Доброго времени суток!
Прошу знающих людей прокомментировать мою ситуацию.
В июне 2003 году поехала в 3 раз по J1 в США. Мои работодатели подали петицию, чтобы я получила H2B (рабочая виза), параллельно я подала на B2 (туристическая), чтобы легально находиться в стране, пока рассматриваются мои документы на H2B.
Между окончанием J1 и началом первой B2 была разбежка около месяца, но моей вины в этом нет, я подала документы на изменение статуса на B2 в официально установленные сроки, даже раньше.
Первая В2 была на 6 месяцев, потом получила еще одну B2 на последующие 6 месяцев, т.е. я находилась в США 12 месяцев по тур. визе. По окончанию второй В2 я уехала домой в Беларусь в конце 2004 г., так и не дождавшись получения H2B.
Проблема в том, что в течение года, пока я находилась на тур. визе, я работала и платила налоги, потом даже вернула излишне уплаченные налоги. Доход был 25-30 тыс. за тот год.
Первый пакет уже отправлен, уже ничего там не изменить. Я указала, что я работала тот год, когда была в США на В2. Насколько серьезно мое нарушение?
Еще 3 момента.
1. Я должна была вылететь из США в предпоследний день своей визы, а из-за плохих погодных условий, рейсы в Европу были отменены в течение 3 дней. Т.е. я «просрочила” свою визу на 2 дня.
2. В июне 2006 году я подавала документы на гостевую визу в Посольство в Минске. Мне было отказано – 214b – не доказала связи с РБ. На тот момент я только сдала гос. экзамены, студенческий уже забрали, а диплом еще не дали. Я не работала и не была замужем. Про 2 просроченных дня меня никто не спрашивал, хотя я готовилась к этому вопросу и готова была предоставить свой первоначальный билет и подтверждения о перебронировании моего билета на другие рейсы в течение тех 3 дней, когда самолеты не летали в Европу.
3. Победителем является мой муж, мы поженились через 3 недели после получения им первого конверта. Он никогда не был в США, младше меня на 2.5 года. Как отнесется консул к такому браку, учитывая мое «американское» прошлое. В общей сложности я была США 3 раза, у меня было 3 визы J1 (получены в Минске) и 2 B2 (получены в США). Брак не фиктивный, но пришлось его форсировать, так как ранее свадьба была запланирована на сентябрь.
Пожалуйста, подскажите, к чему теперь готовиться на интервью в Варшаве.
Благодарю всех за ответы и внимание к моей теме.