| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Алмата иммиграционные интервью в Алмата из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Privet vsem!!! Vot i nasha ochered' nastala raskazat' nashe interview. Proshlo vse uspeshno. Nachenu s samogo nachala. Green card vigral papa. Perviy paket poluchili letom v nachali iyulya 2005. U papi ne sootvetsvila data rojdeniya v pasporte i metriki. V pasporte data rojdeniya 04 aprelya a v metriki 14 aprelya. Rodilsya on na samom deli 14. Eshe v pasporte na angliskoy starane ne pravilno translitirovali familiyu, za mesto bukvi "i" postavili bukvu "u"(naprimer: doljno bilo Kiriev a napisano Kiruev). Igral green card papa po dannim pasporta (electronic DV form). I mi v speshki zapolnili vse anketi iz pervogo paketa po dannim pasporta, to est’ datu rojdeniya 04 aprelya i etu familiyu . I za 10 dney otpravili po DHL v Kentuki. No shtota ne davalo nam pokoya na dushe. Mi chustvovali shto mi savershili kakuyuta oshibku. Odin znakomiy posavetoval nam odnogo posrednika, skazal shto mol on vse znayet i eshe okazivayetsya mejdunarodniy advokat. Et chelovek, posrednik- Urbanovsky. Poyehali mi k nemu v Tashkent, v konce iyulya. Ob’yasnili nashu situatsiyu emu. On skazal shto mi sovershili bolshuyu oshibku shto zapolnili anketi po ne pravilnemu pasportu, i est’ edinstvenniy vihod poluchit’ noviy sertifikat rojdeniya s datoy rojdeniya 04 aprelya. I svidetel’stvo a brake toje novoe poluchiti skazal. A v drugih dokumentah prosta ispravit’ datu rojdeniya. Govorit naprimer v voennim bileti v meste dlya zametok napishiti “rodilsya 04 aprelya, ispravlennomu verit” i pechat’. I na posledik govorit tak kak u vas takoe sluchilos’ s datoy, da eshe familiya na angliskoy starane s oshibkoy, shetay shto eto savsem drugoy chelovek u vas shansi 50 na 50. Priehali abratno v Samarkand, rastroeni. Nu shto delat’ poluchili noviy sertifikat o rojdeniyi i svidetel’stvo a brake toje noviy poluchili. No shtota ne davalo pakoyu opyat’. Reshil ya v neti pokapatsya, dumayu mojet naydu shto nibud’. Nashel site [url]www.ulitka.com a tam i forum. Zaregistrirovalsya na forume , ob’yasnil nashu problemu. Mne otvetili shto esli mi poydem na interview s novimi svidel’stvom o rojdeniye i svidel’stvom o braki to mi poluchim otkaz. Posovetovali idti na interview s originalnoy metrikoy i originalnim svidetel’stve o brake. A oshibku v anketah mojna ispravit’ do interview , i shto problem ne budet. Eto uje nas uspakoyela, po krayney meri menya. V dekabre mesatce napisal v kentuki pismo. Otvet: Thank you for your inquiry. Please be advised to take the original birth certificate to the interview with you.(Sovetiyem vam idti na interview s original’nim svidetel’stve o rojdeniye). Kogda nash case number stal current napisal pismo v us konsul’stvo Almaty (ConsularAlmaty@state.gov). Otvet: Dear Sir, You shouldn't have inserted the wrong date of birth written in your passport. Your passport was not required to be attached to the initial entry. To prove your situation you need to bring your old original passport, not a copy, not a notarized copy, but the original old passport along with your new correct original passport. Your case will be considered at the interview by a consular officer upon the documents submitted. (ne nado bilo pisat’ nevernuyu datu rojdeniya iz pasporta. Shtobi dokazat’ vashu situatsiyu prinesiti vash stariy originalniy passport, ne kopiyu, ne notarized kopiyu, a original’niy stariy passport s novim pravilnim pasportom. Vashe delo budet rasmotrenno na interview konsulskim oficerim kogda dokumneti budut predostavlenni). Mi hoteli poluchit’ noviy passport no ne poluchili tak kak nash stariy passport otobralibi i unechtojelibi po protakolu. Reshili poyehat’ na interview so starim pasportom. Poyehali v Almaty. Interview 04 aprelya (pryam na nepravil’noe den’ rojdeniya. Podgatovilis’. Raditeley nauchili shto kak otvechat’. Utrom v 8:00 bili u konsul’stva. Podnyalis’ na 17 etaj. Vizvali nas zdavat’ dokumenti. Proshli v 5yu kabinku. Tam sidit molodaya devushka kazachka. Nachali ey zdavat’ dokumenti. Uvidela ona papin passport i govorit oy u vas segodnya den’ rojdeniya okazivayetsya, s dnem rojdeniya vas. Papa ey otvechayet