Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > интервью в консульстве > Варшава

Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 12:06

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1161
sergeikot is on a distinguished road
По умолчанию Re: Неусп. интервью - не доверяйте посредникам !

Цитата:
VAI_ua писал(а) Thu, 26 February 2004 16:56
Но ведь в правилах DV-2004 ясно сказано:

...

ПОРЯДОК ПОДАЧИ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ

- Все заявления-анкеты заявителя будут отвергнуты, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление.

...

Тоисть недопущенные к лотерее.

Здесь видите какое дело,Дубликатные заявки выявить не так просто,совсем не просто.Открываются только выигрышные пакеты,поэтому это было очень заманчиво для любителей получить побольше шансов.Дисквалифицированы были только те,у кого выиграло сразу две или более заявок,те кто посылал много заявок,но выиграла у них одна,успешно проходят интервью.
  #22 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 12:47
imported_VAI_ua
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 26 February 2004 10:06
Цитата:
VAI_ua писал(а) Thu, 26 February 2004 16:56
Но ведь в правилах DV-2004 ясно сказано:

...

ПОРЯДОК ПОДАЧИ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ

- Все заявления-анкеты заявителя будут отвергнуты, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление.

...

Тоисть недопущенные к лотерее.

Здесь видите какое дело,Дубликатные заявки выявить не так просто,совсем не просто.Открываются только выигрышные пакеты,поэтому это было очень заманчиво для любителей получить побольше шансов.Дисквалифицированы были только те,у кого выиграло сразу две или более заявок,те кто посылал много заявок,но выиграла у них одна,успешно проходят интервью.

Получается чтобы обнаружить дубликат нужен дубль выиграш?

Или они заганяют все милионы анкет в Exel и ищут совпадения.

#23 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 12:54

Да,практически,так.По крайней мере,всегда так было.В случае с Djeday немного неясно выиграли ли его обе завки или нет.Они могли и выиграть,но он просто не получил выигрышного пакета,а могли и не выиграть,но тогда остаёться неясным,как они обнаружили наличие дубликата.Скорее всего его обе заявки тоже выиграли.Но в любом случае,с этого года действует компьютерная система отлова дубликатов по фотографиям,так что не советую вам этим вплотную интересоваться.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 13:00
imported_VAI_ua
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 26 February 2004 10:54
Да,практически,так.По крайней мере,всегда так было.В случае с Djeday немного неясно выиграли ли его обе завки или нет.Они могли и выиграть,но он просто не получил выигрышного пакета,а могли и не выиграть,но тогда остаёться неясным,как они обнаружили наличие дубликата.Скорее всего его обе заявки тоже выиграли.Но в любом случае,с этого года действует компьютерная система отлова дубликатов по фотографиям,так что не советую вам этим вплотную интересоваться.

Тут незаинтирисуешся.

Скоро интервю а на днях узнаю от знакомых что они тоже на меня отослали анкету.
  #25 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 13:06

Цитата:
Quote:
Или они заганяют все милионы анкет в Exel и ищут совпадения.
Нет так не делали,выигрышные пакеты вскрывали и обрабатывали только в случае,когда компьютер выбирал их выигрышными.

Да уж ситуация у вас нервозная,остаётся ждать и надеяться.Кстати не видел вас в статистике,оставьте свою инфо,пожалуйста
  #26 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 13:58
Sergey
Guest

Цитата:
VAI_ua писал(а) Thu, 26 February 2004 11:00
Тут незаинтирисуешся.

Если вы не знали что знакомые за вас отослали - как они за вас расписались? Дело в том что может выиграла заявка посланная вашими знакомыми. И если вы там не расписывались - есть шанс что вы можете быть дисквалифицированы из-за подписи...

Конечно желаю вам чтобы этого не случилось, но такой вариант тоже имейте в виду и будьте подготовлены ко всему.

Удачи!

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 02:31
imported_Lana
Guest

Интересно, а возможна ситуация, когда в посольстве просто врут, сообщая, что были выявлены двойственные завки и смотрят на реакцию, если человек повёлся, то в точку попали, а если икренне возмущён, то промахнулись?

