| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Алмата иммиграционные интервью в Алмата из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Добрый день!!! Ну, вот пришел и мой час отдать долг этому форуму. Традиционное огромное спасибо создателям и участникам форума. Ваш форум проливает свет знаний на темные дебри, через которые должен пройти каждый участник. А теперь подробная история, наиболее важные, на мой взгляд, моменты я буду выделять звездочками. ПЕРЕЕЗД В Алмату мы летели самолетом, рейсы есть все дни кроме субботы. Летают туда RJ-шки. Взрослый белет стоит 168$, молодежный 131$, с нашей двухмесячной капсюльки взяли 10%. Единственный момент который здесь возникает это то, что бронь надо делать минимум за две недели, иначе все будет занято. Вроде как у народа денег нет, а все летают Обратно по тому как мы не делали бронь, нам пришлось ехать поездом. Ездят два типа поездов Алмата-Чимкент один скорый 11, уходит в 17:30 приходит на следующий день в 8:30, другой фирменный, про него знаю только то что ходит Пт, Сб, Вс. Мы попали на простой, купили все купе 3 взрослых + 1 детский (50%) стоило это помойму 10700 тг (1$=130тг), (1тг=8сум), Границу можно перейти в двух местах Черняевка и Сарагаш. Все говорят что на Сарагаше проходить легче во первых терминал короче, во вторых придираются меньше. Но мы проходили на Черняевке и вот тут нас ждал сюрприз: ****************************** ********** Пад*а таможенник когда мы летели туда три раза сказал что декларация должна быть в 1-ом экземпляре, ну мы этому уроду и поверили сделали в одном, а на обратном пути нас хорошенько потрясли. ****************************** ********** МЕДКОМИСИЯ Интервью у нас было назначено на вторник медкомиссию проходили в пятницу, было и куча экстрималов которые проходили за день, т.е. в понедельник. Я не советую, тем более что из-за этого существенно увеличивается поток проходящих людей и sos-вцы начинают совершать ошибки. Ни каких шприцов и других мед. приспособлений брать с собой ненужно. На ВИЧ они берут какими-то хитрыми пробирками с иголками. Рентген делают за секунду и на память, потом получите портрет Ваших легких формата А3. Кормящем матерям тоже делают, просто потом надо сцедить молоко. Далее вес, рост, давление. Затем к врачу который и будет заполнять Вашу анкету, она спросит у Вас вопросы по списку на которые будете отвечать Да, Нет, потом посмотрит периферическое зрение и немного пощупает. После этого решит, какие прививки Вам надо сделать, советую не нарываться на конфликт от этого врача Вам нужна принципиально важная правильно заполненная анкета. Нам с женой вкололи против краснухи, а мне еще что то вроде АКДС за 40$ от которого на память остался большой синяк. Дочурке повезло приехали бы на неделю позже вкатили бы по полной, уж лучше дома в нормальной обстановке и по дешевле. В общем нам медосмотр встал в 410$. ****************************** ********** Не забывайте принести паспорта, метрики на детей, дети должны быть вклеены в паспорт, приглашение со второго пакета, и записи о прививках, в принципе Вам об этом скажут по телефону когда вы будите назначать встречу, и тем не менее народ забывает. ****************************** ********** В комнате для ожидания есть детский уголок, кофе, чай, вода. За результатами пришли в 19:00, в понедельник и туту следующий сюрприз: на жену и ребенка дали конверты, а мой пустой оригиналов документов нету, есть только ксерокопии. Они все обрыли, ни чего нету. Народ приходит забирает конверты и уходит, я начал переживать. Вызвали из дома медсестру которая собирала мой конверт, ехала она минут сорок, мы это время пили кофе и прощались с нервными клетками. К сожалению, по началу она тоже ничего не могла найти. Нам сказали, что нам повезло, что наша врач еще не уехала и что если у нас есть фото нам сделают заново оригинал (иначе пришлось бы переносить интервью). И тут медсестра еще раз прошлась по всем полкам и нашла мой маленький конверт с результатом ВИЧ, который лежал на большом конверте для консульства но на другого человека, страсти накалились. Встал вопрос о том чтоб вскрыть чужой