Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Брак до интервью

Брак до интервью если у нас гражданский брак, что делать если один из супругов отказывается ехать, брак после получения первого пакета, брак после второго пакета, беременность, "деловой" или фиктивный брак, чего ждать на интервью, воссоединение семьи и многие другие вопросы, если вы решили поменять свой семейный статус

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 09-17-2004, 05:16 AM
imported_Angel
Guest

Default Re: Жена наотрез отказалась ехать! Что делать?!

Дабы не утруждать словесными перепалками глубокоуважаемых форумчан, я попытаюсь сформулировать тему по другому:

Жена отказалась ехать...

ОНА НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ЕХАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ !!!

ЕЙ НАПЛЕВАТЬ НА АМЕРИКУ !!! ЕЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗДЕСЬ!!!

По моему, по поводу того, как разбираться в семейной ситуации, разводиться или нет, выяснять кто кого бросает и оставляет, КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ МАССУ ДОВОДОВ. И у всех они будут одинаково правильны, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВЕТУЮЩИХ. Но ситуации у всех разные. Я очень хочу, чтобы эта тема помогла тем, у кого будет аналогичная ситуация. Внимание, вопрос:

1. Как быстро и малой кровью вытащить жену, если вдруг она воспылала любовью к штатам за три дня до Вашего отъезда.

2. Как вести себя на интервью и что отвечать консулу на вопрос об отсутствии жены. (для будующих "стипендиатов DV")

3. Как, наконец, поступить, чтобы не потеряв возможность выехать в штаты, сохранить семью. Точнее, как вызвать и легализовать жену раньше, чем после получения гражданства (если я не ошибаюсь это 6 лет)

Я умышленно опускаю вопросы правильного подбора спутника жизни и методов/способов убеждения, потому что это сугубо индивидуально.

И совет тут не помогут, чужая душа потемки, что уж говорить о чужой семье! Кто то для переубеждения жены, теще дом подарит, кто то рявкнет, а у кого то таких проблем просто не возникнет.

Спасибо Всем! Желаю успехов и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
Reply With Quote
  #42 (permalink)  
Old 09-17-2004, 06:07 AM
imported_Lana
Guest

Ну ребят вы тут и наговорили.... :

Quote:
Quote:
Все говорят, что нужно понимать женщин, так как они могут часто менять свое мнение.

В следующий раз моя жена не захочет чего то еще, для меня очень нужного и важного...

Такое ощущение, что все жены одинаковы...

zapomnite glavnuy vej - jenjini lubiat 4tob ih vsegda ubejdali, prosili... vobjem oni hotiat vnimania kak mojno bolshe.

Ох, уж эти жёны! Вы заметили, что отказываются от выезда в основном жёны Иногда они могут об...ть такое БОЛЬШОЕ дело. Блин, сочувствую.

Если, между супругами есть взаимопонимание, взаимоуважение и взаимосочуствия,то они всегда смогут договориться, т.е. кто то из них сможет уступить и не чуствовать себя обделённой стороной...

Да это не жёны такие растакие, это отношения в семьях такие, просто вопросом иммиграции больше занимаются мужья, которые присутствуют на форуме и озвучивают свои семейные проблемы, вот и создаётся видимость...

На самом деле проблем с мужьями не меньше...., (все мы хороши ) , и большинство семей обычно о них не кричат, а решают и забывают.

В том, что происходит непонимание в семье, виноваты оба!

И если нет взаимопонимания, то его нужно либо совместно строить, либо смириться и воспринимать как есть без притязаний, либо расходится ...
Reply With Quote
  #43 (permalink)  
Old 09-17-2004, 11:35 AM
Member

Lina is an unknown quantity at this point

Какой же Вы Angel! И как же Вам сейчас сложно! Можно быть независимым человеком безо всяких феминистских завихрений. Как же слепа Ваша жена, что не понимает, какое сокровище может потерять, если не потеряла уже. А Вас угораздило. Другого выражения не могу найти. Все успокоится и образуется у Вас. Бог все увидит и расставит по своим местам.