Они вероятно предполагают о масштабах двойственных заявок , вот методом тыка и выявляют на собеседовании. Я слышала, были случаи, когда прям при собеседовании показывали несколько заявок, значит возможность показать у них есть, и если не показали, а только сказали, возможно это провакация.
  #28 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 04:11
Mikhail_L
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 26 February 2004 10:06
Это только теория, так как люди знакомые с технологиями ОСР утверждают что сканировать и переводить в текст технически пока невозможно с достаточной точностью.

Согласно другой теории с 2003 года в базу данных начали вносить имена и обратные адреса всех полученных конвертов. Здесь в штатах это давно делается, вся почта переправляется автоматически. Даже в случае неидеального отцифровывания, можно отыскать дубликатные заяки и потом их просканировать.

Mikhail
  #29 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 04:14
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Lana писал(а) Fri, 27 February 2004 00:31
Интересно, а возможна ситуация, когда в посольстве просто врут, сообщая, что были выявлены двойственные завки и смотрят на реакцию, если человек повёлся, то в точку попали, а если икренне возмущён, то промахнулись?

Они вероятно предполагают о масштабах двойственных заявок , вот методом тыка и выявляют на собеседовании. Я слышала, были случаи, когда прям при собеседовании показывали несколько заявок, значит возможность показать у них есть, и если не показали, а только сказали, возможно это провакация.
Очень сильно сомневаюсь. У них нет цели завалить человека, а есть цель проэкзаменовать на основе имеющихся данных. Не слышал про такие случаи.
  #30 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 04:29
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Djeday is an unknown quantity at this point

Цитата:
Lana писал(а) Thu, 26 February 2004 06:25
Цитата:
raevsky писал(а) Wed, 25 February 2004 20:13
Pochemu ne budut? Esli vas uje poimali na dublikatnoi zaiavke i soobscili vam ob etom, to vam uje vse ravno.
Прохождение интервью это психологически сложная ситуация, для большинства, а узнать на интервью, что заявок было несколько и вот отказ по причине, по которой не ожидал, думаю для многих это шок. И только выйдя из посольства, через какое то время люди собирают мысли в порядок. Поэтому сразу, абсолютное большиство, сообщить о том, что их обманули не может.

Полностью согласен с этим утверждением, мы были ко многому готовы но такая ситуация у нас вызвала шок, и действовать адекватно в тот момент уже не было никакой возможности. Мы, конечно, могли сказать иммиграционному офицеру, что нас обманули посредники, но у нас на руках не было никаких доказательств о том, что мы были как-то связаны с какой-то фирмой (договора, чеки, и т.д. мы с собой не брали, кстати, консультант фирмы на последней встрече очень беспокоился, чтобы мы не записывали его поучения на бумаге с их реквизитами). И это, возможно, даже бы ухудшило наше положение, ведь нам бы пришлось менять наши ответы, то есть сознаться что мы врали (пусть даже по наущению фирмы).

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 26 February 2004 11:06

Выигрыш двух заявок в одной лотерее очень даже маловероятная вещь, ее величина - где-то 1 к 10000.

Я думаю, что КСС, ввело в базу данных какую-то часть информации (напр. Last name, First name, Birthday, Country) основного заявителя c поступивших заявок.

И после это-го очень быстренько использовав несложную программку можно вычислить если не все то очень много дупелей. Один оператор в день мог спокойно обработать до 1000 заявок, от посылки заявок до розыгрыша лотереи 5 месяцев - это не меньше 100 рабочих дней, и сотня операторов со всей этой кипой бумаг спокойно справляется. А в этом году им и операторов утруждать не надо вся необходимая информация сама поступила в базу данных. Правда, они лишились одного своего козыря - сличение подписи.

Я думаю что мои заявки вообще в розыгрыше не участвовали, а были дисквалифицированы еще до него.

