url="http://usinfo.state.gov/gi/Archive/2005/Feb/11-583659.html"] http://usinfo.state.gov/gi/Arc hive/2005/Feb/11-583659.html

Цитата:
Цитата:
The note adds that anti-fraud technology used for the 2006 lottery detected 31,334 duplicate applications, and that an additional 5,221 fraudulent entries were eliminated through the use of facial recognition and knowledge discovery software.

ne viju problem s tem, chtoby konsul pogovoril s takim kolichestvom liudei. Eto men'she chem doljno poluchit' vizy. I uj nikak ne milliony.

2. Vot instrukcia dlia konsula. Ne somnevaius', chto v instrukcii dlia KCC skazano to je samoe. Govoritsia zdes' chto KCC dokladyvaet v konsul'stvo o diskvalificiruiuscem faktore.

[url="http://foia.state.gov/masterdocs/09FAM/0942033PN.PDF"] http://foia.state.gov/masterdo cs/09FAM/0942033PN.PDF

Цитата:
Цитата:
9 FAM 42.33 PN4 CREATION OF IMMIGRANT VISA FILE

(CT:VISA-754; 07-27-2005)

The KCC will create a DV immigrant visa (IV) file on the principal applicant and qualifying dependents. These files will be shipped to post prior to the visa interview. In cases where a potentially disqualifying factor has been identified at the KCC during case creation, a note will be made in the

electronic case file. The file folder will then be stamped “KCC FPU Reviewed” and a red memorandum noting the existence of the disqualifying factor will be included in the paper file for post action.

Kstati, instrukcia datirovana iulem 2005 goda ran'she etogo ne bylo. Poetomu v DV-2006 KCC uspelo diskvalificirovat' mnogih. Teh, kogo uspeli do etoi daty. V tom chisle i Slaventiy. Ochevidno, nekotoryi period KCC uje znali pro novuiu instrukciu, no oficial'no ee escio ne bylo. Poetomu KCC inogda diskvalificirovalo, a inogda otsylalo v konsul'stvo.

#97 (permalink)  
Старый 06.10.2005, 04:48
Senior Member

Так ведь эти 36555 заявок уже были дисквалифицированы. То есть до консула они просто не дойдут.
  #98 (permalink)  
Старый 06.10.2005, 04:50
Senior Member

Anti-fraud technology in use for the 2006 Diversity Visa Lottery detected 31,334 exact duplicates, [color="red"]which were then eliminated from the eligible entry pool.[/size] An additional 5,221 entries were eliminated through the utilization of facial recognition and knowledge discovery software.

#99 (permalink)  
Старый 06.10.2005, 05:51
Junior Member

savva is an unknown quantity at this point

Я не понимаю, откуда взялась догадка что фото было взято из заявки на польскую визу?

Подача заявок на ДВ 2006-осень-зима 2004 г. а подача на польскую визу(как написано полугодовую) где-то после выиграша, наверное май-июнь 2005-го. Как может это фото оказаться в заявке, отправленной ранее? Даты не совпадают...по крайней мере для "польского" варианта...(если за визой не обращались ранее, до подачи на лотерею).
  #100 (permalink)  
Старый 06.10.2005, 06:15
Member

Цитата:
vitrysk писал(а) Wed, 05 October 2005 18:30
сорри конечно но как я понял из потока сознания повыше имела место заявка через посредников в 2004 от того же человека?

ну так и в чем вопрос? неужто вы серьезно считаете что если в 2004 отдали свои данные посреднику то он их только один раз отошлет?

Так, давай уточним, чбо б мухи отдельно и котлеты одельно!

Здесь речь идеть о двух разних DV- историях но с одним итогом:

1-я (моя): где-то с 1997 года я и жена через единственного посредника каждый год до выиграша в DV-2004 посылали заявки на участие в розыгрыше лотереи GREENCARD. Выиграла моя жена, сообщили нам о выигрыше в июле 2003 года. На интервью, которое состоялось 10 февраля 2004 года, нам сообщили что на меня было послано две заявки. До этого момента мы считали посредника вполне порядочной фирмою с многолетней историе работы в нашем регионе. К сожелению мы ошиблись. Мы выдвинули свои претензии посреднику. Посредник согласился возвратить только те деньги которые мы уплатили ему. Мы отдали ему все квитанции и договора (без этих документов мы уже не могли выдвинуть ему судебный иск) он возвратил нам деньги. Консульские и все другие расходы - тю-тю ... Напомню DV-2004 это последня лотерея GREENCARD на которую заявки посылали почтой и требовалась подпись заявителя. Мы приняли решение - прекратить дальнейшее учатие в этой лотерее .... Все. Здесь большая точка.

2-я (история родственницы)

Узнав о нашем выиграше она (родственница), кстати о нашем выиграше знали только самые близкие, загорелась желанием тоже принять участие в лотерее GREENCARD. Гдето в конце 2003 года она дала мне свою фотку и данные для заявки. Фотку я отсканировал, подогнал под нужные параметры. Заполнил заявку, прикрепил фотку и послал заявку на участие в DV-2005. В DV-2005 выигрыша небыло.

4 января 2005 года я отсканировал другую ее фотку, заполнил заявку (после заполнения каждой страницы я делал ее распечатку) прикрепил фотку и послал заявку на участие в DV-2006. Сообщение о выиграше пришло в конце мая 2005 года на ее домашний адрес указанный в заявке. Далее был процес заполнения и отсылки форм в КСС, поиск JobOffer, и т.д, и т.п. - все делали самостоятельно (переводи документов делали на 2-х фирмах). О выиграше знали только близкие. Кроме меня, она, ни к кому другому, не обращалась с просьбой послать заявку на участие в лотерее GREENCARD. Она с самого начала знала о гарантированой дисквалификации за дупликаты, ведь заявки посылались через Internet. Утверждает что о своем участии кроме близких никому не сообщала. Конечно у нее было желание получить выигрыш но о цене дисквалификации она знала 100%-но. Итак факты:

- я послал заявку на DV-2005 c фоткой № 1;

- я послал заявку на DV-2006 c фоткой № 2;

- на интервью всплывают в дупликатных заявках фотка № 2 и фотка № 3.

К сожеленю она еще не вспомнила для какого случая она делала фотку № 3. Ищем ...

Ответ