| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Варшава иммиграционные интервью в Варшаве из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Поддерживаю мнение Lucy! Barbus77, по аналогии несправеливые (незаконные) действия либо бездействие чиновника обжалуются в вышестоящие органы поочередности либо можно обжаловать в судах США с прохождением всех судебных инстанций (апелляционная и т.д.) в случае отказа в удовлетворении вашего иска. Кстати, думаю, что в случае обжалования отказа в визах в суд США потребуется ваше непосредственное участие в судебных заседаниях (если не сможете или не пожелаете пригласить адвоката либо представителя) и в этом случае вам должны будут выдать визы для участия в судебных заседаниях всех судебных инстанций. Альтернативой судебного обжалования в вашем случае можно попробовать следующее: основной заявитель подаёт жалобу с полным описанием допущенных консулом нарушений ваших прав в Bureau of Consular Affairs. В случае отказа последнего в удовлетворении вашей жалобы, действия (бездействие) консула и отказ Bureau of Consular Affairs в удовлетворении вашей жалобы обжалуется (т.е. подаётся новая жалоба) в Department of State и так далее вплоть до президента США. После прохождения всех инстанций в США и не удволетворения ими вашей жалобы, у вас появляется возможность обратиться в международные органы (ООН и его специализированные структуры). Если вам отказали в визах насегда, то и терять вам нечего. Если вы не согласны с отказом консула, то следует отстаивать свои права. Удачи! |
| |||
| Еще раз выражаю вам свое сочувствие Врядли аппеляции помогу чего-нибудь добиться, но если узнаете как это делать - делаейте обязательно. В любом случае жизнь продолжается. ------------------------------ ---------------- Может консула насторожили какие-нибудь внешние факторы и он усомнился в действительности брака. Если не сложно, ответь на вопросы: 1. Какая разница у вас с супрогой в возрасте? 2. Были ли вы до этого в США. 3. Пользовались ли вы помощью посредников. 4. Спрашивал ли консул пользовались ли вы помощью посредников? 5. Часто ли вы разлучались с супрогой(из-за командировок например) |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Очень жаль что отказ, примите собалезнования. На счёт 7 окна с Вами не соглашусь (сегодня вернулись из Варшавы, интервью было вчера), интервью проходили именно в 7 окошке - 2 вопроса=2 визы в этот же день урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! |
| |||
| Quote:
|
| |
| |||
| Quote:
<font size="7"><font color="limegreen">ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/size][/size] И РАДОСТЬ (ВИЗЫ), И ГОРЕ (ПРОВАЛ) - РЯДОМ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ. |
| |||
| Доброго всем времени суток! Вот мы и дома, Нome, sweet home Начну с главного, учавствовать мы с женой ни по каким программам не МОЖЕМ, так как въезд в Америку закрыт НАВСЕГДА ( в консульстве перед интервью предупредили) Это не самое страшное, если посмотрите предыдущие топики, то я открывал тему : А стоит ли ехать вообще? Мы планировали вообще всем этим не заниматься, то есть отказаться от Грин Карты после того, как приблизительно узнали дату интервью, но на форуме сказали, что надо дерзать и мы решились узнали в начале октября, что интервью назначено на начало ноября, пока съездили в свадебное путешествие и вернулись - уже был конец августа, отдали украинский паспорт на смену фамилии, не торопились, так как думали, что интервью будем в лучшем случае в конце ноября, поэтому все успеем сделать. Как только узнали дату, забрали украинский паспорт, поменяли ИНН, сдали загранпаспорт ... вообщем до даты интервью оставалась неделя, когда необходимые документы были все на руках, сделал переводы в торгово-промышленной палате с заверением (документ по 25 гривен с печатью)и записались на медкомиссию в Киев. В четверг были с утра на медкомиссии ( справки о прививках делал заблаговременно, подняд истроиии болезни свою и жены, нашел все прививки, которые делались на протяжении жизни, перенесли их врачи в необходимые формы, которые скачал с сайта), воббщем прививки были все, по идее ничего вколоть не должны были... с утра регистрация в 8 кабинете, все быстро, затем флюорография, затем смотрят шрамы и спрашивают о сотоянии здоровья в кабинете 4а, затем терапевт - вот главный из всех врачей, который может вас и зарубить...