Иммиграционный офицер развернул к нам свой монитор и показал, что от нашей семьи поступило три заявки - одна на жену (которая выигрышная) и две на меня (заявки были пронумерованы, различий в написании моей фамилии и имени не было, была информация откуда они были посланы и были сканированы фотки с этих заявок). Всю эту информацию они конечно скорей всего ввели позже, в период проверок.
  #31 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 04:42
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Djeday писал(а) Fri, 27 February 2004 02:29
Выигрыш двух заявок в одной лотерее очень даже маловероятная вещь, ее величина - где-то 1 к 10000...
Это вроде не так. Я не помню всех выкладок, но если вы заполнили что то больше чем 60-100 заявок, то выигрыш двух заявок уже значителен и реален.

Остальное было бы правдой если бы остальные факты вписывались в эту теорию. Ловили бы очень многих многозаявочников.
  #32 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 06:22
Member

Djeday is an unknown quantity at this point

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Fri, 27 February 2004 02:42
Это вроде не так. Я не помню всех выкладок, но если вы заполнили что то больше чем 60-100 заявок, то выигрыш двух заявок уже значителен и реален.

Если 60-100 то я согласен, вероятность выигрыша - большая, выигрыша 2-х заявок немного меньше, но тоже достаточно велика.

Как я узнал позже, фирма на таких клиентов как я дополнительно посылала 2-3 заявки. Фирма посылала и множественные заявки но это было обусловлено контрактом (за отдельную плату - так сказать).

Вероятнось выиграша двух моих заявок, даже при условии что допустим их было и три, очень маленькая, а следовательно был контроль заявок на дупли.

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 10:28
imported_VAI_ua
Guest

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 26 February 2004 11:58
Цитата:
VAI_ua писал(а) Thu, 26 February 2004 11:00
Тут незаинтирисуешся.

Если вы не знали что знакомые за вас отослали - как они за вас расписались? Дело в том что может выиграла заявка посланная вашими знакомыми. И если вы там не расписывались - есть шанс что вы можете быть дисквалифицированы из-за подписи...

Конечно желаю вам чтобы этого не случилось, но такой вариант тоже имейте в виду и будьте подготовлены ко всему.

Удачи!
Выиграла жена на свою фамилию,

Знакомые выслали на фамилию мужа.(думали что мы уже женаты )

На интервью по фамилии мужа.

#34 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 18:06

Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

Цитата:
Lana писал(а) Fri, 27 February 2004 00:31
. если не показали, а только сказали, возможно это провакация.
С трудом верится,чтоб в такие игры играли на государственном уровне.Кто-то должен был бы их санкционировать,а это довольно нелепо выглядит.

А вот насчет выявления дубликатов в прошлых лотереях-есть о чем подумать.Получается,что дубликаты можно выловить либо только в случае двойного выиграша,во что не верится,прямо скажем,либо при работе со всей или частью всей базы,что уже более вероятно.А если вспомнить,что дисквалификации происходят в разное время-и в начале,и после получения виз,то логичнее всего выглядит предположение,что они работали хотя бы с частью общей базы данных.Я к тому веду,что если при бумажной лотерее они все же пытались выявлять что-то из общей базы,то при компьютерной-наверняка со всей базой будут работать.
  #35 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 19:18

Цитата:
yolochka писал(а) Fri, 27 February 2004 23:06
А вот насчет выявления дубликатов в прошлых лотереях-есть о чем подумать.<u>Получается,что дубликаты можно выловить либо только в случае двойного выиграша,во что не верится</u>,прямо скажем,либо при работе со всей или частью всей базы,что уже более вероятно.
Тем не менее,скорее всего это так,судя по тому что дубликатчикам везло в большинстве своём и выявление их лишь было возможно если, как минимум, 2 пакета выигрывали,в DV2004 скорее всего, было как-то по другому.
  #36 (permalink)  
Старый 28.02.2004, 20:07
imported_AnT0NiuS
Guest

Дубликаты , есть дубликаты!

