| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| здравствуйте ребята! Огромное спасбо за ваш форум. Создателям форума -огромный респект! Я на форум попала спустя некоторое время после того как выиграла ДВ. Лазили по инету с мужем искали помощи. Начну с начала. Гдето года полтора назад, знакомы предложил заполнить анкету на гринкурту. Так как на тот момент я и мой парень( теперь муж) были несведущи в оформлении документов то мы согласились. Потом прошол год и раздался звонок - вы выиграли. Счасьтя было немеряно. Следующий звонок был подробнее - мы предлагаем вам фиктивный брак или 12 тыщ зелени с одного человека. Поехали на фирму убедились что это не развод и пакет и вправду пришол_ хотя в руки пакет не дали. Поехали домойв свой город и начали суетиться.Нашли в инете адрес кентуки центра и написали письмо что мол пакет утерян пришлите дубликат на новый адрес и вписали свой адрес. Чесно говоря надеяться было почти не на что((( Мы сделали там всякие мелочи - пофоткались . Помогали все друзья . Спустя 4-5 мес. пришол пакет. мы женились и отправили пакет уже как супруги. Благо у нас есть парочка друзей которые знают неплохо ангийский. В августе написали запрос назначено ли интерьвю. они прислали на мыло ответ что назначено . ну как всегда это выходит второй пакет не успел дойти. Мы ехали с распечатками эмайл письма с кентуки .В консульство всех запускают с 8часов. Так как приглашения официального не было нам выписали прорпуск и вошли только в 8-30. Про мед осмотр писать нечего всё исчерпывающе описано на форуме. Разве что про краснуху - которая должна быть сделана в последние года ( у нас врач полный бубу написал прививку 97 годом а тоггда её ещё и в помине не было.Прививки что недоставало вышли нам в 230гр.(в Амосова. киев_) В помещениии клиники за затемнёнными дверями несколько дверей не перепутайте там разные - на сша, на Канаду итд.Занимаете очередь , сдаёте фотки и номер гринкарты. Девушка заполняет формы и пишет в какие кабинеты нужно идти ( всё по порядку) Надо просто запомнить кто перед тобой в очереди и идти по всем кабинетом за этим человеком. Флюрография поснимать цепочки и иметь резинку для волос для девушек.Потом медсёстры( вес рост , зрение , спид , сифилис) потом анализ крови.Терапефт - чем болели выписка с прививками , дышите не дышите, снимите всё сверху а потом снизу, шрамы и всякие мелочи потрогал живот , откройте рот. Всем нуна улябвться))) не задавайте лишних вопросов. При мне было 2 негативных заключения - одну женщину отправили лечить серце, у другой семьи были плохие аналиы. Кстати люди были одеты очень представительно- может стоит одеваться на мед комисию попроще? Визы в польшу делала в Одессе сама без мужа по доверености за 100гр.Показывала в консульстве распечатку эмайла от кентуки с датой интервью .В варшаву приехали за день до интервью - и правильно сделпли. Границу проезжали долго проверяли с обоих сторон кордона. Выносили сумки проверяли фейсы. Спрашивали сколько денег везёте( в слух лучше не говорите напишите на бумажке - заранее приготовленной ) могут попросить показать- или вллбще лучше везите карточкой или чеком.А то по дури сказала а потом всю дорогу боялась.Автобус останавливается около стадиона Десятилетия - но там лучше не выходите. Настоящая клоака, базар полный вьетнамцев внешне похож на провинцыальную задрыпанку. Едте на главный . Останавливались в отеле Харкур.hotel Harkur ul.niemcewicza 17 телефон + 48(22) 59-29-400. Можно забронировать. ехать от Староместа 20 мин пешком от посольства гдето 50 мин. Заплптили за 2ух месный 140 злотых (2 звезды) ехать автобусом z1 от пальмы в центре. Недалеко от пальмы минут 20 пешком находится консульство. Советую посмотреть Староместо (центр варшавы) Проезд в автобусе 3 злотых . Билеты покупать у водителя (хотя все месные покупают хз где но там явно дешевле)) Билеты нужно вставлять в электронный апаратик который пробивает на них дату и время..Ездили много и долго но контроля ни разу небыло.Цены в магазинах и кафе фиг поймёте))) смотрите на кассовый апарат. Из документов в амбасаде приняли мой высший диплом, справки о несудимости(справка была более 3ёх месяцев так что волновалась что неподойдёт), паспорта, свид.