Муж с женой подобны луку,

Луку с крепкой тетивою.

Хоть она его сгибает

Но всегда ему послушна.

Хоть она его и тянет,

Но всегда с ним неразлучна.

Порознь оба бесполезны.

("Песнь о Гайавате")
Reply With Quote

Relevant links:
  #44 (permalink)  
Old 09-17-2004, 11:42 AM
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

Девушки может небудете валить всю вину на Angel!?

Ведь все предельно просто, нехочет ехать значит -нехочет быть с мужем!

Это мое мнение...
Reply With Quote
  #45 (permalink)  
Old 09-17-2004, 11:44 AM
Member

Lucy is on a distinguished road

Quote:
Quote:
1. Как быстро и малой кровью вытащить жену, если вдруг она воспылала любовью к штатам за три дня до Вашего отъезда.

2. Как вести себя на интервью и что отвечать консулу на вопрос об отсутствии жены. (для будующих "стипендиатов DV")

3. Как, наконец, поступить, чтобы не потеряв возможность выехать в штаты, сохранить семью. Точнее, как вызвать и легализовать жену раньше, чем после получения гражданства (если я не ошибаюсь это 6 лет)

1) почти никак. Если вдруг она воспылает таким желанием, и есть время до 30 сентября, то в теории вам нужно будет по-быстренькому сдать документы на жену по :following: то join бенефит, и успеть пройти интервью и получить визу на нее до 30 сентября. Вся эта афера не гарантирована.

2) так и сказать - отказалась ехать. Я поеду один, начну работать, укреплюсь в финансовом смысле, и потом снова попробую ее уговорить. Да, я понимаю, что привезти ее смогу только через 6-7 лет.

3) Если жена не получит визу вместе с вами на интервью или через :following: то join бенефит до 30 сентября (большой риск), то увидите вы ее через 6-7 лет. Либо у вас будет гражданство, либо подойдет ее очередь на визу (жена постоянного жителя).
Reply With Quote
  #46 (permalink)  
Old 09-17-2004, 01:16 PM

Ольга Бохер is an unknown quantity at this point

Quote:
@lex писал(а) Fri, 17 September 2004 03:42

Обьяснимо по-женски... Согласен. Все говорят, что нужно понимать женщин, так как они могут часто менять свое мнение.
А еще говорят:"Как хорошо,что свое окончательное и бесповоротное решение женщины могут менять."

Quote:
@lex писал(а) Fri, 17 September 2004 03:42

НО ТОГДА ЗАЧЕМ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ СЛОВАМИ О БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЕРНОСТИ И ЛЮБВИ???
Я полагаю,что такие слова отражают,скорее,состояние души женщины,чем являются каким-то обязательством к действию.
Reply With Quote

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 09-17-2004, 01:40 PM

Quote:
Angel писал(а) Fri, 17 September 2004 03:50
Вы так и не ответили мне, как бы вы поступили в моей ситуации...

А мне казалось,что ответила.Я считаю,что такой шанс терять,безусловно,нельзя ,как бы ни сложились в конце концов обстоятельства.

Но я так же считаю,что неразрешимых проблем не бывает,бывает неспособность найти пути их решения.Тем более,вы имеете дело не с врагом,а с женой,любимой и любящей.Закрывать вопрос можно только тогда,когда есть абсолютная уверенность,что сделано все,что было в ваших силах.

Quote:
Angel писал(а) Fri, 17 September 2004 03:50

...В настоящий форум я обратился за советом и поддержкой ... НЕКОРРЕКТНОСТЬ и НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ...беспреце дентность и неосведомленность... ваши обвинения..."...А судьи кто?"