shto v pasporte opechatka, i shto mi zapolnili anketi po pasportu i hotim ispravit’ eti oshibki. Ona govorit da napishiti tak kak v metriki.Tamje mi ispravlyayem datu rojdeniya i familiyu po metriki. Snachala ona vzela papinu anketu i ischezla kudata na celih 15 minut.Mi dumayem shtota tam ne to. Prishla vzela ostalnie dokumenti i skazala zaplatit’ v kassu i jdat’ interview. V kassu zaplatili jdem nashu ochered’. Vot I samo interview: Vizevayut snachala papu. Konsul jenshina. Otpechatki, klyatva. Konsul nachela sprashivat’ kak zavut, kogda rodilis’, skolka raz igrali green card, kak zavut jenu i detey, gde uchilis’, gde rabotayeti, kuda sobirayetes’ ehat’, govoritili na angliskom. Na vse vaprosi papa otvetil chetko , yasno i uverenno. Skazal shto deti govoryat na angliskom. U konsula srazu vosxishenie oooo. Ey eto ponravilos’ vidimo. Vizivayet mamu. Toje paru standartnih voprosov. Vizivayet menya: Konsul: A vi okazivayetsya govoriti na angliskom?(sprashivayet na English). Ya: Da. Konsul: Chto hohiti delat’ v ameriki? Ya: Rabotat’ uchitsya. Hochu v magistraturu pastupit’ tak kak uje est’ bachelor’s degree. Konsul: Po kakoy special’nosti? Ya: Hochu business administration. Konsul: Da v Pittsburghe est’ horosie universiteti. Sovetuyet mne kakoyto universitet, ne pomnyu nazvaniya, i govorit v konce no on ochen’ dorogoy. Ya: Nu zarabotayem dengi snachala.Ulibayus’. Konsul: Slujili v armiye? Ya: Eshe net. Mojet bit’ v Ameriki. Konsul: Year, we need people.(da, nam nujni ludi). Vizivayet sestru. S ney toje govorit na angliskom. Paru standartnih voprosov. Ey toje sovetuyet kakieta universiteti. V celom vse proshlo horosho , s ulibkami na litce u nas i u konsula, smeyalis’, konsul daje skazala shto ona sama iz Pennsylvania. I govorit vse cherez neskolka minut poluchiti vizu. Mi v shoke. Dumayem pochemu ona ne sprasila pro nesootvetstvie dati rojdeniya. Sestra ey ob’yasnila pro datu rojdeniya. Ya protenul ey pisma kotoriye pisal v Kentuki i v Konsul’stvo. Ona povernulas’ pogovarila tam s devushkoy kazachkoy kotoraya prinimala nashi dokumenti i potom govorit nam: Tak kak vi ne smogli prinesti noviy passport mi postavim vam vizu v etot passport , no na vize budut dannie s pasporta. Mi sprashivayem a problemi ne budut. Ona otvechayet no it will be fine(net vse budet horosho), no eti pisma ya poloju v paket vashego otca. Mi na 7 nebi ot shcast’ya. Cherez 40 minut poluchayem pasporta s vizami. Uraaaaaaaaaa!!! Hochu poblogodorit’ vseh za pomosh’ , osobenno raevsky, valerka, oza i vseh drugih, ved’ bez vashih sovetov mi realno mogli sovershit’ bolshuyu glupost’ i poluchit’ otkaz. Bolshoe spasibo vam rebyata vi na samom dele ochen’ ochen’ pomogli nam. Eshe bolshoe spasibo sozdatelyam etogo foruma, otlichnaya rabota. Molodci. Jelayu shtob vse kto hochit poehat’ v USA vi’igravali green card i shtob nikamu ne popadalis’ takie posredniki kak Urbanovski, boje upasi. Navichkam sovetuyu pri lyubih voprosah ne stesnyayas’ zadavat’ vaprosi. Zdes’ vi poluchiti samuyu dostavernuyu informatsiyu. Zdes’ takie zamechatelnie rebyata oni vam vo vsem pomogut ot redaktirovaniya fotografii do samih yuridicheskih tonkostyah green card. Esli budut voprosi pishiti otvechu s udovol’stveyem… |
| |||
| Spasibo vsem! U nas bil otlichniy affidevit i job offer na otca.Eti dokumenti u nas vzyali vmesti s ostalnimi. Konsul sprosila kto dal affidevit, otvetili drug sem'yi, i job offer tagje. Postupil ya v universitet v 16, a v 20 uje bil u menya diplom. |
| |||
| Поздравляю! Молодцы! Удачи в Штатах! Поругайте там всех чтобы лоттерею не отменили!!! |
| |||
| Поздравляю! Желаю удачи на новом месте! |
| |||
| Мои тоже поздравления! Удачи и счастья в новой стране! Всех благ! |
| Relevant links: | |
| |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Интервью - Almaty, KZ | Tais | Алмата | 95 | 03-04-2006 08:43 PM |
| Interview v ALMATY - USPESHNO!!!! | imported_Auslander | Алмата | 16 | 05-10-2005 07:13 AM |
| Medical Interview - Almaty!!! | imported_Euro Translate | Медкомиссия | 4 | 09-09-2004 03:19 AM |
| Almaty - DONE!!!! | ibrokhim | интервью в консульстве | 24 | 09-04-2004 06:14 AM |
| Support Letter for Interview in Almaty | Deco | Медкомиссия | 11 | 07-14-2004 03:15 AM |