о рождении , свид. о браке , военник мужа, копии всего эого и переводы. Переводы были набраны на компьютере подругой, с красивым оформлением (подчёркивания , разные шрифты) внизу каждого перевода она напечатала свои данные , адрес телефон , имя и расписалась. Образец нашли на форуме. Копии докумов заверены натариусом не были. Кста документы мы при здаче разложили в правильной последовательности, закрепили всё скрепками, для удобства пронумеровали файлы. Самое интересное что мы не имели ни Джоб офера, афедовита но их даже не спрашивали .Нас это очень успокоило. Было только письмо поддержки (рампечатаное с эмайла)) и ччёт с банка на 4 тыщи долларов( в понедельник положили позыченные деньги на щёт а в четверг сняли)В банке нас заверили что у них часто бывают такие клиенты и никакой проверки польша не делает. Зашли в амбасаду, прошли в помещение где была куча такихже жертв как и мы)). заплптили в кассу и сели ждать. О деты были празднично - муж в костюме, я в клёшах и красивой рубашке- пиджаке, обуты тоже были неплохо.Моё мнение что это играет большую роль - когда подходили к окошку консул измерил с ног до головы нас обоих. В большинстве своём люди были одеты "просто" , некоторые уникалы были даже в спортивных костюмах(чисто словянский рагулизм).Сидели минут 30 в угнетающей тишине - только все внимательно вслушивались в голоса тех кто говорит с консулом.Про моральное состояние и так всё понятно - зал весь так и наполнен страхом и волнением, тишина только голоса у окошка и тихие покашливания из зала. Муж вёл себя как не знаю что - ему захотелось покурить и он зудел про это всё время . потом встал и вышел курить никто на это не осмеливался. Были тут разговоры на форуме про чела который сидит в толпе и слушает так этого феномена не наблюдалось . Консул как только берёт в руки ваше дело( мы с женой сели во второй ряд и слышали все разговоры ) ,жена просто заметила свой диплом у неё в руках , так начинает вас искать в толпе а найдя изучать внешне. Взяв ваши документы она смотрит их примерно 15 мин( так со всеми- берёт документы -15 мин просмотр- звонок и вперёд) Подошли по звонку, поклялись, сняли отпечатки обоих указательных пальцев( у мужа, ей показалось, что на пальце какаято ранка - так что берегите пальчики господа нето могут завернуть только из за этого) Про язык даже не спросили , сразу переводила переводчица. ВЫ подавали заявку как холостая - да. В таком случае поскольку вы женаты после выиграша Грин карты вам прийдётся пройти перекрёстный допрос, вы ещё можете отказаться- поскольку есле вы его не пройдёте то вам навсегда закрыта дорога в США - МЫ одним голосом сказали что нет, мы пройдём . Показав пальцем на мужа она сказала что хочет говорить с ним первым.Меня попросили выйти за двери зала ( кстати двети наверное танконепробиваемые) Предупредили что если я зайду в зал без приглашения то Допрос сразу будет окончен и вы будете считаться не прошедшими проверку. Сидела минут 20-25 . Никакие камеры не следили в мою стороны (это к тому что тут говорилось о том что за вашим ожиданием следят и анализируют) Двери открылись, вышел муж в сопровождении переводчицы( при этом нельзя обмолвиться и словом , а то сразу могут кикнуть) он остался а я пошла за девушкой. Допрашивали минут 20ть . Я была жизнерадосна и улыбку тянула от уха до уха, сильно жестикулировала - но переводчица переводила всего пару слов с моей тирады. Ответы как выяснилось потом у нас с мужем были различны но в сути схожи. Ни одного серьёзного вопроса - про первый пакет и кто посылал , про деньги, почему дубликат - не было задано. потом сказали позовите мужа.Снова подошли к окошку в основной зал - поздравляю у вас всё хорошо вы прошли допрос.Теперь осталась только админ проверка , но у вас она прошла за 30 мин так что сегодня сможете и получить визы в паспорта. Мы обнялись и засветились как январские ёлки!)). Коснсул с нас смеялась ). Следует заметить что окромя нас было гдето ещё 4 пары по Грин, но все они не прошли проверку ( хотя имели самые лучшие докумы Джоб оферы и афедовиты) У одних сестра которая живёт в америке не внесла мужа в первую заявку и хотя они это исправили в дальнейших поакетах им сказали что это фиктив. Другие постарше лет по 40 не прошли перекрёсного допроса.