| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Приветствую всех участников форума! Хочу поделиться своей историей выигрыша и успешного прохождения интервью в Варшаве. Не поделиться не могу, т.к. этот форум очень много мне дал и успешным окончанием я во многом благодарен всем тем, кто поделился своим опытом на этом чудесном сайте. Сергею-создателю огромное спасибо, этого человека, видимо, будут благодарить еще очень многие и очень долго. Долгие лета тебе Сергей и крепкого здоровья! Итак, играли в первый раз. Отправили 4 заявки, выиграла жена. CN 2003EU00007***. Заявки заполняла и отправляла моя тетя из Канады. Мы ей по почте переслали фотографии и подписанные чистые листы. Первый пакет пришел тетке в июне 2002 г. она нам его переправила и отослали мы формы первого пакета в апреле 2003 г. В анкетах ошибок мы не допускали, заполнил я их от руки со второго раза. Самый не приятный момент у нас был тогда, когда мы получили второй пакет и заметили, что имя и фамилия жены в приглашении на интервью было написано как в паспорте, а в уведомлении о выигрыше с фотографией в имени и фамилии отсутствовала буква «i». Я сделал запрос в КСС, но ответа на него так и не получил. В запросе я спрашивал, что при изучении имеющихся документов обнаружили разное написание имени и фамилии. Просим дать по этому поводу разъяснения и т.д. Данная ошибка произошла по вине моей тетки, которая написала в заявке так, как она считала правильным. Этот момент доставил много неприятностей нам. Я сделал переводы всех документов с двойным написанием имени и фамилии, где в скобках был паспортный вариант, и это прошло на интервью. Теперь в визах у нас стоит тоже два варианта. Медкомиссию проходили у Евы Крук, на форуме о ней писалось уже много. Позвонил, мне назначили день и время. Сказали, что с собой надо взять по одной фотографии на каждого (можно черно-белые) и прививочную карту для ребенка. Про взрослых сказали, что ничего не надо и все необходимые прививки, которые назначит доктор, можно будет сделать у них. Но это оказалось не совсем так. Лучше всего раздобыть такую карту в своей поликлинике и на основании ее вам заполнят прививочные карты на медосмотре для США. Это экономит деньги. Мы сделали две прививки: жене – краснуху, мне – дифтерию. Заплатили 90 злотых. Ну, вот мы и подошли к самому началу нашей новой, надеюсь, лучшей жизни. Все получилось как-то просто, что ли, может не то слово, но по-другому сейчас не скажу. Самое странное, что ни какого волнения не было вообще. Сильное волнение я ощутил, когда 4 августа из дома поехали на вокзал, и вот в такси мне стало плохо от мысли, что я не все взял, т.е. не все документы, хотя все проверялось несколько раз и не только мной. Ехали поездом Минск – Варшава. В поезде все спали как убитые. Прибыли на Варшаву-Центральную. Мы приняли решение ехать по уже протоптной другими товарищами дороге и поехали в гостиницу Портос, в которой останавливались многие участники форума. Заехали, сняли 2-х местный номер на троих. С автобусами вышло 50 $ за сутки с завтраком на троих. Мы в гостинице, перед тем как ехать к врачу деньги оставили в рецепции в сейфе, так что с нами были только наши документы. Потом заехали в посольство, посмотрели где оно находится, сводили ребенка в парк, который рядом, там, кстати, очень классный для детей игровой городок. Пол выглядит как асфальтовый но сделан из мягкого материала и на него можно падать, не обдирая колени и не разбивая голов. Столько всяких разных для детей горок, турников, качелей! Сразу стало понятно, как плохо мы живем. Потом гуляли несколько остановок пешком до гостиницы и по дороге перекусили. Нашли пицерию, которая работает в это время и заказали очень большую пиццу на троих. Натоптались так, что тяжело было встать. Как оказалось, в Польше общественный транспорт заканчивает свою работу очень рано – в 23.09 шел последний автобус до нашей гостиницы и мы на него еле успели. Придя в гостиницу, попросили разбудить нас в 5.30., взяли утюг и ключи от гладильной комнаты. Погладили одежду, помылись все и заснули. Номер – комната 3х5, 2 полуторных кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула, радио и совмещенный санузел с душевой кабиной. Для нас это было необходимым и достаточным. Мы все рассчитали по минутам. 5.30 – подъем, 6.30 – завтрак, 7.00 – автобус, 7.15 – посольство. Интересно получилось в столовой на завтраке. Мы пришли самые первые, т.