конверт, после пятиминутных размышлений все-таки решились. Там лежали мои документы Если бы тот человек пришел раньше и забрал свой конверт, то ему пришлось перенести интервью как минимум, а как максимум запахло бы подлогом. Если бы нашего врача ни что не задержало, и мы не отыскали оригиналы мы бы остались без конверта, и переносили бы интервью. Единственное что могу предложить это позвонить заранее пред тем как идти забирать результаты и спросить все ли в порядке, не думаю, что это сильно поможет, а вдруг. ****************************** ********* Еще что мне немного не понравилось при выдачи результата спрашивают только фамилию, ни паспорта, ни чека ...... Если Вы не устали я расскажу Вам еще одну страшилку про SOS которую мне поведал добрый дядька на интервью с Ташкента к сожалению не запомнил как его зовут. Точно также мужичек пришел за результатами на жену и детей дали а на него нет, потом нашли, открывает маленький конверт а там результат ВИЧ полож. а у жены отриц. Он – как так. Ему мол вот так ни чего не знаем. Он вернулся домой сдал анализ – отриц. Взял справку и вернулся обратно. Ему взяли повторную пробу и оказалось тоже отриц. Вот такие дела мужик небось лет на десять постарел за один день. ИНТЕРВЬЮ Первоначально у нас было назначено на 15 марта, но 1 го марта у меня родилась дочурка по этой причине мы перенесли дату интервью. Переносил по е-майлу. В дальнейшем вопросов на эту тему ни у кого не возникало. В 8:30 народ стал скапливаться у Самал Таурс, там есть несколько входов нам нужно было в дверь на которой табличка с надписью "BLOCK A2" Начали запускать мелкими партиями по пять человек, и тут еще один сюрприз: ****************************** ********* То ли с этого дня толи это уже давно так, но менты нас ни кого не пустили потому как имиграционки теперь недостаточно, должны оставлять нотариальный ксерокс паспорта. Я читал об этом на форуме но у нас не заверяют ни паспорта ни военики, и также я читал о том что достаточно имиграционки. Но об этом не знали все пришедшие, все быстренько побежали делать заверения, и мы в том числе. По этому поводу могу сказать, что рядом есть две нотариалки одна за Рамстором (гипермаркет) в домах, другая напротив Рамстора через дорогу. И там и там работа начинается с 9:00 и вообще все они не торопятся на работу. Также есть еще один нюанс при заверении паспорта, если вписанные печатными буквами РОВД или национальность будут не на русском языке то нотариус отказывается его заверять без предварительного перевода на русский, но при мне все таки уболтали. ****************************** ********* В результате в здание мы попали в 10:50 Поднялись мы на 17 этаж там небольшая комната небольшой телек, три вентилятора, душно, бак с водой осушили за пол часа. Из детского уголка только столик и два стула, на которых мы и просидели все время, так как наша малышка заняла стол. Как прейдете сразу идите сдавать приглашение в 4 окно, затем в зал и вас вызовут для сдачи документов в 5 окно. ****************************** ********* При сдачи документов мне сказали, что в паспорте, где вписана дочь у нас запись произведена на русском и поэтому визу на ребенка нам по любому не поставят пока не переделаем на английский. Из оценки имущества и джоб офера взяли только последнее. Не смотря на то что в анкете написал не служил, спросили еще раз, сказал что нет, тогда спросили есть ли военик, сказал что да есть, его и взяли …….. В последствии консул спросила, почему не служил, сказал, что сейчас продолжаю учебу. На медкомиссии военик не спрашивали. ****************************** ********** Потом в кассу 1 окно там 755*3, сразу скажу что купюры с маленькими портретами, с печатями, порванные и помятые не берут. И чек обратно в 5-е. Далее мучительные часы ожидания. Всего на ногах с того момента как мы вышли из дома до полного прохождения прошло 6 часов. Я придерживаюсь того же мнения что и многие на форуме что от девочки которая принимает документы зависит многое, во-первых положила она их вверх или вниз стопки, во вторых она их проверяет сама, в третьих она понесла их еще кому-нибудь показать, и