| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Брак до интервью если у нас гражданский брак, что делать если один из супругов отказывается ехать, брак после получения первого пакета, брак после второго пакета, беременность, "деловой" или фиктивный брак, чего ждать на интервью, воссоединение семьи и многие другие вопросы, если вы решили поменять свой семейный статус |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| 2 Колян : А что же тогда врать? Не хочу повторяться, но не могу же я сказать консулу, что моя жена считает жизнь в Америке омерзительной На самом деле все очень грустно, потому что говорить что то надо, ПРАВДА зесь не уместна а ЛОЖЬ презренна по определению. Придется выбрать хитрость ! Но какую??? Что посоветуете? PS А я как то внутренне немного успокоился...Смирился наверное....Решил, пройду собесседование - разведусь, не пройду - тоже разведусь. Испытываю искреннее уважение к женам декабристов...Нравится эти строки у Хаяма: Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало! Так к какой хитрости прибегнуть, господа присяжные заседатели? |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
- Эмигрант, едущий по собственному большому желанию в более благополучную во всех отношениях Америку. Есть разница? Вот и в женах есть разница! Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Не нужно никакой хитрости, надо сказатъ как естъ, что жена не едет, а причину называтъ не надо, разве что еду один на новое место, как толъко устроюсъ, жена приедет (может это и станет правдой к этому времени), и при этом спроситъ у консула совета, как можно будет вывезти жену, они это любят. Я всегда их спрашивала как продлитъ визу, после этого они сразу же суетилисъ и спрашивали меня, а какая виза вообще меня устраивает, на год или нет, одноразовая или многоразовая. |
| |||
| Неужели так трудно съездить в красивый город Алма-Ата, пройти медкомиссию и , абсолютно не напрягаясь и не волнуясь в Вашем случае, посетить посольство для получения виз, отдохнуть на Медео, посидеть в очень красивом городе в уютных кафе, отдохнуть и расслабиться, погулять по осенней Алма-Ате. Съездить в Америку, получить документы и, вернуться, если не нравится. Если это вопрос денег, то тогда, что Вы можете позволить себе в Казахстане? И за что она держится? Хотя бы попытаться реализовать ту возможность, которую преподнесли Вам на блюдечке? Не понимаю, честно. Не хочет ехать в Штаты, не надо, но зачем так со своими близкими? Эгоизм чистейшей воды, имхо. Ей еще не надоели постоянно меняющиеся законы и правила? Когда Вы не знаете, что будет завтра, закон о госязыке или о нетрудовых доходах, или растаможивая груз вы узнаете, что пошлина изменилась не в Вашу сторону и она введена с прошлого месяца, причем задним числом, но еще нет текста постановления на местах, но платить уже надо по новому, или еще надо примеры? Может это патриотизм, не знаю. Мне в этом случае всегда вспоминается анекдот о червячках, которые живут в заднице, но менять ничего не будут. Извините, вырвалось. Искренне желаю Вам переубедить свою половину и посетить вместе консула. Удачи! PS: А эта дама любит смелых. |
| |||
| Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Жену так и не убедил Может потом одумается...хотя, я думаю, что потом забрать ее будет намного сложнее. Селяви..... Сижу а инет кафе в Алматы, в семь еду за результатами в МОМ (SOS). 14 интервью. Надеюсь все получится Друзья, обращаюсь к вам с еще одной просьбой.... Получив столько добрых и полезных советов, не могу не воспользоваться вашим радушием еще раз. Вчера позвонил шеф, и спросил, как я смотрю на то, чтобы пройти двухлетнее обучение в Японии (по инженерной специальности), и если я не против, он проедложит мою кандидатуру с благоприятным исходом 99%. Эта идея для меня очень заманчива, так как, я думаю, образование, полученное в японии (гражданское строительство, строительство дорог и аэропортов) будет котироваться в Штатах, да и Японию хочется посмотреть. Ехать нужно в конце октября. Вопрос: Есля мне удастся 14 сентября получить американскую визу, каким способом я смогу уехать в японию, не теряя вид на место жительства в штатах и гринкарту. И возможно ли в середине октября въехать в штаты, потом вернуться в Казахстан, уехать в Японию, и через два года вернуться в америку уже навсегда. Или, при худшем раскладе, летать на месяц каникул из японии не домой в казахстан, а в штаты, отмечаться где надо (???) и назад в японию. Может этот вопрос не по теме семьи, но я получил огромное удовольствие от общения с вами, и мнение профессионалов для меня очень важно. Спасибо. Удачи всем, друзья. Жду Ваших советов.... |
| |
| |||
| Вы можете въехать и активировать визу в октябре, как и хотели, но чтобы уехать на целые два года, вам нужно будет оформить re-entry permit. Можно конечно летать и "отмечаться" (просто штампы в паспорте, ни в какие инстанции ходить не надо |
