Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Варшава

Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 15:37
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Oleg airgap is an unknown quantity at this point
По умолчанию Свежее. Варшава

17 марта проходил интервью в Варшаве. Все OK. Хорошо подготовился. Собираю манатки.
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 16:46
imported_AnT0NiuS
Guest

По умолчанию Re: Свежее. Варшава

Поздравляю!

Хотелось бы узнать подробности.

Какие вопросы задавал консул? и т.д.
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 16:47
Sergey
Guest

Цитата:
airgap писал(а) Fri, 19 March 2004 13:37
17 марта проходил интервью в Варшаве. Все OK. Хорошо подготовился. Собираю манатки.
Поздравляю !Удачи в Америке !

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2004, 00:39
трит
Guest

всех благ и удачи!!!
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2004, 04:54
nadzeya
Guest

Поздравления самые сердечные!!!!

А раскажи пожалуйта, где медкоиссию проходил и какие по ней вопросы в посольстве задают?
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2004, 06:48
slavor is an unknown quantity at this point

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Но хотелось бы узнать больше подробностей!!!

Вячеслав

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2004, 12:54
imported_shumaher
Guest

Поздравляю!!! Если есть немного времени, то чиркните пару строк "как все было"!
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2004, 03:17
imported_Dmitry Volkov
Guest

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

Также присоединяюсь к просьбам о подробностях...
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2004, 06:12
Senior Member

bgs1 is an unknown quantity at this point

Поздравляю! Удачи и дальше!

И, пожалуйста, поподробней! Были ли какие-то тонкие места?
  #10 (permalink)  
Старый 22.03.2004, 10:17
imported_VAI_ua
Guest

Паздравляю.

Желаю удачи.
  #11 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 10:35
Member

Извините, что долго не отвечал. Не ожидал. Спасибо за поздравления.

Все по порядку.

Ехали в Варшаву за день до интервью (из Минска ). Мой совет -лучше ехать поездом. Мы поехали с женой (она тоже водит машину)ю До Варшавы 650 км. Очень тяжело: дорога, таможня, туманы и прочая ***ня. Долго стояли на таможне - выбились из грфика. В Варшаве были только около 22 00, хотя планировали быть к 16 00-18 00. Долго искали где поменять деньги. Курс 3.60 за бакс. В ночном канторе очень низкий курс.

Слава богу ребенка (ей 2 года еще нет) не брали с собой. Я предварительно звонил в посольство и мне сказали что до 5-6 лет лучше не брать.

Гостинницу бронировал заранее (через интернет). Называется Портос. Жили в номере komfort. Стоит 150 злотых. Неплохой номер на двоих. Правда ресептшн ни бум бум по русски. Устали так, что не смогли "пройтись" по докуметам еще раз, что на интервью надо и пр. Попросили нас разбудить и вызвать такси на утро. Да не забывайте, что в Варшаве другой часовой пояс. Это хорошо, что на час меньше. Я встал по минскому времени, так что был запас.

В гостинницу утром бегом позавтракали (шведский стол включен в стоимость), т.к. такси было на 7 15, а завтрак начинался в 7 00.

Скажу что кормят хорошо - хватило на весь день.

Да, кстати если заказываете таки обращайте внимание на тариф (указан на машине). Слыхал что таксисты разводт иностранцев. Можете доехать 5-10 км за 50-70 баксов.

Низкий тариф это 1.20-1.40 злотых.

Вообщем доехали быстро (10 мин) за 15 злотых. К 7 45 часам.

Сразу к посольству - там уже большая очередь. Запускают уже давно! Хотя я в нете читал, что начинают ровно в 8 00. Быстро прошли внутрь, хотя задержался я у контролееров. Взяли на хранение палм, ключи, перочинный ножик, монеты.

Оказались 24 (выдали два квитка I724)из 42 человек на этот день. Ждали довольно долго. Первую половину дня вызывали другие категории. Только в 11 45 процесс ускорился. Ждать устали - начали с женой спорить к какому инспектору пойдем. Мне понравилась женщина - она доволно бойко давала визы. В итоге к ней и попали.

По-ходу обсуждали вопросы, что могут возникнуть на интервью. Особенно я боялся за порядок (по срокам)подачи документов. Объясню. В июне 2002 у меня родился ребенок, но не было регистрации. Октябрь - подача на DV2004. Ноябрь- регистрация брака. Переживал, что с этим будут проблемы.

В 12 35 вызвали к окну № 6.

Инспектор задавала вопросы:

1. Кто подавал заявку

2. Играла ли жена в то же время

3. Откуда письмо из США о моральной поддержке.

Вроде все.

Скажу пару слов о письме. Мне посоветовали взять у знакомой в США письмо о поддержке, заверенное нотариально и + ксерокопия вод. пров и № соц. страх.

Она прислала.

Так вот все интервью (90%) строилось на этом письме - инспектор спрашивала кто там у Вас, долго ли дружите, ее биографию и пр.

Других вопросо не было. Я думаю это мне (нам) здорово помогло.

Все. Сказали приходите к 15 00 за визами.

Я даже как то чересчур спокойно к этому отнесся. Радость пришла только дома.

Как ехали домой писать не буду, но скажу что стояли на таможне всю ночь.

Мой совет никогда!!! не надо ехать на машине. Поезжайте поездом. Очень просто и весело.

Привет.
  #12 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 10:55
imported_AnT0NiuS
Guest

Спасибо за рассказ и еще раз примите мои поздравления.

А можно конкретней - какие неудобства встретили вас по дороге в Варшаву и обратно на машине?

Спасибо!

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 11:04
Member

Да, кстати на вопросы рад буду ответить, что касается интервью. По возможности конечно.

