| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Алмата иммиграционные интервью в Алмата из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Добрый день всем! Хочу поблагодарить создателей сайта Улитка и всех его участников. Здесь я почерпнула гору информации, которая помогла мне правильно подготовить все документы для интервью и успешно пройти его. Итак, моё интервью было назначено на 20 Октября, медосмотр в клинике СОС - на 18-е. Я прошла стандартный медосмотр, у меня была справка о прививках и перенесённых заболеваниях, мне вкололи две прививки (корь-краснуха-паротит и дифтерия-столбняк), несмотря на то, что я в детстве переболела краснухой, о чём была справка, но врач мне сказала, что не может верить этой справке, и у меня есть выбор - либо сделать анализ на иммунитет , либо прививку, но, предупредила она меня - анализ займет какое-то время, и также стоит денег. Ну, в-общем, я выбрала прививку. 20 числа я прошла интервью, которое длилось чуть менее 10 минут (я волновалась, и точно не помню). Кроме всех обязательных документов у меня были Affidavit of Support и Job Offer, оценки недвижимости и справки о состоянии баланса на счёте в банке у меня не было. Меня спросили, куда я еду в США (адрес), к кому (имя и место работы человека), когда я собираюсь ехать в Штаты, чем я собираюсь заниматься там, от какой фирмы у меня Job Offer и чем эта фирма занимается. Я ответила на все вопросы, консул во время беседы возвращал оригиналы моих документов, в конце сказал - подождите, пожалуйста, пока мы подготовим вашу визу. Примерно через полчаса всё было готово, и я забрала паспорт с визой и жёлтый конверт с документами. Насчёт нотариально заверенной копии паспорта, для тех, кому предстоит интервью в Алматы (кто-то спрашивал об этом на форуме). В информации из 2-го пакета сказано, что необходимо заверить копию паспорта у казахского нотариуса, что я и сделала, НО, охранник консульства не попросил у меня оставить эту копию. Я оставила только косметику и мобильный телефон, спросив его, нужна ли ему копия паспорта, на что он ответил, что нет, не нужна. Так что до неясно - нужна копия или нет, но мне кажется, что лучше заверить, тем более, что это делается очень просто, быстро и не очень дорого. Вот , вроде бы и всё, и ещё раз спасибо сайту Улитка, здесь очень много полезнейшей информации. Удачи всем , кому ещё предстоит собеседование! |
| |||
| Примите поздравления.Но хотелось бы,если Вам не трудно, описать поподробней как доехали,где разместились,ну сами понимаете интересно все, что касается этого.Заранее спасибо. |
| |||
| Большое спасибо за рассказ. Удачи Вам в США. Возможно Вы заметили как проходили интервью другие люди, если да, поделитесь пожалуйста, что видели... |
| |||
| Приветствую всех, спасибо за поздравления и пожелания. Простите за поздний ответ, не было времени зайти на форум. Итак, как дорога в Алматы и обратно. Туда - самолетом, обратно - автобусом, который отправляется с а\с "Сайран", очень много автобусов, до семи вечера можно смело приезжать и садиться. Мой автобус выехал в 18:30 местного времени, на границу приехал в 7 утра, что крайне неудобно, так как пограничный пост открывается в 8 по казахскому и в 7 по узбекскому времени, пришлось ждать, да ещё и был понедельник, у них было собрание, пришлось еще ждать... Я доехала до поста "Капланбек" , не знаю как на "Черняевке" , может , там другой график. Прокатиться на автобусе из Алматы до Ташкента стоит от 1500 до 2500 теньге (11-18 долларов). В Алмате я останавливалась у родственников. Знаю гостиницу "Саулет" , что находится возле французского Дома, улица Фурманова\прекресток Абая , номер полулюкс стоит 3000 теньге (22 доллара). Это, насколько мне известно, одна из дешёвейших гостиниц в А-те. На интервью было человек 12, из них, кажется всего пятеро выигравшие в лотерее, 2 жены, 1 невеста (с сыном), остальные - не поняла кто. Взрослая женщина из Ташкента, выиграла одна, у нее были проблемы с давлением (высокое)во время прохождения медобследования, но все обошлось, визу она получила. Еще один взрослый мужчина , не знаю откуда, также получил визу. И еще один взрослый мужчина 2 жены, что были на интервью - обе из Узбекистана, одной дали сразу визу, интервью было очень коротким, второй сказали донести документ какой-то. Невесте с сыном визу дали (не знаю, откуда они были). Не дали визу женщине из Ташкента с 2-мя детьми, На первое время я поеду на юг, в Алабаму, там у меня живет подруга, получу Грин Карту и ССН, а далее погляжу что и как, может, двину на север Спасибо еще раз всем, и удачи! |
| |||
| Большое спасибо. Если можно последний вопрос: Почем Вы купили билет на самолет и где? Удачи в США! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Поздравляю, как говорится, very much!!! Вы не подскажете заверены ли у вас были переводы у нотариуса. Просто здесь на форуме все говорят, что хватит и простой подписи переводчика на переводах, однако мне в посольстве сегодня сказали, что нужно нотариально заверенные переводы. Спасибо |
| |||
| Quote:
Да, все переводы у меня были заверены нотариально, кроме копии трудовой книжки (её не положено заверять). На переводе просто стояла подпись переводчика. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Интервью в Москве. Удачно. Thanks God! | Dimitriy | Москва | 45 | 05-20-2006 04:25 AM |
| Интервью в Алматы - 17.11.05 - Удачно! | Niftyman | Алмата | 40 | 11-28-2005 02:45 AM |
| Еще одно интервью в Москве.Удачно!!! | efes | интервью в консульстве | 15 | 10-31-2005 10:03 AM |
| Интервью в Москве. Удачно. | Elnara | интервью в консульстве | 27 | 10-11-2005 03:18 AM |
| Интервью в Москве 20.05- удачно. | ABC | интервью в консульстве | 7 | 05-28-2003 12:13 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia garmin карты скачать green card green card 2010 job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты группа space гсвг дискотечная музыка империя добра империя добра скачать как жить 24 часа в сутки как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше киевавиа малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия перевод денег в сша песни о любви песни про любовь песня из сериала татьянин день поделки из овощей поиск людей в США посылка из сша программа для скачивания фильмов |