| |||
| Желание получить образование в Японии вызвано двумя причинами: 1. Обучение за счет Программы развития, то есть на обучение, перелеты проживание я не потрачу ни копейки. В штатах за аналогичный курс обучения придется выложить кругленькую сумму. 2. Насколько я знаю, существуют определенные проблемы в подтверждении диплома (в частности из пространства СНГ) в США. Как итог, придется доучиваться/переучиваться. По моему мнению, диплом (или сертификат), полученный в Японии, будет также котироваться на территории США, так как штаты признают высокий уровень японского образования. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Насколько сложно оформить re-entry permit, и возможно ли это сразу после приезда в америку. И какие аргументы стоит представить при прошении "отсрочки"? Спасибо за участие! ЗЫ Завтра интервью....материте!!! |
| |||
| Quote:
Ну где же новости - уже все должно быть позади... |
| |||
| ДРУЗЬЯ !!! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!! СОТОВАРИЩИ !!!! Спасибо всем огромное за помощь и поддержку! ! ! ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Сделал отчет-пост на эту тему по адресу: http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=4547& amp;rid=2820&S=3445dba2d4a7c09ee1407cba4fde71a 6&pl_v iew=&start=0#msg_41172 Жена поменяла тактику, говорит, что не ожидала, что я так поступлю и уеду без нее. Говорит, что надо было лучше звать, настаивать уговаривать. Нет слов. Я понял, что она просто не верила усех предприятия, а теперь бесится, что у меня все получилось. Я уверен, что вдвоем мы получили бы визы так же легко. грустно конечно... Спасибо Вам, ребят! Надеюсь встретиться со всеми вами ТАМ. Я прекрасно понимаю, что это самый первый и простой шаг, дальше будет сложнее и будующее - тяжелый труд в новых условиях, но... на то и дана нам жизнь, чтобы решать загадки и проблемы! Удачи ВСЕМ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! До встречи в новых топиках! |
| |||
| Загадочное создание -- ваша жена :Д а на самом деле, конечно грустно, что она не согласилась тогда, а сейчас поменяла своё мнение. интересно, если она просто не верила в успех, почему просто было не пойти на интервью с вами и тогда убедиться, получится или нет? В любом случае, она осталась у разбитого корыта |
| |||
| Quote:
|
| |
| |||
| Привет всем!!! <div align="left"></div>Такое случается, когда кто-то их членов семьи, просто передумал, причины могут быть разные и главная из них это страх! Тут ничего удивлятся т.к. переезд сюда-это действительно новая жизнь, которая практически полностью отлична от преждней. Ваша жена просто неполучила достаточно информации, что вы там будете делать, к кому ехать, за какие деньги...и я вам скажу, наши люди из СНГ практически никто б несмог ответить прямо и расчётливо, но вы должны наладить связи с США, более подготавливаться к новым переменам. И только после этого посторайтесь убедить её, что даже, если ей тут непонравится она всегда может вернутся обратно, и со своими 2мя дипломами жить дома. Я ещё никого невидел, чтобы простые люди прожив тут 2-3 года возвращались. В гости да, но больше никто больше нежелает жить в домашнем "бардаке", а тут покрайней мере стабильно. Кому то проще устроится, кому то тяжелее. Мы приехали с супругой в никуда, к никому, и в кармане было 500 баксов(хотя у меня тоже практически 3 образования, без языка)...прошло уже 1,5 года как мы тут у нас родился сын(государство всё оплатило),мы уже поменяли 3 рента, 3 машины, были дома летом, и я поменял 3 работы Ну так вот,если даже неполучится убедить её, то если вы победитель, то нетеряйте шанс идите получайте визу, а на вопрос консула...эй а где твоя половина, ответь она по опеределённым причинам несмогла приехать на интервью, и тогда консул тебе ответит, что она тоже имеет право получить визу, ей только следует приехать и забрать самостоятельно. Ну и когда ты покажеш жене визу может всё и изменится. К заключении, никогда нераздумывайте, что приедите на курорт, с деньгами на пальмах, сколько бы вы не подпрыгивали не достанеш, надо аккуратно слаженно и расётливо тут жить, и тогда очень очень многое может открытся приятного, иначе ваши мечты сламают желание стараться и "пахать" что в туже очередь передаётся на родных и близких... [/align] |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Хотя,знаете, есть такое высказывание-если невеста ушла к другому,еще неизвестно кому повезло. |
| |||