но таковых я думаю не бывает Итак в четверг мы получили результаты комиссии, времени уже не было ехать в польское посольство за визами и мы решили это сделать рано с утра в пятницу, оставался последний день, так как в понедельник надо было уже быть в Варшаве. В посольстве были к 7 утра, посольство начинает работать с 8. Первые люди пришли к 5 утра, если время не поджимает, то можно спокойно прийти часов в 14-15 и сдать анкеты ,а на следующий день, забрать визы к обеду. Но у нас время поджимало, поэтому пришлось прибегнуть к помощи посредников, которые кишат возле посольства, за доп.оплату они вас поставят в нужное место в очереди и вы получите визы с сегодня на сегодня. то есть 2 варианта, либо приходить рано либо платить. По крайней мере есть выбор.Итак визы были получены. Решили добираться до Львова поездом, а оттуда автобусом до Варшавы. Можно ехать поездом Киев-Варшава, но билет стоит около 300 гривен на человека в одну сторону, а поездом до Львова плюс автобус выходит намного дешевле. Во Львове я нашел 3 маршрута отправления на Варшаву: в 9.40 в 20, 21. Время в дороге 10-11 часов, в зависимости от прохождения таможни. Из Львова билет стоит до 115 гривен. Назад из Варшавы 75 злотых ( 1 доллар приблизительно 3 злотых) Мы поехали утренним автобусом, чтобы к вечеру приехать, спокойно поселиться, выспаться и к 8 утра быть в посольстве. Таможня украинско-польская затянулась на 2 часа( думаю, что это не много), просили выйти из автобуса с сумками на украинской стороне, пройти через паспортный контроль, в сумках не рылись, спросили сколько валюты вывозишь и все., на польской стороне тоже попросили выйти из автобуса с сумками, спросили, какое количество спиртного и сигарет, выборочно просмотрели у некоторых.У нас спросили есть ли у нас спиртное, я чказал, что да, польский пограничник оочень удивился Вообщем отметили свой приезд и поселение и к 22.00 лягли спать. С утра к 7.45 были у посольства. До 8 утра никто не заставляет ждать, при входе проверка документов, отдали на входе фотоаппарат, мобилки, можно брать сумки с собой. Прошли по красной линии и... мы внутри. Нам выдали талончик и мы прошли в зал ожидания, где есть место посидеть, да и детский уголок есть, то есть ребенка есть чем занять. Высвечивается наш номерок, мы подходим и сдаем документы. Девушка, принимающая документы сама называет на хорошем русском Приглашение из второго пакета Паспорта Свидетельсва о рождении + копия с переводом Свидетельство о разводе + копия с переводом ( у жены второй брак) Свидетельство о браке+копия с переводом Диплом жены (главный заявитель) +копия с переводом Конверт о прохождении медкомиссии Мой военный билет + копия с переводом Какие-нибудь документы финансовой состоятельности, даю справку о состоянии счета из банка (счет имелся давно)на мое имя, справку, написанную мною от руки и переведенную переводчиком о наличии движимого и недвижимого имущества и рыночной стоимости оного на сегодняшний день. Сумма достаточная. Мельком просмотрела документы, сложила их в папку и отправила в кассу оплачивать. Оплатив 1510 баксов, сели в зале ожидания, ждем, когда высветится наш номер.