к. попросили перед этим портье предупредить кухню о нашем раннем появлении (завтрак начинается в 7.00). Заходим в коридор, там столы со жратвой и тетенька. Говорим тетеньке, что мы на завтрак, она – проходите, говорит, базаров нет меня предупредили. Мы садимся, и так чинно восседаем все в белом, ждемс. Через пять минут начинаем нервничать и до меня допирает, что видимо мы нарвались первый раз в своей жизни на халяву, на простом русском языке означающую шведский стол. Иду к тетеньке, говорю, что в вашем хотеле мы в первый раз и что правда ли у вас самообслуживание? Она кивает, я к столу, жена к другому, набираем чего видим и жуем. Жалею, что раньше не вспомнили о прочитанном в интернете про эту гостиницу. В 7.00 были уже на остановке, в 7.15 – у посольства. Мы специально решили прийти раньше, т.к. все советуют это сделать по причине экономии времени. Придя раньше на 45 мин. экономишь 1,5 потом. Но, таких умных оказалось вагон и маленькая тележка. С обоих сторон ко входу в посольство толпились люди. С одной стороны стояли за туристическими, с другой – гринкартовцы + визы G + визы H. Честно говоря, что это за визы не имею понятия, но в основном их просили какие-то буржуи и частично поляки. Регулировали очередь на улице молодые ребята в белых рубашках, представительного вида из самого посольства, о чем красноречиво говорили их идентификаторы. К стати, эти ребята очень вежливо отвечают практически на любые твои вопросы и ты начинаешь чувствовать себя более уверенно. Причем они очень сносно говорят на русском. Очередь счастливых претендентов по DV программе двигалась достаточно быстро и мы таки попали в свои 8.00 прямо в зал. Но перед этим на входе охране показали приглашение на интервью, нас обыскали, и мы прошли через рамку металлоискателя прямо во двор. Описывать само посольство не буду, об этом уже много везде писали, но тем не менее меня поразили его размеры – такая махина! Заострю внимание на входе в регистрацию. Как только нас осмотрела охрана, нам сказали, что со двора нам необходимо пройти сразу в левую дверь. Я ожидал там увидеть очередь, т.к. видел, сколько народу уже в посольство зашло (наша психология), но во дворе оказалась только одна очередь, в которую соответственно мы и стали (другой не было). После двух минут простоя, послушав речь рядом стоявших поляков, решаю все-таки спросить, правильно ли мы стали? В ответ слышу, что здесь за туристическими стоят, а ГК сразу в левую дверь. Хватаю за руку ребенка и супругу, тащу туда. На ходу через дверь замечаю, что люди на регистрации стоят но на дверях ни с слева ни с право ручек нет ваще. Культурно так, но настойчиво, стучу (уже 7.55). Там по нулям. Я еще. Одним глазом меня все-таки смерили и, как только очередь на регистрации сдвинулась, нас впустили. Тетеньке вручили наше приглашение, она у себя там что-то сверила и вручила нам билетик такой белый, небольшой с буквой I, цифрой 713 и орлом. Потом сказала, чтобы мы прошли в зал и ждали, пока нас вызовут, т.е. загорится наш номер на табло. Мы с начала сели по левой стороне на 3 ряду, но тут у нас за спиной открылась дверь и вышел какой-то мужик. Шлейф запаха, тянувшийся за ним, был однозначным и воздух абсолютно не озонировал. Получается что сели мы напротив мужского туалета. Не сговариваясь, встали и пересели на первый ряд ближе к центральному проходу и соответственно к консульским окошкам, что бы лучше слышать. Подробно описывать само помещение не буду, но сходство с небольшим кинозалом мест эдак на 70-80 имеется. Помимо туалета из так необходимых начинающему эмигранту вещей имеется отгороженный угол для маленьких детей с игрушками и питьевая вода, но полностью отсутствовали стаканчики. Поэтому приходилось выходить в регистрацию и брать их из кофейного автомата, т.к. в общей сложности вся процедура для нас длилась 4 часа. Но о обо всем по порядку. Сели в зале, смотрим на табло, ждем свой номер. Загорается I 713 и номер окна – 10. Заходим. По ту сторону женщина в джинсах, майке и идентификатором на шнурочке просит дать ей приглашение и номерок. Даем. Потом видим все наши документы начиная от заявки с фотографиями и формами первого пакета, тоже с фото. Тетка спрашивает у жены дату свадьбы, и первый ли у нее брак. Ответ. Просит дать ей документы: 1. Свидетельство о рождении – даем три оригинала с копиями и переводами. 2. Свидетельство о браке – оригинал, две копии, два перевода (один с оригинальной печатью переводчика). 