наконец от нее зависит к какому консулу попадет Ваше дело. Еще можно добавить что я не заметил особой очереди тот кто приходи позже проходил раньше и наоборот. Ни каких приоритетов тем, кто с малыми детенками. Всего было где-то 15 основных заявителей практически все они были семейными 1-4-5 детей, итого было человек 50. Если аппликант успешно проходил интервью его вызывали в первое окно за визой и желтым пакетом. Так вот при мне 16 дали визы, затем когда я приходил на следующий день за визой для ребенка, я увидел еще 2 у которых семья 4+5 итого я точно знаю что из 50 половина получила визы про остальных ничего не могу сказать может их завернули донести документы а может и вовсе завернули. Мы проходили предпоследними, причем тот добрый мужичек мне сказал спик он инглиш, меньше вопросов быстрее отпускают, точно на себе проверил. Второе он сказал, что те, кто попадают к женщине те не проходят, а те к мужчине те проходят (по статистике). Я рад что мы не попали под эту ужасную статистику. Правда когда мое имя произнесла именно консул женщина во мне что то дрогнуло, тем не менее я собрался и попытался вести себя уверенно. Вопросов было немного: Куда?, К Кому?, Почему? Кем работаю? Где учился? Как здоровье? Когда и где родился? В общем общались минут семь, жена минут пять, дочка только поздоровалась улыбкой. Вообще она у нас умнечка все это время нам помогала, не капризничала, правда под конец попыталась построить всех по ниточке. Вышли измученные и усталые, но довольные. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ И КУДА ПОЙТИ В этом смысле нам повезло остановились у родственников правда на отшибе и чтоб доехать на такси (для нас иначе никак) до центра нужно отдать 600 тг. Тем не менее огромное им спасибо лучше в домашней уютной обстановки особенно когда кормящей мамке все время хочется есть и пить. Мой босс в Алмате останавливался в гостинице Саулет ул. Фурмонова 187в, тел: 671175, 671977, 671979 вроде хорошая гостинеца 1600 тг. комната в день, поверьте по казахстанским меркам это очень дешево. В центр мы ездили практически каждый день, сразу скажу что карта которая приходит во втором пакете чисто схематическая и для путешествия по городу пойдет с натяжкой. Мы были на Зеленом Базаре, все равно, что вернулись домой, все наши родные знакомые лица. Через дорогу есть хороший супермаркет, далее выше к горам расположен парк 28 Панфиловцев, красивое чистое место, там же расположен красивый Собор Вознесения, бывший Софийский. Везде тюльпаны, и плакаты в честь 60 летия победы, В этом смысле у меня вызывают чувство уважения Казахстан и их Президент, который сказал, что если бы не было этой победы не было бы нашего государства. Жалко что не все этого понимают. Возле SOS есть канатная дорога в тот момент когда мы там были ее только запустили после долгого простоя, и пока обкатывали, но сейчас она наверняка работает. Ну и конечно для снятия стресса пользуйтесь услугами местных супермаркетов, правда есть те которые подороже а есть те которые подешевле. Так например из Рамстора возле Самал Таурс мы вышли с двумя маленькими пакетиками и практически ничего не взяли а спустили 60$. Отдельно хочу поблагодарить родителей, начальницу, друзей, знакомых, и просто добрых людей. Всем Вам огромное спасибо с Вами гораздо легче ломать все преграды. Вроде все. P.S. Доброму дядьке из Ташкента (у него две дочи и жена) и семье Вячеслава хочу сказать что мы прошли предпоследними и мы сделали это. P.S.S. Если получится попытаюсь прекрипить два фото вывеску "SOS" и "Самал Таурс" P.S.S.S Всех с наступающими праздниками. |
| |||
| От души поздравляю земляков!!!!!! |
| |||
| Хоть и поздно, но поздравляю! У меня вопрос у вас был только Джоб оффер. И какой адрес В США вы указали (в смысле друзей, или по месту работы) в интервью спасибо |
| |||
| Поздравляю, как понимаю, тоже с опозданием! Удачи вам и вашей малютке! Вы сразу планируете лететь? Как перелет? Может стоит немного подождать, чтобы подросли? месяц, другой? Всего доброго!!! |
| |||
| Поздравляю наверное очень было не легко с маленьким ребенком, У меня вопрос кто такой Вячеслав. Ваш родственник или фирма через которую вы выиграли. |
