| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| у меня столько знакомых участвует в этом году, сама многих регистрировала. уже июнь и все молчат, позвонила в Минск в центр грин-кард ,сказали что уже большая половина выйгрышей пришла, честно говоря , что-то слабо вериться, что они вообще куда-то дальше главпочтамта доходят, надеюсь их там не складывают в кучку и не палят |
| ||||
| Quote:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Я в шоке!! |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Думается мне, народ озадачен был заполнением анкет и на этот форум не писал. А может шифруются? Мы из Гродно. Муж получил первый пакет в начале мая на адрес в США. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Интересный факт:мне доводилось бывать пару раз в штатах |
| |||
| По собственному опыту , встречал в Варшавском посольстве молодые пары(!!) из Минска,которые знать-не знали об УЛИТКЕ |
| ||||
| А я и не отрицаю, что многие не знают ни об улитке, ни о других форумах, посвященных данной теме. У меня знакомые так выиграли: на них друг подал, просто ради интереса. Вот это удача!! И потом ни на какие форумы они не заходили, без этого справились. А вообще, народ у нас такой, даже если получили конвертик,не все захотят делиться радостью победы, а вдруг сглазят? Просто в другие годы на форумах было больше сообщений о выигрышах, вот у меня и появилась надежда, что может еще не все письма пришли! |
| |||
| Здравствуйте ! скажите пожалуйста на жену пришел первый пакет,мы благополучно заполнили и отправили формы.Но сейчас ситуация меняется-дело близится к разводу,но пакет на ее имя.Меня интересует что делать если разведемся,есть ли смысл ехать на интрвью если будем разведены?жили вместе 5 лет. |
| |||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Chigo за это сообщение: | ||
| |||
| Да вы что - ни одного пакета ещё не пришло от 2009 на белорусский адрес??? У нас номер 2009EU00008ххх, получили 1й пакет в середине апреля с.г. Адрес не белорусский (белорусским почти никогда не пользовались), играли раза 4 или 5. Отправили 1й пакет где-то в начале мая, ждём 2го. Сейчас разбираемся, как получить "справку об отсутствии судимостей" не приезжая в РБ - приехать нет возможности. По информации, полученной из 3х рук, по доверенности эту справку больше не дают... У кого-нибудь есть точные сведения? Пы.Сы. И, кстати, я, хоть в интернете с 97-го года, но до сегодняшнего дня об "Улитке" не знал и не искал её. Наверное, просто неактуально было... |
| ||||
| Ну почему же совсем не получили выигрышей на белорусские адреса? Получили, хотя немногие здесь отметились- достаточно по форуму поискать, приходили пакеты и в Минск, и в Борисов, и в Гродно (по крайней мере, согласно сообщениям. Что же касается получения справки о несудимости- не все 3тьи лица достоверно знают ситуацию, никто вас не заставляет ехать за справкой в Беларусь. "Граждане Республики Беларусь, находящиеся за пределами Республики Беларусь, для получения справок обращаются в консульские учреждения и дипломатические представительства Республики Беларусь в порядке, установленном Министерством иностранных дел Республики Беларусь."- можно так, можно через доверенность. Если не найдете сайт информационно-аналитического управления ГУВД Минского горисполкома, обратитесь в личку, я скину. там вся инфа!! |
| Все, кто сказал спасибо Gloria за это сообщение: | ||
| |||
| Gloria, спасибо за идею. Я звонил в местное консульство РБ, они подтвердили что сделают, но предупредили что займёт месяца два-три, они шлют только своей почтой которая ходит редко. И порекомендовали оформить доверенность, пусть получат родители или знакомые. На travel.state.gov (раздел reciprocity by country) такой вариант не упоминается, а на сайте ГУВД Мингорисполкома над абзацем, который Вы процитировали, написано: "Гражданин не вправе запрашивать справки в отношении других лиц, за исключением случаев их предоставления на основании нотариально заверенной доверенности и копии паспорта лица, в отношении которого запрашивается справка." Текста такой доверенности у консульства нету. Если принесу файл, они обещали оформить. Вот теперь, где бы такой текст найти?... |
| ||||
| SergWerg, я скинула вам в личку информацию для оформления доверенности, пользуйтесь. Конечно, заявление должно быть оформлено через нотариуса, хотя можно и в консульстве- они обладают правом удостоверять заявления нотариально, и делают это дешевле, чем нотариальные конторы. Удачи! |
| |||
| Quote:
Gloria мне послала в личку, потому что такие ссылки (на коммерческую службу оформляющую гринкард белорусам) здесь могут не приветствоваться. Но вспомогательная информация от этой конторы у меня подозрений не вызывает. Gloria, за ссылки спасибо. Текст доверенности приобщил к делу... Кстати, нотариальное заверение только одной справки от консульства обойдётся мне примерно в 65 у.е., и заказ на её стребование - ещё 25. Подозреваю, что в МИДе через доверенность будет заметно дешевле, вопрос - возьмут ли ту доверенность... |
| ||||
| Quote: А сайт ГУВД МИнгорисполкома вот он http://www.guvd.gov.by/analitic/, как раз про справку о несудимости. SergWerg, доверенность, заверенная посольством РБ, будет иметь силу на территории Беларуси- в этом даже не сомневайтесь. А вот по стоимости неизвестно, что Вам дороже выйдет- пересылать документы (обычной почтой или экспресс, чтобы не потерялось?) и платить госпошлину за выдачу справки (около 15 долларов за срочную - 3 дня, 8 у.е. за несрочную- 15 дней) или все это предоставить в посольство (заплатив 25 у.е., они-то диппочтой такие документы отправляют). |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| ВТОРЫЕ ПАКЕТЫ | kyrya | интервью в консульстве | 65 | 09-14-2007 04:34 AM |
| Пакеты в Беларусь | Umbrella | Беларусь | 4 | 05-26-2006 11:50 AM |
| КАЗАХСТАН!!! ПЕРВЫЕ ПАКЕТЫ СЮДА! | Farid | Казахстан | 0 | 05-19-2005 02:58 PM |
| 1 пакеты,Казахстан,Узбекистан | Farid | Узбекистан | 8 | 02-02-2005 10:25 AM |