Лучшие сайты - Топ 50! Знакомства в США Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   RUSA - Русские Форумы в США > AMERICAN DREAM > Автомобили в Америке

Автомобили в Америке форум об автомобилях и автомобилистах, как получить права, как купить-продать и застраховать машину

Авто на прокат,возможные трудности для граждан РФ, студентов W&T или туристов!

Обсуждения Авто на прокат,возможные трудности для граждан РФ, студентов W&T или туристов! на Автомобили в Америке в рамках RUSA - Русские Форумы в США; Народ, помогите советом пожалуйста...! Я - студент из РФ, собираюсь ехать по программе Work and ...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 01-28-2010, 06:15 AM
Junior Member

Exclamation Авто на прокат,возможные трудности для граждан РФ, студентов W&T или туристов!

Народ, помогите советом пожалуйста...!
Я - студент из РФ, собираюсь ехать по программе Work and Travel этим летом.
Возраст: 21, еду сначала на Аляску, работать на рыбе, потом план: Самолет: Анкоридж-Сиэтл(или сразу Сан-Франциско), если не получится, то Сиэтл-Сан-Фр.
Уже в Сан-Франциско хочу взять машину на прокат, с маршрутом СФ-ЛА-Лас Вегас, в Л-В ее сдать, дальше самолет до Чикаго, в Чикаго снова машину по маршруту Чикаго-Детройт-Бостон-Вашингтон-НЙ, сдавать думаю в аэропорту ДжФК, там сразу на самолет и в Россию...
После изучения форума и сайтов крупных компаний, понял,что не все так просто... На форуме достаточно много ответов по моим вопросам, но большинство из которых датируются от 2004 г., т/е инфа давно устарела, а т/к еду первый раз,считаю нужным все планировать,нежели выяснять все на месте, поэтому не судите строго и посылая в поиск=)

И так! Что интересует:

1. Вопрос возраста. Мне 21, стаж больше 2х лет, Читал на сайтах Хертс, dollar, thrifty, что все-таки можно получить машину,но придется доплачивать, в среднем по 25$/день за то что мне нет 25 лет, ужасно, но это бизнес, что поделаешь... Вроде как согласен Деваться некуда...

Кто знает/уже брал/или "в теме" подскажите пожалуйста фирмы которые дают машины, начиная от 21 года без всяких доплат... И по возможности, т/к машины буду сдавать в др. городах, нужна не просто "городская контора", а сеть, хотя бы по США...

2. Вопрос второго водителя. Есть еще второй водитель, но ему 19 лет, права будут скорее всего из шт.Аляска, будет сдавать(т/к в РФ лешили за пьянку)...

Не создаст ли возраст второго водителя(19 лет) помех и не создадут ли помеха права из Аляски?

3. Вопрос оплаты. Сколько прочитал тем на форуме, ужаснулся по поводу кредиток.... И того,что не берут кэш...
Будет дебетовая виза российского банка, а т/ж возможно дебетка американского банка, я думаю с этим проблем не будет так вот...

Сколько нужно денег иметь на РОССИЙСКОЙ дебетке, чтобы дали авто(читал, что фирма блокирует часть $ на карточке, а потом (спасибо российским банкам) нужно около месяца ждать,чтобы эти ср-ва разблокировали ... Естественно Американскую кредитку мне никто не даст, а для Амер. дебитки , для меня оч.не удобно будет, если я окажусь в РФ, а часть средств будет заблокирована....

Вопрос: Как быть, каков оптимальный вариант решения проблемы с карточкой? И как рассчитываться с арендодателем?

4. Ну и если все-таки все удачно выйдет и меня все устроит(в финансовом плане:-)) какую машину лучше брать? Потому что придется путешествовать и в городах и по хайвеям,нужно, чтобы вписывалась в общее движение на хайвее:-) На ск-ко понял малолитражку нет никакого смысла брать, а что взять, чтобы по бензину не сильно выходило, где-нибудь 8-10 литров на 100 км...

Думаю, что изложил все четко и по-делу:-)
Надеюсь на всеобщее понимание

P/s Да, еще примерная сумма = 2000-2500$ за 14-20 дней:-)
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 01-30-2010, 04:07 PM
Member

Default Re: Авто на прокат,возможные трудности для граждан РФ, студентов W&T или туристов!

За 2000-2500 лучше свою машину купить.

Я брал в России в Hertz машины не раз, действительно, на карте блокируют сумму залога за машину, потом после окончательного расчета разблокируют, но частенько банк забывает об этом (точнее, платеж разблокируется автоматом, но долго - около месяца ждать), поэтму я каждый раз звонил в банк и просил чтобы разблокировали сумму.

По ценам, я считал, что машину можно взять за 200-500 долларов в неделю, в зависимости от штата, машины и фирмы-арендодателя.

Кстати, 25 баксов за возраст - это вроде как единовременный платеж, а не за каждый день.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 01-30-2010, 04:57 PM
Junior Member

Default Re: Авто на прокат,возможные трудности для граждан РФ, студентов W&T или туристов!

На счет своей машины вопрос спорный... Оч. много где читал, что сервис в УС дорогой, самый дешевый у мексов во дворах их домов и то найти надо и договориться, поэтому кота в мешке покупать не хочется... =( Хотя целесообразнее конечно свою и заморачиваться тогда не нужно будет на счет доплат всяких и возраста)
Как вы думаете, можно, что-нибудь нормальное за эти деньги взять? Просто, если брать машину скажем в СФ, то придется проехать больше 4000... Не каждая за 3000 долл. выдержит(мое мнение)...

Вот и делема, либо купить и может встать на пол пути и не известно что(но можно продать "на скоряк" и получить, хотя бы половину.... что хорошо), а может взять в аренду, заплатить те же деньги, но не переживать...

#4 (permalink)  
Old 01-30-2010, 05:00 PM
Member

Quote:
Originally Posted by Шашлык View Post
На счет своей машины вопрос спорный... Оч. много где читал, что сервис в УС дорогой, самый дешевый у мексов во дворах их домов и то найти надо и договориться, поэтому кота в мешке покупать не хочется... =( Хотя целесообразнее конечно свою и заморачиваться тогда не нужно будет на счет доплат всяких и возраста)
Как вы думаете, можно, что-нибудь нормальное за эти деньги взять? Просто, если брать машину скажем в СФ, то придется проехать больше 4000... Не каждая за 3000 долл. выдержит(мое мнение)...

Вот и делема, либо купить и может встать на пол пути и не известно что(но можно продать "на скоряк" и получить, хотя бы половину.... что хорошо), а может взять в аренду, заплатить те же деньги, но не переживать...
На мой взгляд, лучше хорошенько поискать и купить что-то, чего хватит на 3000-5000 тыс. миль, а то и больше, хотя бы с той точки зрения, что вы большую часть этих денег потом вернете, просто продав машину.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 01-30-2010, 05:39 PM
Borat4eva's Avatar
кина не будет!

Quote:
Originally Posted by Yrkn1 View Post
Кстати, 25 баксов за возраст - это вроде как единовременный платеж, а не за каждый день.
Ежедневный! Так что до 25 лет в США машину арендовать достаточно дорого, особенно, если один на ней ездишь.

Если купите машину, врят ли успеете ее продать... К тому же Вы должны будете купить страховку. А это, по-моему геморой.
  #6 (permalink)  
Old 01-30-2010, 05:49 PM
Member

Quote:
Originally Posted by Borat4eva View Post
Ежедневный! Так что до 25 лет в США машину арендовать достаточно дорого, особенно, если один на ней ездишь.

Если купите машину, врят ли успеете ее продать... К тому же Вы должны будете купить страховку. А это, по-моему геморой.
Сейчас вспомнил, в прошлом году мне накидывали в Hertz надбавку за возраст (пол года до 25 оставалось), но там не 25 баксов было, конечно, 200 рублей в день (около 7 баксов).

А почему продать-то не получится? Продадут, может, не за ту же цену, но большую часть вернут все равно.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 01-31-2010, 10:40 AM
Junior Member

Всем спасибо ,кто ответил=)

Вопрос по поводу страховки в студию.....
Пересмотрев планы, все-таки как ни крути получается выгодней купить свою машину и поехать на вост. побережье до Бостона скажем....

1. Сколько будет стоить страховка(оч. интересно, что аж страшно думать про нее) ведь она зависит от:
-Как стара машина
-Сколько лет и стаж водителя
-Гражданин Америка я или нет

В моем случае все эти факторы присутствуют, причем не в мою пользу=(

2. Какую машину лучше купить...
Уж оч. давно хотелось БМВ в е34 кузове, посмотрел на креглисте, в СФ можно взять примерно за 3к 95 года примерно, потому что сам на ней в РФ ездил немного, уж оч. понравилась.... Ну это давняя мечта... А как с 95 годом возрастет цена страховки... это остается загадкой...

можно взять Форда фокуса 01-03 годов, но чуть подороже, да и экономичнее будет... Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять...

3. Вопрос проверки... Ок, допустим вот она долгожданная машина, вроде как все устраивает, созваниваюсь с продавцом, договариваюсь о встрече...
Я считаю, что все= как бы она красива не казалась и какой-бы пробег не показывала нужно вести в мастерскую и проверять, а дальше торговаться по ходу нахождения косяков, вопрос лишь в том сколько такая радость стоит и ЮС, а конкретнее в СФ....
  #8 (permalink)  
Old 01-31-2010, 11:32 AM
Junior Member

Quote:
Всем спасибо ,кто ответил=)

Вопрос по поводу страховки в студию.....
Пересмотрев планы, все-таки как ни крути получается выгодней купить свою машину и поехать на вост. побережье до Бостона скажем....

1. Сколько будет стоить страховка(оч. интересно, что аж страшно думать про нее) ведь она зависит от:
-Как стара машина
-Сколько лет и стаж водителя
-Гражданин Америка я или нет

В моем случае все эти факторы присутствуют, причем не в мою пользу=(

2. Какую машину лучше купить...
Уж оч. давно хотелось БМВ в е34 кузове, посмотрел на креглисте, в СФ можно взять примерно за 3к 95 года примерно, потому что сам на ней в РФ ездил немного, уж оч. понравилась.... Ну это давняя мечта... А как с 95 годом возрастет цена страховки... это остается загадкой...