| |||
| Всем большое спасибо за поздравления. >Был уверен что у Вас все будет хорошо Юра привет, как Ваши дела? У меня к Вам два вопроса: Вам помимо рыжих конвертов дали еще желтый листок где было что-то сказанно про ПМЖ. Так вот мне этот листок не достался, немогли бы Вы его отсканировать и где-нибудь выложить или переслать мне. А второе хотел поинтересоваться куда Вы едите? >У меня вопрос кто такой Вячеслав. Ваш родственник или фирма >через которую вы выиграли Семья Вячеслава из Ташкента они проходили вместе с нами. >Вы сразу планируете лететь? >Как перелет? Может стоит немного подождать, чтобы подросли? >месяц, другой? Да мы подождем немного, нужно рости, совершенствовать английский, и разбираться с финансами на первое время. >У меня вопрос у вас был только Джоб оффер. >И какой адрес В США вы указали (в смысле друзей, или по месту >работы)в интервью У нас был Джоб Оффер и оценка квартиры, плюс письмо от тети. Взяли только Джоб Оффер, потом позже на интервью я показал письмо от тети. Адрес я поменял когда сдавал документы, указал адрес тети. Поэтому поводу у консула возник вопрос, пришлось объяснить. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Здравствуйте К сожалению не помню вашего имени . Что касается желтого листка то могу вам сделать ксерокопию и передать её при личной встрече .всетаки в одном городе живем Если скинеш на пейджер 088 (2288) свой номер телефона я перезвоню обезательно. Что касается места отправления то я думаю Техас -Даллас у меня там друг и всетаки погода более нам привычна |
| |||
| Поздравляю! Так как у нас не заверяют военник и паспорт, пойдет ли перевод военника на английский язык частной переводческой фирмой, или как у заверялся военник? Можно ли оставлять вместо заверенного паспорта водительские права? Нужны ли справки с обменных пунктов что валюта покупалась у них, хотя у меня не будет больше 1500 дол? (на таможне) спасибо за ответ. |
| |||
| >Так как у нас не заверяют военник и паспорт, пойдет ли перевод >военника на английский язык частной переводческой фирмой, или >как у заверялся военник? Для военика я делал просто перевод, где стояла всего лишь подпись переводчика. Паспорт я переводил у знакомой а потом заверял перевод наториально, (в этом случае переводчик должен иметь право подписи) процедура заверения обошлась в 3$, а перевод как договоритесь. >Можно ли оставлять вместо заверенного паспорта водительские >права? Думаю что нет, тем более что скорре всего в них есть записи произведенные на узбекском языке. Думаю единственный 100% вариант это сделать наториально заверенную копию паспорта по приезду в Алматы. >Нужны ли справки с обменных пунктов что валюта покупалась у >них, хотя у меня не будет больше 1500 дол? (на таможне) По законодательству с носа можно вывозить по 2000$ причем где ты их взял таможеников не интересует. Можете порыться в Норме, в таможенном законодательстве чтоб получить электроную версию указа. Единственный момент (я писал выше) декларацию пишите в двух экзеплярах, один возьмете себе. Проверьте чтоб на нем была подпись таможеника. To Юра Привет !!! Я скинул Вам на пейджер свой телефон, сейчас продублирую в личную почту. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Бюллетень April 2007, на май - 16000/11000 | gccentre | интервью в консульстве | 6 | 07-26-2007 10:52 PM |
| April, 12 | Polaris | too drunk to post | 1 | 04-13-2007 06:08 AM |
| I want a family life!! | Monique | про любовь | 3 | 03-26-2007 09:17 PM |
| Problema s Family name | Deco | я выиграл лотерею green card | 1 | 06-19-2004 04:40 PM |
| PLEASE HELP!! Young family | patydor | Медкомиссия | 16 | 02-27-2004 04:25 PM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні Чем закатывают суши американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше карты для garmin скачать киевавиа малосольные огурчики музыка для бега онлайн рпг игры перевод денег в сша песни о любви песни про любовь песня из сериала татьянин день подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики русские песни о любви сгорел на солнце сказки онлайн |