| 2 yolochka: Ну ОЧЕНЬ вы интересно рассуждатете, дорогая yolochka. Как вы думаете, стал бы я поднимать тему в форуме, если бы эта проблема меня не волновала? Или вы думаете, что радость получения визы затмила для меня горечь потери того, что есть на данный момент? Просто, я считаю, что обсуждение личных проблем выходит за рамки данного форума. И прочитав ветку несколько раз, я не понимаю, на основании чего вы беретесь судить О ЧЕМ Я ЖАЛЕЮ? Или не жалею? Мне не менее жаль В СЛУЧАЕ ОТЪЕЗДА оставлять своих родителей и друзей, к которым я очень привязан, и ЖЕНУ, которую я очень люблю, и которая НЕ ЗАХОТЕЛА разделить мои взгляды на будующее и чаяния? Я заранее прошу прощения за резкий тон этого поста, просто мне не совсем понятен обвинительный тон последнего сообщения, цитирую Но главное,что ему не жаль-вот что существенно. Очень жаль....И говорить об этом нет смысла....И может это будет единственной причиной моего НЕВЫЕЗДА. Пугает одно. В следующий раз моя жена не захочет чего то еще, для меня очень нужного и важного... Что вы мне посоветуете в этом случае, глубокоуважаемая yolochka, стать жертвой чьих то ПРИХОТЕЙ и оставить все свои мечты? И КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ? МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...Еще раз прошу Вас и всех форумчан прощения за резкий тон. просто чужое горе не судят. Так было испокон веков. Это нечестно. PS yolochka, спасибо за поздравления, не обижатесь на эмоциональность, и ...желаю Вам никогда не оказаться в подобной ситуации. Всего доброго. |
| |||
| Quote:
А насчет ваших переживаний-безусловно,я вас не знаю и обьективно судить трудно.Просто у нас были две аналогичные ситуации на форуме и ,если вы их читали,то поймете о чем я говорю-мы там исписали пару километров текста советами "что жене сказать?" и "как ее уговорить хоть вьехать и выехать?".Ваш пост такими проблемами явно не изобилует.Более того,вверху один форумчанин пишет о том,что ваша жена еще и сейчас могла бы поехать в посольство и попробовать получить визу.Однако вас не это заинтересовало,а как найти Пашу и Вику.То какие выводы напрашиваются?На ваш тон я не обижаюсь-он вполне понятен.Должны же вы защищаться,отстаивать свою точку зрения.Я и не ожидала,что вам мой текст понравится,поэтому все нормально. |
| |||
| Quote:
А насчет следующего раза..что жена еще чего-то не захочет,для вас нужного-конечно не захочет.Такое будет еще не раз.Вы два разных человека и можете отличаться друг от друга хотя бы скоростью соображения.Вы сразу что-то поняли,а ей надо долго "переваривать",чтоб принять и согласиться.Что тут необычного?Такое сплошь и рядом в семье,никуда не денешься.Это скорее норма.Опять же,терпение и нужные аргументы.Нужно учиться справляться с такими ситуациями,я считаю.Будет другая-будут те же проблемы,не в этом,так в другом.Не будете же вы при малейшем несогласии перебегать от одной к другой?Куда такой путь вас заведет? |
| |||
| Quote:
Очень легко говорить, что молодожен бывает боязнь новизны, перемен, некоторое недоверие друг к другу. НО ТОГДА ЗАЧЕМ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ СЛОВАМИ О БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЕРНОСТИ И ЛЮБВИ??? Quote:
|
| |||
| Уважаемая yolochka, не хотелось бы превращать данный форум в место для отстаивания собственых жизненных позиций, кроме того, не зная ситуации, невозможно судить о ней объективно. Из нас с вами, ситуация ПОЛНОСТЬЮ прозрачна лишь ДЛЯ МЕНЯ. А поэтому, парировать, защищаться, и отстаивать свою точку зрения я НЕ БУДУ. Ввиду того, что считаю наискучнейшим и бесполезнейшим занятием доказывать свою правоту. Не судите... Бог мне судья. Бог Вам судья. Остальное лишь полемика и словоблудие. Вы так и не ответили мне, как бы вы поступили в моей ситуации... Напоследок позволю себе лишь указать НЕКОРРЕКТНОСТЬ и НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ брошенной вами цитаты: ....Ваш пост такими проблемами явно не изобилует.Более того,вверху один форумчанин пишет о том,что ваша жена еще и сейчас могла бы поехать в посольство и попробовать получить визу.Однако вас не это заинтересовало.... Спешу заметить, что мой пост НЕ ИЗОБИЛУЕТ ПРОБЛЕМАМИ ВООБЩЕ, так как проблемы я привык обсуждать лишь в тесном семейном/дружеском кругу. В настоящий форум я обратился за советом и поддержкой к людям, более опытным и сведующим, чем я, в данной области. К людям, чей авторитет для меня вне всякого сомнения. С момента своего приезда, я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ПОБЕССЕДОВАТЬ С ЖЕНОЙ ПО ПОВОДУ АМЕРИКИ. Резюме бесседы - Я НЕ ХОЧУ И НЕ ПОЕДУ! И ТЫ НЕ ДОЛЖЕН!.ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ! Я это написал не от щемящего чувства вины, и не от желания реабилитировать себя в Ваших глазах, глубокоуважаемая yolochka. Просто видя беспрецендентность и неосведомленность, проходящие белой нитью эмоций сквозь ваши обвинения, заставляет с удивлением поднять глаза к небу и воскликнуть "...А судьи кто?" Желаю Вам всего доброго. Не судите меня строго. Ведь как сказал Шшекспир "...напраслина опасней обличенья..." |