Здравствуйте дорогие форумчане!
Наконец-то пришло и моё время написать историю прохождения интервью.
Хочу выразить огромную благодарность форуму и всем его участникам и пожелать всем успеха!!!
А теперь перейду непосредственно к рассказу.
1 -пакет пришел в начале мая, заполнил и отправил в июне курьерской почтой ЕМС. Второй пакет получил в конце августа. Интервью было назначено на 11 октября, но так как мои документы не были готовы пришлось продлить. Написал письмо в посольство в тот же день назначили новое на 15 ноября.
Дорога и обустройство
12 ноября
Я решил не лететь самолётом, так как очень люблю всякого рода приключения, а их забегая вперёд скажу было предостаточно
Границу переходил на Черняевке, на нашей стороне никаких проблем не было, но на казахской стороне начались проблемы, когда я сказал что еду на собеседование и показал копию приглашения. Таможенник долго всматривался в письмо а потом вдруг заявил,что нужен заверенный перевод, иначе впустить он меня не может. Пришлось дать ему на лапу 10$. Пройдя границу, я договорился с шофёром одной из машин(40$), дождались ещё троих и тронулись в путь. В Алмату приехали в 7 утра, я поймал такси и доехал до ЦУМа, где снял квартиру на улице Фурманова(25$ в сутки). На следующий день переехал к хорошим знакомым.
Медкомиссия.
14 ноября
Позвонил за 3 дня до интервью, назначили на 9 утра. Найти «Интернэшл СОС» не сложно, мне очень понравились врачи, приветливые и заботливые

. Все процедуры прошёл за час.
Мне сделали прививку Корь,Краснуха,Паротит, так как была справка о перенесённой Ветрянке (сделал за коробку конфет в местной поликлинике) и выписка из карточки прививок. Всего заплатил 17000 с копейками. В 19 забрал результаты.
Интервью
15 ноября
Интервью было назначено на 9 утра, подошёл я в 8:30, уже начали пускать, на проходной ничего не оставлял, хотя многие принесли заверенные в Алмате копии паспортов (лишняя трата времени и денег). Сдал документы в 5 окно и стал ждать. Приблизительно через час назвали мою фамилию. Подхожу к 3 окну.
К: Говоришь на английском?
Я: Да
К: Где учил?
Я: В школе
Консул просит отпечатки указательных пальцев. Потом просит подписать форму 230.
К: Где и кем работаешь?
Я: Я рассказываю о своей работе
К: Женат
Я: нет
К: почему?
Я: Еще не нашёл подходящую девушку
К: Смеётся
К: Хорошо знаешь Японский?
Я: Намно лучше Английского, как никак 7 лет прожил в Японии.
К: Смотрит аффидавит,куда и к кому едешь, чем будешь заниматься?
Я: У меня друг в Нью-Йорке, пока поживу у него и буду искать работу.
Консул возвращает мне оригиналы документов и говорит:
У тебы всё в порядке, только 1 маленькая проблема, нужно донести заверенный перевод Приписного Свидетельства....Хотя ты и не служил, но этот документ нужен.....Я в шоке!!!!
В бумажке, которую он мне дал указанно, что донести можно в любой Вторник или Четверг в 10:30
В Алмате сделал перевод и принёс в четверг 17 ноября в 10:30. Через час получил визу с пакетом.
Кстати, хочу развеять миф об аффидавите. В первый день со мной проходили интервью девушка и парень без аффидавита и оба получили визы. Никаких других документов у обоих не было.
Вроде всё, если будут вопросы, с удовольствием отвечу!