Вам не кажется,что пошел перебор?Я всего лишь высказываю свое мнение по ситуации какой я ее вижу.
Reply With Quote
  #48 (permalink)  
Old 09-17-2004, 02:28 PM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 is a jewel in the roughvladimir555 is a jewel in the roughvladimir555 is a jewel in the rough

Ситуация действительно мрачная.Мне кажется мужчины и женщины равноправно-равнообязанные индивидумы и жена Ангела сделала решение и гнёт его и нет по-моему для нее никаких отмазок типа "ветренной женской души". Ангелу надо принять свое решение и не слушать никого - это и есть ответ. А вопросы "что делать" надо изменить на "как сделать офицально чтобы..." ИМXО
Reply With Quote
  #49 (permalink)  
Old 09-17-2004, 05:13 PM
Oza Oza is offline

Oza is on a distinguished road

Quote:
vladimir555 писал(а) Fri, 17 September 2004 13:28
Ситуация действительно мрачная.Мне кажется мужчины и женщины равноправно-равнообязанные индивидумы и жена Ангела сделала решение и гнёт его и нет по-моему для нее никаких отмазок типа "ветренной женской души". Ангелу надо принять свое решение и не слушать никого - это и есть ответ. А вопросы "что делать" надо изменить на "как сделать офицально чтобы..." ИМXО
В общем-то, он так и сделал. Не смог склонить супругу хотя бы к компромиссу, так сделал по-своему. А сейчас хочет знать, что можно будет сделать для сохранения семьи, если жена все же передумает. Их браку, к сожалению, не хватило времени на понимание того, что в браке главное - взаимное понимание

Конечно, когда у нас с мужем все было в жизни хорошо, были родичи, друзья и надежды - мы тоже не помышляли никуда ехать. От добра добра не ищут, да! Теперь жалеем, что потеряли время.

Reply With Quote
  #50 (permalink)  
Old 09-20-2004, 05:04 AM
Senior Member

@lex is on a distinguished road

Quote:
Angel писал(а) Fri, 17 September 2004 16:16

По приезду в США пойти в армию. Дадут гражданство через полгода.
Reply With Quote
  #51 (permalink)  
Old 09-20-2004, 05:44 AM
imported_Angel
Guest

2 @lex:

Я уже об этом думал.

Мне через месяц 27, по возрасту в штатах какие ограничения?
Reply With Quote
  #52 (permalink)  
Old 09-20-2004, 08:55 AM
Sergey
Guest

Quote:
Angel писал(а) Mon, 20 September 2004 04:44
2 @lex:

Я уже об этом думал.

Мне через месяц 27, по возрасту в штатах какие ограничения?
До 34 в US Army возьмут.

Reply With Quote

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 09-29-2004, 05:40 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Anita is on a distinguished road

Quote:
Lana писал(а) Fri, 17 September 2004 05:07
Ну ребят вы тут и наговорили.... :

Quote:
Quote:
Все говорят, что нужно понимать женщин, так как они могут часто менять свое мнение.

В следующий раз моя жена не захочет чего то еще, для меня очень нужного и важного...

Такое ощущение, что все жены одинаковы...

zapomnite glavnuy vej - jenjini lubiat 4tob ih vsegda ubejdali, prosili... vobjem oni hotiat vnimania kak mojno bolshe.

Ох, уж эти жёны! Вы заметили, что отказываются от выезда в основном жёны Иногда они могут об...ть такое БОЛЬШОЕ дело. Блин, сочувствую.

Если, между супругами есть взаимопонимание, взаимоуважение и взаимосочуствия,то они всегда смогут договориться, т.е. кто то из них сможет уступить и не чуствовать себя обделённой стороной...

Да это не жёны такие растакие, это отношения в семьях такие, просто вопросом иммиграции больше занимаются мужья, которые присутствуют на форуме и озвучивают свои семейные проблемы, вот и создаётся видимость...

На самом деле проблем с мужьями не меньше...., (все мы хороши ) , и большинство семей обычно о них не кричат, а решают и забывают.

В том, что происходит непонимание в семье, виноваты оба!

И если нет взаимопонимания, то его нужно либо совместно строить, либо смириться и воспринимать как есть без притязаний, либо расходится ...
Как раз моя история об этом и говорит. В моем случае МУЖ отказался ехать в Америку, как главный заявитель:

http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=3400& amp; amp; amp; amp;rid=2430&S=9c9359f326f178e05c3a11c9785af9c a&pl_v iew=&start=0#msg_27671

И что? Его жена тут не ныла и плешь ему не проедала - она уважает его мнение. Хотя ей ОЧЕНЬ хотелось поехать и ей очень это надо было.

