| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Возникл 2 вопроса ... 1) есть ли однодневная виза в Пльшу?.Если показать что едешь в ПОльшу на один день(т.е. предоставить билет туда и обратно) а там остататься на 3 ,например...это возможно?По мойму самая короткосрочная виза длительностью 10 дней...И вообще сколько длится вся процедура интервью с выдачей визы в Варшаве? 2) Если через тур агенства,то может кто подскажет какие могут помочь в Минске? |
| |||
| Пробуйте искать турфирмы,которые отправляют людей в Литву как туристов на 3дня, с Литвой границ у Польши нет,и можно будет купив билет на автобус доехать до Варшавы.Но это,конечно,влечет за собой дополнительные расходы-бронь гостиницы(проплаченная)+ус уги тур.оператора.,проезд до Вильнюса и дальше....Чтобы не просить о переносе интервью еще раз и еще раз ,можно опробировать этот вариант.Удачи |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Делайте Чехию, Словакию, Венгрию - пересечете с автобусом турфирмы границу, и дальше в Польшу. Главное договоритесь чтоб обратно вместе уехать. Если виза дана на 1 день, то нужно вернуться обратно в этот день, иначе нарушите визовые правила и будут проблемы. |
| |||
| С польской таможней никаких проблем нет, они бастуют, а люди едут. Сам за последние полтора месяца четыре раза туда-обратно ездил, никаких проблем с польскими таможенниками нет, прошу не нагнетать. |
| |
| ||||
| Вы, наверное последние новости не смотрели. С 25.01.08 началась забастовка польской таможни, вообще ни одна машина не переезжает границу с Польшей ни из Беларуси, ни из Украины и России. Говорят, что уже некоторые поезда отменили. В новостях еще сказали, что нет ни одного таможеника на границе. |
| |||
| Последние полтора месяца табличка с тем, что таможенная служба бастует, постоянно висел, странно что они ждали почти месяц после вступления в Шенген, чтобы начать бастовать. Ну, тогда вариант - из Ужгорода до Кошице, а там поездом в Польшу. Думаю, в связи с такой ситуацией, словаки нормально через границу пустят с шенгенской визой, выданной Польшей. Или, опять же, в чешско/словацко/словенско/венгерско и другие консульства обращаться как туристу. |
| |||
| Чем больше узнаю ,тем становится интереснее... Может кто подскажет , если в ПОльском посольстве надо показывать оплату гостиницы,то факс о том что гостиница ПРЕДОПЛАЧЕНа не подойдет?ПОтому что кто то говорит что нужен чек,и только чек, а кто то говорит что и факс с предоплатой подойдет,или все же надо заплатить полностью за гостиницу,и показывать чек. Около посольства ПОльши сегодня как и вчера народа вообще нет!Наверно всвязи с частыми отказами,люди перестали так ломиться туда. Тур Агенства не занимаються Польшей,только туры выходного дня,или индивидуальные поездки на машине,при этом Брестско-Польская граница никого не пускает... Как же попасть в ПОльшу на 2 дня...Если ехать транзитом то по закону можно находиться в транзитной зоне только один день,а в Варшаве сказали что интервью длиться 2 дня.(ну это вместе с выдачей визы...) |
| |||
| Ну вот сегодня мне заявили в польском посольстве, что из варшавы должны прислать факс о том, что у меня действительно интервью, а письмо им не подходит видите ли... ну, время еще есть, так что надеюсь все успею и польша начнет нормально пропускать людей. Но по новостям я не видела машин или автобусов. Думаю, что их все-таки пропускают... надеюсь... |
| |||
| Quote:
номер нашел -факс (+375) - 017-284 32 55, e-mail: konsulminsk@nsys.by Last edited by gary63; 01-29-2008 at 07:21 AM. Reason: уточнение |
| ||||
| Quote:
|
| |
| |||
| Интересно получается - только что разговаривали с варшавским посольством- тамошняя дама еще раз повторила , что с посольством Польши была договоренность еще до вступления в Шенген , что основным документом просителя будет приглашение из второго пакета и все - никаких офиц.бумаг , я думаю надо либо писать либо звонить консулу - благо телефоны его приемной имеются на сайте - может это капризы чиновников из консульского отдела |
| |||
| Да, я пришла с документами 2го пакета... и тут мне говорят, что из посольства нужен факс. это конечно все замечательно, но не могли они это сказать 10 дней назад, когда я талончик получала. короче, у них ужесточенные правила. Звонили в Варшаву, они долго выясняли что это за вопрос, у них такое впервые. они сами в шоке. узнали страну и город... может, разберутся... ну сказали, чтоб на следующем термине в польском посольстве сказали, чтобы если вопрос есть, то чтобы они на сайт зашли официальный американского посольства в варшаве, там будут номера на февраль и они смогут увидеть своими глазами, что мой номер действительный. короче, полный капец... |
| |||
| А еще не пойму на счет бронирования гостиницы в Варшаве. Я -то забронировала через инет, но как я на факс польского посольства должна прислать факс, что я действительно забронировала номер... хм... вряд ли гостиница сможет такое сделать.. |
| |||
| Обычно на тот же эмейл(с которого Вы бронировали гостиницу) приходит подтверждение этой брони,распечатайте подтвержденную бронь и это приложите к каждому паспорту. |
| |||
| подтверждение брони по е-мэилу не подходит.И вообще на сколько я знаю ,кроме того что гостиницу надо забронировать её надо еще и оплатить и предъявлять факс об оплате забронированных мест. |
| |||
| У нас приняли неоплаченную бронь гостиницы, которая пришла по эмейлу и сказали что с документами все в порядке.Потом делается запрос во все страны шенген, и если хоть какая-то страна отказывает,то отказывают в визе. |
| |||
| Я забронировала гостиницу, посмотрим что скажут... попробую в гостиницу отправить майл, чтобы они на сайт посольства прислали подтверждение бронирования. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Нотариальная заверка документов (Польша) | myline | я выиграл лотерею green card | 16 | 09-06-2005 08:10 PM |
| Справка Польша... украинцы кто получал? | Dimitriy | интервью в консульстве | 16 | 08-19-2005 10:43 AM |
| Справка о НЕ судимости (Польша) как получить? | Dimitriy | я выиграл лотерею green card | 4 | 06-22-2005 02:11 PM |
| 9 марта, Польша, собеседование | andy82 | интервью в консульстве | 4 | 02-16-2005 03:31 PM |
| DV2002.Польша пройдена, без GreyHound M. | krem | интервью в консульстве | 11 | 10-03-2002 12:37 AM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра |