| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Алмата иммиграционные интервью в Алмата из первых рук! Истории, рассказанные нашими форумчанами, непосредственными очевидцами и участниками событий. Обсуждения, вопросы читателей форума, поздравления и пожелания. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Всем привет! Ну, вот пришло и мое время написать всю мою историю о получении визы по лотерее. Начнем с самого начала 1-ый конверт получил 26 июня, через 8 дней отправил обратно через DHL, отследил… числа 10 июля мой конверт доставили по назначению. Второй конверт пришел 7-го января. Собеседование было назначено на 3 февраля в Консульстве США г.Алматы. [color="deeppink"]<font face="Courier">Теперь что касается медосмотра[/size][/size], проходит он по времени довольно быстро. Наша семья –я, жена и ребенок 4 лет- прошли медосмотр с 10-00 до 12-00. Цена этих двух часов составила 66000тенге (500 долларов). Хочу дать совет: возьмите на медосмотр свою карточку истории болезней. Почему. Потому что на вопрос врача болел ли я краснухой я ответил, что да (это действительно так), но она мне сказала, что у неё нет основания нам верить. И вколола прививку стоимостью 2800тг. Причем каждому. Сыну вкололи прививку за 9000 тг. (пневмококковая), мол, без нее в Штаты не выпускают. Кстати за результатами после 19-00 этого же дня. <font size="1"><font size="1"><font size="1"><font size="1">[color="deeppink"]<font face="Courier"> Интервью.[/size][/size][/size][/size][/size][/size] У нас было назначено на 9-00.приехали в Самал-Тауерс в 8-50.Вошли во вход А2. Затем охрана забрали все что было: ключи, мобилы, сумки, косметику. А еще попросили приглашение, если оно имеется. Грубо говоря, мы пошли дальше только имея документы на собеседование. Повесили на нас бирки с номерами В сопровождением охраны нас провели на последний 17 этаж. Кстати вид сверху просто оболденный. Ну ладно далее. Помещение описывать не буду. Оно такое, каким я себе представлял через этот замечательный сайт. Так скажем это помещение, действительно напоминает кинотеатр с 5 окошками. В крайнем левом окне пригласили нас сдать все документы. Советую все документы приготовить заранее и в той очередности как написано в во втором письме. Потому что девушка, которая принимала документы, так скажем не особо приветливая и довольно нервная. дальше сидим, ждем, когда нас пригласят. А еще чуть не забыл, сделайте ксерокопии всех документов, причем св-во о заключении брака два экземпляра. А то у них ксерокопия стоит один доллар. круто да? советую еще взять с собой на собеседование что либо перекусить, например шоколадки. просто мы приехали в 8-45 а собеседование было в 12-40. Ну, так вот 12-40 нас вызывает консул на собеседование, причем по отдельности сначала я, затем супруга с ребенком. Вопросы все теже что перечисляли форумчане не раз я их не буду повторять. Вопросов было около 15-18. Кем работаете, чем будете заниматься, как зовут родителей их даты рождения, дата бракосочетания и др. Но консул в конце спросил про афидафит или приглашение на работу. Я козыряю: - оценкой квартиры на 20тыс + справка с банка на 12тыс. (скажу честно справка с банка была однодневной). Оценку на квартиру он даже не посмотрел а заинтересовался справкой с банка. Сказал ОК.Поздравляю и визы получите в течении 20 минут. Радости полные штаны. Ну вот и все. Мы были очень рады. P.S. В тот день было 15 человек. Примерно 8 по ГК, 5 невест и 2 рабочие. По ГК был отказ у семьи с Узбекистана. Русская семья возраст 45-50 лет. По какой причине я не вкурсе.3 невестам отказали, а рабочие визы получили все, т.е. 2 человека. И последнее на собеседовании я себя вел очень уверенно, очень много говорил и не забывал улыбаться, вообщем старался предрасположить консула к себе, что и всем советую. Ведь консул это тот же человек, и многое зависит от того, как вы себя будете вести. Вот и все что я хотел рассказать. Если есть вопросы то я отвечу. И спасибо создателем такого сайта!!! |
| |||
| Поздравляю и желаю удачи! Вы из Алматы? У вас не было job-offer'a и аффидавита, значит реально пройти собеседование без них. Может у вас специальность какая-то ценящаяся? Можно подробней про справку? Это у вас депозит был открыт? И что за банк если можно? Спасибо. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Мы с Караганды! У нас не было ни джоб-оффера ни афидафита. Хотя консул их спрашивал! По поводу справки с банка. У нас их вообщето было две на меня 12000 дол.(Карт-счет с Нурбанка), там были данные об открытие счета (примерно год как был открыт) и о движении денежных средств, но основную сумму я загнал за три дня до собеседования.И у супруги на 10000дол.Личный счет банка ТуранАлем.Открыли за неделю до собеседования.На день собеседования эти деньги лежали на счетах, я просто подстраховался на тот случай если они будут проверять, т.е. делать запрос.По поводу моей специальности-инженер-технолог (машиностроительного производства). Но как мне показалось консул вообще не смотрел мой диплом.Есть - и есть. Хорошо. Может быть он его просматривал до нашего собеседования.На что он смотрел так это на наши справки с банка, секунд 20 чтоб не соврать. И еще у меня все доки были с Апостилями. Я не знаю понадобились ли они или нет. Но на сколько я знаю с детьми до 14 лет визы выдают на следующий день, может апостиль на св-ве о рождении моего сына как то повлиял на это, т.к. визы мы получили сразу после собеседования. А за поздравления большое СПАСИБО. Если есть вопросы еще то с удовольствием отвечу. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Собираемся ехать в Нью-Йорк, есть дальние родственники которые первое время помогут. ПМЖ оформлять не собираемся. А на счет денег еще не думали. |
| |||
| Здорово! Поздравляем! Очень рады за вас! На каком языке прошло интервью? И подробнее о справке из банка. Я как поняла, вы положили не задолго до интервью определенную сумму, а счет был открыт ранее. Справку взяли развернутую со всеми оборотами. Вопросов не возникло, правильно? Спасибо! Удачи! |
| Relevant links: | |
| |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Алмата 31 января интервью | Jasur | Казахстан | 41 | 11-07-2007 08:36 AM |
| 31 января Алмата, виза есть! | Jasur | я выиграл лотерею green card | 13 | 02-10-2006 02:14 PM |
| Алмата - OK ! | imported_Edwin | Алмата | 12 | 01-30-2006 11:13 AM |
| Алматы 22 февраля пройдено | Alexander KG | интервью в консульстве | 17 | 03-05-2005 07:03 AM |
| 11 февраля Москва-пройдено!!!! | Николай Макаров | Москва | 9 | 02-15-2005 01:44 AM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні Чем закатывают суши американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан какой ноутбук лучше карты для garmin скачать малосольные огурчики музыка для бега мультфильм Анастасия онлайн рпг игры песни о любви песни про любовь песня из сериала татьянин день подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске руководство по excel русские мультики русские песни о любви сгорел на солнце сказки онлайн скачать карты garmin скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов татьянин день песня торенс финансовый кризис в америке хочу в америку чем проигрывать flac |