Итак мы просидели с 9 утра до 12 дня, в 12.10 нас подозвали к окошку, причем те, кто пришли после нас давно уже отстрелялись. По гринкарте было несколько человек,была молодая семейная пара, но они были уже с ребенком, вообщем видимых проблем при собеседовании ни у кого не было. Хотя, опять же, в нашем 7 окошке был небольшой казус. Американец молодой до 30 лет и женщина лет за 40 ( или полячка или с прибалтики, точно не скажу), по какому виду иммиграции ехали не понятно, но факт тот, что у нее были какие-то проблемы с прохождением медкомиссии и она отказалась от каких-то анализов, ей в 7 окошке влепили отказ, на что америкаенц ооочень возмутился и начал что-то доказывать, срочно начали совещаться и отвели их к другому окошку, насколько я понял результатом они остались довольны, а вот консулу из 7 окна нервы потрепали, после них еще была женщина, которая успешно прошла. Наши документы попали в 3 окошко, консул посмотрела на них, полистала, у кого-то что-то спросила и отложила. В итоге попали мы в 7 окошко в 12.10. Отпечатки пальцев сканером, клянемся ли мы говорить правду, мы поклялись. Пролистала наши документы,расписались на анкетах,затем попросила, чтобы я вышел за дверь, она мол хочет с женой моей поговорить, без проблем...выхожу, минут пять прошло, меня просят войти, подхожу к окошку, жена говорит, что консул ей предложила сразу поставить визу без меня,жена отказалась. а если мы хотим вдвоем, то нам надо пройти перекрестный допрос,так как брак у нас свежий, согласны ли мы и предупредила, что если не пройдем, то поставят запрет на въезд в Америку пожизненно, нам бояться нечего, мы 1,5 года встречалиь и 4 месяца живем в браке, все друг о друге знаем. Меня попросили снова выйти, а жена пошла к 9 окошку за угол. 50 минут ей задавали вопросы, я стоял в коридоре, людей уже почти не было, наш зал ожидания был пустой. к 13.00 позвали меня, а жена вышла в коридор. На "допросе" сидел консул из 7 окошка, переводчица, и рядышком чуть позади консул из окошка 6 (наблюдал за процессом). Начали с элементарного, где познакомились, с кем вы были в тот момент, когда это было. Немного отвлекусь на нашу историю, дело в том что познакомились мы в 2004 году, затем перестали общаться ( украли у меня мобильный, а в нем был телефон моей будущей жены), увиделись мы весной 2005, за это время моя жена успела выйти замуж, но брак был неудачный и с мужем она не жила, но и на развод не подавали, по какой причине не знаю, вообщем не было срочной необходимости.После этого, мы возобновили отношения. и к осени 2005 уже начали задумываться о свадьбе. Осенью 2005 я заполнил анкеты на себя и на будущую жену и забыл про них Итак, где познакомились, когда. Отвечаю. Как звали бывшего мужа жены, почему она развелась, говорю не сощлись характерами, сколько они жили вместе, почему раньше не подали на развод, я говорю, эти вопросы задайте лучше ей Те кто туда едет на пару дней, в Варшаву, совет, покупайте билет на 3 дня, стоит он 12 злотых и не забудте прокомпосировать, его действие начинается только после этого, ато мы на суточном билете ездили 2 дня и только на третий поняли, что надо компосировать ВОТ И ВЕСЬ РАССКАЗ. |
| |||
| Спасибо за рассказ Я думаю, что вы стали жертвой посредников, которые создали об Украине наблагоприятный имидж. Некоторые из них действуют по той же схеме которая с вами реально произошла. Женщина получает выигрыш, ей говорят хочешь его получить - разведись и забери с собой этого молодого человека, ну или плати деньги. То что развод был до подачи заявки на участия не имеет значение, потому что консул подумал что развод оформлен задним числом. |
| |||
| Вот значит как проходит перекрестный допрос. Мужчинам тяжелей запомнить все мелочи и они вообще на них не обращают внимания, мыслят более масшатбно.....Ваш содержательный большой рассказ будет очень полезен. Только так и не нашла в нем какие документы о не фиктивности вашего брака вы предоставили? (фотки не в счет). Неужели у Украины такая плохая репутация? Мне кажется в любой стране могли додуматься о разводе задним числом. Но вы молодцы-не растроились, так держать! |