Я думаю, что все данные заносятся в компьютер (не могу сказать с какого года). Даже имея Excel, Вы не сможете выявит всех дубликатщиков. Данными можно варьировать. Надавно Сергей предоставил информацию о том, что фирмы, через которые заполнют заявки, не доводят выигрыш до реальных победителей, а предлагают за n-ую сумму оформить выигрыш на левых лиц, путем изменения данных в пасспорте (ФИО и т.д.). Я знаю случаи, когда по разным фамилиям, при выигрыше, меняли пасспорта и проходил интервью на ура.

Сейчас ситуация судя по всему изменилаь. С появлением новых ситем и технологий, появилась возможность выявлять дублеров с большей вероятностью. Если раньше, допустим, сравнение проходило по фамилиям и то в ручную, то сейчас это происходит путем сортировки бызы данных, и выявлением совпадений во всех графах, которые Вы заполняли в заявке. Например: Фамилия отличается на один символ, адрес одинаковый, семейное положение одинковое и т.д. Слишком много данных вводится сейчас в заявку. Да, могут случаться случаи, когда вопрос спорный. Обладателей данных заявок, я думаю, приглашают в консульство на интервью, и решаю на месте "быть или не быть (Гамлет)". ИМХО

В даной системе обмануть сегодня очень тяжко. Поэтому не стоит стремится к тому, что Вас дисквалифицируют, а пытыться выиграть. Кому дано, тому дано! Сейчас на обмане везет очень маленькому числу подающих заявки.

Играйте и выигрывайте!
  #37 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 02:23
imported_Lana
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Sun, 29 February 2004 05:07

Я думаю, что все данные заносятся в компьютер (не могу сказать с какого года). Даже имея Excel, Вы не сможете выявит всех дубликатщиков. Данными можно варьировать.
Не первый раз вижу, что Excel пытаются применить в вопросе, связанном с базой данных. Это не правильно, Excel создан для работы с вычислениями, а не для накопления данных, из пакета Оффиса для этого используется Eccess, но даже он не в состоянии обработать такое количество записей. Достаточно оболочек для использования в конкректном случае (это я про прошлые года), используя которые, возможно сделать проверку используя различные направления, видимо подобное было использовано в DV2004, поэтому так много выявлений дубликатов за эту лотерею.

А с DV2005 будет использоваться специально написанная прога, учитывающая все возможные вариации изменения ФИО и фото.
  #38 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 05:24
imported_AnT0NiuS
Guest

Цитата:
Quote:
из пакета Оффиса для этого используется Еccess

MS Аccess

Цитата:
Quote:
Не первый раз вижу, что Excel пытаются применить в вопросе, связанном с базой данных

Excel - это самая простое приложение для обработки данных. Почему Вы думаете, что Excel только для вычислений???????

Можно перечислить достаточно много видов баз данных, но я уверен в том, что вы, может, слышали о некоторых только краем уха и вообще не представляете как они работают.

А смысл работы с базой можно проще объяснить на примере Excel.

#39 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 06:30
SASH!
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Sat, 28 February 2004 18:07

ую сумму оформить выигрыш на левых лиц, путем изменения данных в пасспорте (ФИО и т.д.). Я знаю случаи, когда по разным фамилиям, при выигрыше, меняли пасспорта и проходил интервью на ура.

Играйте и выигрывайте!
А как же фотографии в паспорте и на анкете?
  #40 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 07:59
imported_Lana
Guest

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Tue, 02 March 2004 14:24
Цитата:
Quote:
из пакета Оффиса для этого используется Еccess

MS Аccess

Цитата:
Quote:
Не первый раз вижу, что Excel пытаются применить в вопросе, связанном с базой данных

Excel - это самая простое приложение для обработки данных. Почему Вы думаете, что Excel только для вычислений???????

Можно перечислить достаточно много видов баз данных, но я уверен в том, что вы, может, слышали о некоторых только краем уха и вообще не представляете как они работают.

А смысл работы с базой можно проще объяснить на примере Excel.

Откуда такая уверенность? Вы программист? Ведь нет, а я да и работаю с базами данных. И слышала о базах данных не только одним ухом, а двумя, даже читала учебники и сдавала экзамены.

Считаю дискуссию по этому вопросу бесполезной и предлагаю её прекратить.
Ответ

Bookmarks