Вот ваше продуманное мужское решение!!!

Значит, для женщины вы предлагаете только смирение и терпение и никакого собственного мнения?

И как же меня удивило, что точно такой же вопрос от троих мужчин (Angel, Штирлиц(не помню ник) и @лекс) обсуждался бесконечно долго и жарко с кучей полезной информации, а на мой был ответ Раевского "Если ему это не надо, то ему это не надо". А от остальных, типа, вот , млин, закон подлости! И все.

И какой вывод напрашивается?

Теперь прочитав все эти топики, я поняла, что шанс БЫЛ и вполне можно было его уговорить... Не хватило помощи, не хватило информации, а значит, аргументации. Увы!
Reply With Quote
  #54 (permalink)  
Old 09-29-2004, 05:45 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Anita is on a distinguished road

Quote:
varzov писал(а) Fri, 17 September 2004 10:42

Это мое мнение...
Во-во, значит не хочет быть с женой!!!

Как вы умеете все в свою сторону поворачивать!

И все ваши рассуждения, на самом деле, сводятся к одной фразе: "Мужчина всегда прав, потому что он мужчина!"

И я не только об этом топике, но и о топике "Штирлица" и Алекса.
Reply With Quote
  #55 (permalink)  
Old 09-30-2004, 03:24 AM
imported_YStar
Guest

Anita, я с вами

Woman says - God says
Reply With Quote
  #56 (permalink)  
Old 09-30-2004, 04:13 AM
Member

Streletz is an unknown quantity at this point

Quote:
Anita писал(а) Thu, 30 September 2004 01:45
Quote:
varzov писал(а) Fri, 17 September 2004 10:42

Это мое мнение...
Во-во, значит не хочет быть с женой!!!

Как вы умеете все в свою сторону поворачивать!

И все ваши рассуждения, на самом деле, сводятся к одной фразе: "Мужчина всегда прав, потому что он мужчина!"

И я не только об этом топике, но и о топике "Штирлица" и Алекса.
Простите, "Штирлиц" - это не я случайно? Так я скорее Стрелец. И если вы почитаете мои посты в этом топике, то увидите, что я вполне разделял позицию жены Angel-а.

Никогда не думал, что меня можно обвинить в мужском шовинизме. Я всегда исхожу из конкретной ситуации, а не занимаю про-чью то позицию априори.
Reply With Quote
  #57 (permalink)  
Old 09-30-2004, 11:40 PM
Senior Member

Quote:
Anita писал(а) Thu, 30 September 2004 04:40

И как же меня удивило, что точно такой же вопрос от троих мужчин (Angel, Штирлиц(не помню ник) и @лекс) обсуждался бесконечно долго и жарко с кучей полезной информации, а на мой был ответ Раевского "Если ему это не надо, то ему это не надо". А от остальных, типа, вот , млин, закон подлости! И все.

И какой вывод напрашивается?
Понимаете, Анита, в моем случае была другая ситуация - моя жена поддалась давлению своих родителей. Поэтому и не хотела ехать со мной в США. У меня хватило сил уговорить ее поехать в Москву и пройти интервью со мной. Чем закончилась моя история - я не скажу, весь форум будет смеяться надо мной и есть над чем...

В моем случае отказ жены был аргументирован эмоциями и боязнью перемен, а не конкретными доводами.

Reply With Quote
  #58 (permalink)  
Old 10-01-2004, 03:08 AM

Quote:
@lex писал(а) Thu, 30 September 2004 22:40
. Чем закончилась моя история - я не скажу, весь форум будет смеяться надо мной и есть над чем...

???????
Reply With Quote
  #59 (permalink)  
Old 10-01-2004, 05:40 AM
Senior Member

В продолжение этой темы хочу поделиться своими мыслями. Скажу сразу - это мое мнение, если кого-нибудь оно задело - заранее извиняюсь.