3. Диплом жены из медучилища – оригинал, копия, перевод. 4. Документ, подтверждающий нашу финансовую состоятельность – даем оценку 2-х комнатной квартиры на сумму 14500$ с копией и переводом. Вот, собственно, и все что у нас взяли. По поводу финансовой состоятельности тетя спросила «И это все? Вы что, ее продавать будете?». На секунду у нас на лицах было идиотское выражение, но выбор небольшой и мы даем утвердительный ответ. Тетя все это забирает, дает расписаться жене в бумаге о том, что она в курсе о невозвращении денег, о том, что все, что указано в анкетах правда, что нет ошибок в написании имени и т.д. Расписываемся, отдаем. В замен получаем розовый лист в кассу и наш номерок I 713. Тетя говорит, что ждите своей очереди на оплату, а потом ждите интервью. Идем, платим 1305$ на троих. Садимся и ждем. Теперь есть время осмотреться и понаблюдать. Первой вызвали женщину. По моему, из Украины, и после 5 минут разговора ей отказали. У нее была какая-то лажа с фотографиями. Она сначала упрашивала, а потом начала просить вернуть ей хотя бы деньги. Но консул свою работу еже сделала и свой разговор женщина из Украины продолжила уже в другом окошке, по-моему, с переводчиком. Но и там ей ничего не улыбнулось, и она ушла в полной расстроиности чувст. Дальше пошли буржуи с визами типа G и H. Там все просто. Но беседовали с ними по 15 минут. Поляков при нас прошло двое: одна женщина и семья. Потом я их видел в очереди на получение виз. Было примерно четыре семьи из Прибалтики, кажется из Латвии. У них тоже все прошло хорошо, но там беседовали со всеми членами семьи и в среднем на такую семью уходило по 20 минут. Была одна молодая пара, толи из Украины толи из Белоруссии. Их сначала вызвали, но после минуты разговора мужа попросили посидеть на заднем ряду и минут 15 разговаривали с женой. Потом ситуация поменялась и уже с мужем разговаривали следующие 15 минут. Спрашивали у них подробно, как они познакомились, где живут и т.д. В итоге отошли они улыбающиеся, но в очереди на получение виз я стоял за ними и их пакетов не оказалось. У еще одной девушки из Минска все было в порядке, но, не было справки из милиции и ей сказали довести ее в любое время. Была еще очень старенькая бабушка, виза у нее была с буквой I. Видимо она тоже выиграла. Приехала она в сопровождении женщины 55 лет. Но у нее не было ничего: не медосмотра, ни документов. Им предложили все собрать и приехать в любое время. Кажется, бабушка собиралась ехать к правнуку. Так продолжалось все четыре часа, но прямых отказов больше не было, были просьбы довезти документы, которых не хватает. Работало всего два консула во 2 и 4 окошках. Нас вызвали в окошко №2. Консул – женщина, афроамериканка. Очень милая осбоба, лет 30-35, с ослепительной белозубой улыбкой. Ну, мы тоже улыбаемся на все деньги. Отдаем розовый лист с чеком и номерком. Дальше наш диалог с консулом: Консул: «Кто заполнял анкеты первого пакета?» Жена: «Муж.» Консул: «Ваш муж знает английский?» Жена: «Нет, он свободно владеет польским» Консул: «Это ваш первый муж?» Жена: «Да, это мой первый брак.» Консул: «Как давно вы женаты?» Жена: «В октябре будет восемь лет». Тут консул отдает свидетельство о браке. Консул: «Сколько лет ребенку?» Жена: «Шесть с половиной». Консул отдает свидетельство о рождении ребенка. Консул: «Где вы родились?» Жена отвечает. Консул: «Как зовут папумаму?» Жена отвечает. Консул отдает свидетельство о рождении жены. Консул: «Что вы закончили?» Жена: «Медучилище, медсестра» Консул: «Вы работаете медсестрой?» Жена: «Да, в поликлинике». Консул отдает диплом медучилища. Консул: «Кто отправлял заявку?» Жена: «Тетя мужа, она живет в Канаде» Консул: «Вы едете в США по указанному адресу к кому, кто для вас этот человек?» Жена: «Этот человек лучший друг моего родного брата» Консул: «Ваш брат живет в США?» Жена: «Нет, он живет в Белоруссии» Консул: «Это ваша подпись на заявке и на анкетах?» Жена: «Да» Консул: «Поднимите правую руку и поклянитесь, что все, что написано в ваших анкетах правда» Жена: «Клянусь» Консул: «Распишитесь здесь» Жена расписывается с первого раза . Консул обращается ко мне: «Как зовут вашего отца?» Я отвечаю. Консул отдает мое свидетельство о рождении. Консул: «Квартиру вы будете продавать?» Я: «Да» Консул: «Поднимите руку и поклянитесь, что все в документах – правда?» Я клянусь. Консул: «Распишитесь» Расписываюсь. Консул: «Если ваш ребенок может расписаться сам, пусть сделает это, если нет, то пускай распишется мама в его анкете» Жена расписывается. Консул: «У вас все в порядке, приходите в 15.00» Все. Всем спасибо, все свободны. Довольные выходим во дворик посольства, целуемся с женой, ребенком и поздравляем друг друга. В 15.00 забираем документы и уезжаем домой. Вот такая история. Теперь готовимся к отъезду. У кого есть вопросы – задавайте, отвечу всем. Андрей. |