Третим какого-то сказали привезти их грудного младенца через 3 дня ( а у жены виза была только на пару дней) парень сказал что он не может тянуть малыша без матери и растерялся -на это ответили- это ваши проблемы.Людей "срезали" направо и налево( ощущение что всё зависит от настроения консула который вас ведёт и степени вашей харизмы) Вышли из амбасады обсолютно раздолбаными не понимая что же произошло?. Ели много кебабов и ММММНОГОО! ПИВА. В 3 пошли забрали паспорта . Приходить нуна заранее потому что тётенька как кукушка выдала всем всё и ищезла и никого не волнует опоздали ли вы на 1 мин или 2.Наслаждались Варшавой весь дальнейший остаток дня. Запомните на автовокзале (особенно вечером) возле стадиона работает русский рекет. Оббирают по полной.Вычисляют быстро- полиции фиг найдёш. так что лучше катайтесь поездом или на главный автовокзал. Жлобы огромные как шкафы шмонают по полной БУДЬТЕ АКУРАТНЕЕ!!!! Всем ещё раз огромное спасибо!!! Если есть какие вопросы задавайте чем смогупомогу.)))))))))))))))) |
| |||
| T.e. vot eto pro vas? http://www.gao.gov/new.items/d071174.pdf Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| Примите искренние поздравления, ragnadet!!! Желаю вам успехов в обустройстве в новой стране!!! ![]() ![]() ![]() Рассказ ваш интересный получился, очень полезный. |
| |||
| Да, нервы в последние дни программы, видимо, потрепали всем! Мой папа получал визу последним из всех членов нашей семьи, в последний рабочий день действия программы DV-2007. Сегодня он приезжает домой, я у него все в деталях разузнаю и расскажу вам, друзья форумчане |
| |||
| ragnadet,поздравляю вас с мужем от души,удачи вам,легкой адаптации на новом месте. Кстати,куда вы планируете ехать? и еще есть такой вопрос у меня-40-няя пара,что не прошла интервью,была только что поженившейся?-или после 20-ти лет совместной жизни? |
| |||
| Цитата:
Iz togo je istochnika: Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Мои поздравления!!! Пару вопросов: 1, Где делается страховка для поездки в Польшу и сколько это стоит? 2, Вы ехали из Одессы? Тогда почему не поехали напрямую поездом? Автобусом дешевле? 3, И как вообще ехали? Во сколько обошлась вся дорога туда и обратно? 4, В гостинице заплатили 140 злотых за одни сутки? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Ребята огромное спасибо за поздравления))) Фирма действительно на западной Украине( извените но уточнять не хочу поскольку я уверна, что фирма постоянно лопатит все форумы. А поскольку кантора довольно таки солидная то связываться с ними не хочу.) Страховку можно купить возле консульства в Одесе. Стоит в районе 20 гр.Стоит полная барышня возле заборчика и заполняет анкеты + продаёт страховки. Нужны обязательно ксероксы всех документов для польского консульства( ксеро страховки не нуна)) Мы заполнили свою анкету дома. Стянули с сайта амер. консульства в киеве.Девушка в консульстве просто зачеркнула карандашом строку" Киев" , и анкета подошла. В Одессе анкеты выдают охранники консульства. Ехали через Львов .... а почему не поездом? Да просто не подумали как то))) Билет со львова до варшавы 120 гр. назад с польши 150гр. Мой совет не ездите автобусом... оччччень утомительно и холодно. 140 злотых за сутки. а потом как выезжали то просто попросили чтобы сумки постояли у них на вахте... они без проблем согласились хотя срок снятия номера вышел..потом приехали поблагодарили и забрали. Удачи))) |
| ||||
| Molodtsy, rada za vas, pobolshe by takih schastlivih istoriy.Ya tozhe hochu poprobovat zapolnit na byvshego myzha, day Bog, mozhet vyigraet. Udachy vsem |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Последние вопросы по формам перед отсылкой | DV2009_UA | я выиграл лотерею green card | 0 | 09.06.2008 17:25 |
| Последние сообщения. | Veter | пульт управления | 5 | 26.11.2006 16:20 |
| а можно в виде RSS последние новости ... ? | quad | пульт управления | 4 | 26.09.2005 13:37 |
| Последние из Могикан(Russia!!!) | natka | я хочу уехать в сша | 15 | 02.10.2004 17:01 |
| Последние напутствия перед отправкой в KCC | partizanka | что такое лотерея green card | 6 | 11.07.2004 09:35 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online |