| |||
| К сожалению ваш case был заранее обречён на провал. Всё дело в том что ваша жена была замужем и впоследствие разведена за сравнительно короткое время. Слишком много таких случаев с фиктивными браками. В вашей ситуации очень трудно доказать нефективность брака. Вы правы в том что в посольстве толком не смотрят на ваши анкеты. Вас вызвали к консулу последними потому что всё это время за вами наблюдали то есть с того момента как вы вошли в посольство при помоши камер. как вы смотрите друг на друга, как держитесь , что делаете. В основном это касается молодожен. Скорее всего вторичный брак даже если он нефективный как в вашем случае, влияет на решение консула. Очень хорошо что вы не отчаиваетесь и это правильно. Ведь главное вы вместе. Вряд ли вам получится оспорить решение консула. Решение консула окончательное и не подлежит обжалованию к сожалению. и никакое там ООН или другие организации не ммогут что-либо сделать по этому поводу. |
| |
| |||
| Sam UN konechno ne budet zanimatsya etim voprosom, no est' the Human Rights Council, kotoriy yavlyaetsya odnim iz organov UN: http://www.ohchr.org/english/b odies/hrcouncil http://www.un.org/russian/news /focus.asp?focusID=21 http://www.un.org/russian/basi c/mainbodies.htm |
| |||
| очень жаль что получили отказ!!! Дайте совет ребята...похоже нас тоже ждет очень нелегкая интервью, если я с женой будем решиться зайти: Поженились недавно: приглашение на интервью жене пришла в день нашей свадьбы, интервью в середине декабря, сопровидельное письмо об изменение семейнего статуса жены и моих документов еще не успели отправить. Что делать? и в какие сроки? заранее спасибо за ответы!!!! |
| |||
| Знаете, когда мы вернулись, чтобы забрать свидетельство о браке и свидетельство о разводе, так консул так и сказала, что они еще будут проверять, подлинные ли это документы... Вопросов нет, пусть проверяют, мы то знаем, что с доками все в порядке. У жены брак был неудачный и она почти сразу с мужем разошлась, а по документам этот развод оформили только через 9 месяце, ну толи не было необходимости, толи руки до этого не доходили. По крайней мере, можно проверить IP-адрес, с которго делалась заявка на грин карту, этот адрес зарегестрирован на мое имя, это легко проверить у провайдера, но поймут ли американцы такую сложную схему? Да мы и не растриваемся, все наши родители только СЧАСТЛИВЫ! Никто не хотел, чтобы мы ехали, даже жена:-), просто решили, раз выпал такой шанс, то нужно использовать, чтобы потом не жалеть об этом. Ведь на тот момент, когда наши родственники начали нас отговаривать, я и начал топик " А стоит ли ехать вообще". Я придерживаюсь мнению, что все что ни делается, то делается к лучшему. Я думаю, со временем увидим |
| |||
| Если они не будут этим заниматься так зачем вообще проверять свидетельство о браке и разводе, ведь ясно сказано - нет и запрет на въезд в США пожизненно. На самом деле случай у barbus77 я считаю уникальным и так думаю что у них ещё не всё закончилось, неисключено что они могут получить визы. И вообще ребята молодцы, что не расстроились по этому поводу, главное чтобы в семье было всё ОК И я не удивлюсь ни грамма если им через пару месяцев придёт приглашение на новое интервью. |
| |||
| Quote:
Барбус77: какие у Вас новости, чем всё закончилось, если, конечно, закончилось? |
| |||
| Доброго дня Да ничем не закончилось, еле забрали у консульства наше свидетельство о браке, не хотели отдавать,завалил их письмами и они прислали св-во назад, оно было в таком пожмаканом состоянии, не представляю,что с ним можно было делать так все нормально,живем своей жизнью, не очем не жалеем. Открыл визу в Германию,собираюсь в гости. Немного волновался,думал,что после американского отказа не откроют визу в Германию, а они так просто успехнулись и дали понять, что видели эту Америку... вот вроде и все |