| |||
| Очень Рада за Вас, Андрей!! Приятного перелёта и благополучной адоптации!! НУ и всего всего хорошего... И вопрос: Так как выиграла Ваша жена, вашего диплома не потребовалось? спасибо за ответ... Удачи Всем... |
| |||
| Цитата:
Из моих документов их заинтересовало только мое свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Все остальные документы остались не востребованными. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| еще раз спасибо... спрашивала - поскольку основной заявитель я, а оригинала диплома у мужа сейчас нет... Еще раз спасибо.. Удачи всем.. |
| |||
| Поздравляю с успешным прохождением интервью. Меня интересует вот что. у вас такой маленький номер 7*** а интервью только в августе. вы что поздно отсылали письмо в КСС. Или вам вернули ваше первое письмо и попрасили дослать что то? |
| |||
| Андрей, примите и мои поздравления! Я не поняла, а почему вы так поздно отправили формы с первого пакета?? Аж 10 месяцев...??? Вы неверное опечатались.. Народ, если у меня номер 9ххх, то примерно когда мне можно расчитывать на интервью и возможный отъезд? Это супер важно... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Спасибо Андрей за подробный и интересный рассказ и за добрые слова! Удачи вашей семье в Америке! Когда читал что тебе поплоxело в такси, вспомнил как с другом мы пошли утром на интервью в Буxаресте (прогулка пешком всегда успокаивает |
| |||
| Цитата:
Если в КСС уже получили ваши формы, то вполне возможно что ваше интервью будет в октябре-ноябре 2003. Удачи на интервью! |
| |||
| [color="blue"]Мда. Вот бы в Бухаресте была такая лофа... Думаю, одной квартирой тут не отделаешься...[/size] |
| |||
| Поздравлаю! Однако меня интересует одна фраза:“Отправили 4 заявки, выиграла жена.“ Правда ли это? Если так было в самом деле‚ значит КСС не в состоянии проверить дублированных заявок. Казимеж (Польша) |
| |||
| И мне интересно, и думаю Масяне тоже! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
2 Pitt79 Нам ничего не возвращали, первый пакет мы получили от тетки в январе 2003 г., а она его получила в июне 2002 г. Просто она немного наморозила, она эмигрант со стажем и хотела максимально помочь любимому племяннику, узнавая все нюансы. Поэтому и держала наш пакетик так долго. Мне пришлось ее достаточно долго убеждать, переслать мне первый пакет, т.к. я достаточно подковался уже с помощью этого форума (пасусь здесь с прошлого года, Сергей – danke!). Но все закончилось хорошо, хотя я боялся, что нам не хватит виз. |
| |||
| Цитата:
2 Ms Champagne Еще раз повторюсь, что заявку мы отправляли от тети, которая живет в Канаде. Она его получила достаточно быстро – в июне 2002 г., но переслала ее нам только в январе 2003 г. Пока все решили для себя, обдумали, заполнили и отправили пришел апрель 2003 г. Важное дело суеты не любит (видимо тетя рассуждала именно так). Слава Богу, что визы мы все-таки получили! |
| |||
| Цитата:
Серега, я тебя понял! Если бы пакет пропал у меня, я бы стал седым прямо там! |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приветствую представителя славного польского народа (100 lat!) и не менее славных соотечественников (почти)! Видимо здесь я как раз не дописал, имеется в виду, что отправляли мы заявки семьей: я, жена, мои сестра и мать. Всего 4. Дублированных заявок не было. Извините за неточность. |
| |||
| Поздравляю ! КЛАСС ! Я из Гродно, и возможно мне престоит пройти все это. Заявку буду только отправлять. Может быть есть что-нибудь особое, на что необходимо обратить внимание при прохождении интервью ? Может быть есть какие-нибудь "подводные камни", а то уж очень все просто получается. |
| |||
| Привет cheff! Полностью присоединяюсь к твоим поздравлениям, по поводу создателей этого форума! Ребята делают неоценимую работу для всех Нас! А теперь вопрос: Если не секрет, где именно ты собираешься заказывать билет на самолет, какой авиакомпании, в одну ли сторону, и откуда полетишь??? |