Потому как новые вопросы всегда есть:

например,

Чем лучше лететь (из Минска в Лос Анджелес). Слышал, что ЛОТом. Есть ли варианты (по дешевизне, пересадке и пр.)

Нужел ли паспорт ПМЖ (то бишь выписываться или нет)

Если не выписываешься, то разрешат ли въехать в РБ.

ну и т.д.

Я эти вопросы лучше задам в другом форуме, а то как то не та тема.

Пока.
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 11:09

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
airgap писал(а) Tue, 06 April 2004 07:04
Да, кстати на вопросы рад буду ответить, что касается интервью

Спасио,за подробный рассказ про интервью. Примте мои поздравления. Меня конечно больше всего интересует вопрос с подписью. Не могли бы вы поведать на эту тему?
  #15 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 12:40
Member

Трудности:

1.Таможня - долго приехали на Варшавский мост в 12 00 прошли на польскую территорию (Е30)только 20 00. + необходимо питаться где-то. Мы брали с собойку (очень выручило)

2. Не знание дороги (по польской территории)+ ехали первый раз и ночью. В польше плохие дороги. Хотя водители очень вежливые. а еще поляки любят лихачить - нужно быть внимательным.

3. Не знание Варшавы - когда выезжали из Варшавы петляли около 2 часов не могли проехать развязку (мост на Вислу) даже по карте. Я уже начал психовать (ох и досталось жене)

Все проблемы решаются, если едешь на поезде. Приехал на вокзал- взял такси до отеля-поселился- утром на такси в посольство - из посольства -вокзал. Красота.

4 Очень тяжелая дорога домой. На таможне стоят челноки (очень много). Но я думаю можно ехать в объезд на другую таможню. Мы не знали дороги и позвонили (на соседнем переходе был ремонт, поэтому там ситуация еще хуже).

По поводу подписи - ее скорее всего начинают сверять когда выдают какие-то бланки в начале. Потом когда поджписываешь формы из первого пакета. А так отдельно вопрос не задавался. Разве, что косвенно. Спрашивают, сам заполнял или кто помогал?

#16 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 15:22
imported_Volk
Guest

На машине пересекать границу долго по времени или дорого по деньгам. Наши таможенные и пограничные службы из 3 автомобилей создадут очередь на всю ночь. Можно дабавить ускорителя, но это при условии, что вы пройдёте фейс-контроль на благонадёжность и угадаете с предложенной цифрой.

Я со своей позиции неплохих знаний польского языка, дорог и самой Варшавы хочу всё равно отдать предпочтение поездке на поезде. Не навижу автопереходы между РБ и Польшей. Порой ездил даже через Литву домой с Белостока. Это почти на 200 км. дальше (напрямую 80 км.), а по времени переход 2 границ (Польско-Литовской и затем Литовско-Белорусской) вместе с дорогой занимало от 2,5 до 4 часов. Напрямую же можно было простоять и 12 часов.

Для информации: страховка авто в Польшу с 1 мая станет дороже(40 евро месяц). Зато визы станут с 1 мая дешевле(5 евро разовая).

Про такси в Польше. Если таксист не включил счётчик и вам показалась ценна его услуги завышена - вы вправе не платить. Будет скандалить вызывайте полицию и увидите как он быстро умчится от вас. Лицензия таксиста стоит денег и немалых. При посадке требуйте включения счётчика и он (таксист) обязан это сделать. В Польше в счетчиках два тарифа (1 и 2). Один дневной, другой ночной. Да, по моему есть ещё деление на городской/загородный тариф. Более того что бы вас не возили по кругу спросите сразу выдаёт ли он "поквитаване", там будет указано где вы сели и куда вас отвезли. Опасаясь неприятностей он не рискнёт катать вас по кругу. Эти квитки выдают не все такси. Может чего и поменялось теперь, но пару лет назад было так.

Для Хенесси: год назад при здаче документов в Варшаве я мог хорошо видеть свою заявку с подписью. Процес подачи бумаг длился минут 5-6. Если бы подпись была не знакома мне, то очень маловероятно, что я бы успешно отсканировал её и сохранил в голове для дальнейшего воспроизведения в точности.

#17 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 15:38
Member

Alexander_r is an unknown quantity at this point

Спасибо за рассказ и мне хотелось бы узнать на каком языке вы общались с инспектором?

И конечно примите поздравления и надеюсь у вас все будет хорошо за бугром
  #18 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 03:47

Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

Цитата:
airgap писал(а) Tue, 06 April 2004 08:35
.

Мой совет никогда!!! не надо ехать на машине. Поезжайте поездом. Очень просто и весело.

Что весело-это точно.В два часа ночи приходят наши таможенники и трясут народ,а в четыре-поляки занимаются тем же самым.Ночь,считай,пропала.Н о я все равно согласна-проще и удобнее.И к посольству близко топать.
  #19 (permalink)  
Старый 07.04.2004, 04:10
imported_Lana
Guest

Поздравляю!

Можно поподробней о вопросах и ваших ответах по поводу вашей знакомой которая прислала вам письмо поддержки.

Спасибо.
  #20 (permalink)  
Старый 19.04.2004, 20:46
Member

to alex

Интервью на русском: программа DV-2004 требует знаний английского. приглашали переводчика.

Что касаемо письма поддержки, то вопросы обычные, чтобы, вероятнее всего, определить насколько близкие друзья.

Спрашивали, когда познакомились, часто ли созваниваетесь, кем она в сша работает, где живет, на кого училась, есть ли дети, кто и куда ходят, как часто общаетесь, день рождения и т.п.

Ответ

Bookmarks