Люди все разные и семьи, которые они создают, тоже разные. Возьмем для примера более - менее идеальную семью. Мужчина в ней - лидер, добытчик и защитник. Женщина - заботливая мать двоих - пятерых детей, добрая и понимающая жена. Живут неплохо как в материальном, так и в личном планах. И вот муж выигрывает в лотерею и говорит жене, что есть возможность смотаться в Штаты на ПМЖ. Предположим, что жена не согласна. Думаю, что мало найдется смельчаков, которые оставят свою жену с оравой детей на Родине и поедут искать счастья в Новом свете. Но мне кажется, что в подобных семьях такие проблемы возникают редко.

А есть другие семьи. У меня есть одна знакомая, у которой родители живут всю жизнь как кошка с собакой. Их дети уже выросли и устраивают свои жизни. А родители рады бы развестись, но их дом записан на одного из супругов, а он сказал, что если будет развод, то прийдется его продать и разделить деньги пополам. Их дом стоит "ломаные гроши" и после его продажи и деления денег пополам ни одному из супругов не хватит денег даже на комнату в коммуналке. Вот так они и живут каждый своей жизнью. Вот если в такой семье муж выиграет в лотерею - наверняка уедет подальше от своей супруги и никто из людей, которые близко их знают, его не осудят.

Это я пишу, обращаясь к людям, которые любят осуждать людей, которые "бросают свои половинки" и едут зарубеж на ПМЖ. Знаейте, раз такое получилось - значит так оно и должно быть.

ИХМО

P.S. Вот недавно подумал, какие причины могут заставить жен не ехать с мужем в США и посторался выделить их:

1. Неуверенность в муже. Далеко не все жены уверены, что их муж, будучи иммигрантом, сможет встать на ноги, приобрести тот же статус, что и на Родине и не будет сидеть на шее у своей жены.

2. Неуверенность в себе. Вот моя бывшая жена говорила: "Вот ты пробивной человек, ты упрешься и "возьмешь свое" в Штатах. А чем буду заниматься я? Всю жизнь работать официанткой и посудомойкой я не хочу." И это говорит человек, который закончил школу с серебрянной медалью и самый престижный вуз края, обучаясь на дневном отделении бесплатно, с красным дипломом.

3. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГЛУПОСТЬ. Да простят меня представительницы прекрасного пола, но бывает и такое. Сколько в инете "страшных" рассказов про Америку, сколько в народе ходит совковых понятий про Чужбину, про отношение к русскоговорящим людям зарубежом... Взять ту же скандально известную "Омерзительную Америку". Наслушавшись этой "шелупони" некоторые эмоциональные дамочки "включают броню" и с криком "Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ" остаются на Родине. Ну это я утрирую, но смюсл понятен.

3. ПАРТИОТИЗМ. Есть еще патриоты. И среди женщин их не меньше. Я не буду комментировать их отношение к своей исторической Родине, никогда не понимал и не пойму их.

4. Состояние здоровья. Для того, чтобы начать новую жизнь в США, нужно хорошее здоровье. Это ясно всем и вся. Нельзя представить иммигранта на инвалидной коляске без знания английского языка, который пытается начать новую жизнь в США.

5. Другие причины. Их может быть много, все не перечислишь. Даже наличие любовника на Родине может сказаться на ее решении об иммиграции в США. Так что глядите в оба, мужики.

------------------------------------------------------------ ----

Когда я написал свою историю про отказ жены ехать, мне на ящик пришло писем тридцать. Писали кто во что горазд. Кто-то проклинал меня, кто-то наоборот поддерживал. И этим сообщением я хочу сказать людям, которые осуждают людей, иммигрурующих без своих половинок: "НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ."

ИХМО.
Reply With Quote
  #60 (permalink)  
Old 10-01-2004, 05:42 AM
Senior Member

Quote:
Streletz писал(а) Thu, 30 September 2004 15:13
[Простите, "Штирлиц" - это не я случайно?
Нет, Штирлиц - это Meditative .

Reply With Quote
Reply

Bookmarks