можно взять Форда фокуса 01-03 годов, но чуть подороже, да и экономичнее будет... Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять...

3. Вопрос проверки... Ок, допустим вот она долгожданная машина, вроде как все устраивает, созваниваюсь с продавцом, договариваюсь о встрече...
Я считаю, что все= как бы она красива не казалась и какой-бы пробег не показывала нужно вести в мастерскую и проверять, а дальше торговаться по ходу нахождения косяков, вопрос лишь в том сколько такая радость стоит и ЮС, а конкретнее в СФ....
А при покупке авто и регистрации его на себя разве не нужен SSN? Тут неоднократно об этом темы поднимали. Нужен американский гражданин, чтобы зарегистрировать машину на себя, застраховать от своего имени и вписать вас в число водителей. При этом он рискует испортить свою страховую историю - если попадаете в ДТП по своей вине, то этому человеку потом увеличат страховые взносы за его авто. И, соответственно, без хозяина её на другом побережье не продать.. Я конечно могу ошибаться, но изучите подробнее этот вопрос - люди приходили к выводу, что в аренду брать гораздо менее геморно. Да и в прокате машины поновее и в более приличном состоянии, чем купленные за 3000$.
P.S. Сам изучаю этот вопрос с той же целью, только доплаты за возраст мне не грозят (26)
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 01-31-2010, 11:36 AM
Junior Member

У Меня будет SSN,ведь я еду по work&travel, будет все что нужно и ССН, и ДС форма и Мед. страховка, с этим нет проблем,поэтому и не упоминаю=)
  #10 (permalink)  
Old 01-31-2010, 11:42 AM
Junior Member

Quote:
У Меня будет SSN,ведь я еду по work&travel, будет все что нужно и ССН, и ДС форма и Мед. страховка, с этим нет проблем,поэтому и не упоминаю=)
И постоянный адрес проживания будет для получения регистрации авто?
Даже если так, я бы в прокат взял лучше. Или вы специалист по диагностике и ремонту авто, чтобы точно оценить техническое состояние экземпляра при покупке и отремонтировать его в поле, в случае поломки? Вам нужны эти проблемы или вы хотите просто насладится поездкой и видом из окон?
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 01-31-2010, 11:52 AM
Junior Member

Вот в том-то и вопрос, что изначально Я склонялся скорее к ренту,чем к покупке, но.... Рент выходит примерно 1500 долл. х 2 = 3000... И самое интресное, что кредитки у меня нет и не будет! + с картой много заморочек, даже если брать ч/з дебетку.... Я согласен на сумму в 3к за рент, но проблема с кредиткой никто никуда не убирает, это геморно для меня, даже если ч/з дебетную карту брать, то ждать мес. пока разблокируют карту это вообще не вариант...
Покупка, предпологает страховку, но Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО, поэтому и спрашиваю здесь! + нужно технич. состояние провять, это вне всяких сомнений! но ск-ко это стоит, это тоже пока что загадка... Но! Машину можно продать, пусть даже за 50% стоимости на скорую руку....
Люди покупали авто не имею постоянного адреса, просто снимаю либо комнату, либо дом, а потом ехали и бывало и бросали, если какое-нибудь г*вно брали за 250долл....
Вопрос лишь в стоимости страховки от поломки и ст-ти проверки технич. состояния авто....
  #12 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:23 PM
Member

Задай вопрос здесь: http://www.ulitka.com/forums/%D0%90%...2%D0%BA%D0%B0/

Думаю, там ответят
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Yrkn1 за это сообщение:
  #13 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:29 PM
Junior Member

Quote:
Вот в том-то и вопрос, что изначально Я склонялся скорее к ренту,чем к покупке, но.... Рент выходит примерно 1500 долл. х 2 = 3000... И самое интресное, что кредитки у меня нет и не будет! + с картой много заморочек, даже если брать ч/з дебетку.... Я согласен на сумму в 3к за рент, но проблема с кредиткой никто никуда не убирает, это геморно для меня, даже если ч/з дебетную карту брать, то ждать мес. пока разблокируют карту это вообще не вариант...
Покупка, предпологает страховку, но Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО, поэтому и спрашиваю здесь! + нужно технич. состояние провять, это вне всяких сомнений! но ск-ко это стоит, это тоже пока что загадка... Но! Машину можно продать, пусть даже за 50% стоимости на скорую руку....
Люди покупали авто не имею постоянного адреса, просто снимаю либо комнату, либо дом, а потом ехали и бывало и бросали, если какое-нибудь г*вно брали за 250долл....
Вопрос лишь в стоимости страховки от поломки и ст-ти проверки технич. состояния авто....
У меня дебетовая VISA Сбербанка (не реклама ). НО, она же работает и как кредитка. Поузнавай в банках просто варианты. Я ездил через полстраны (Питер-Красноярск 5000км, Москва-Красноярск 4500км) на авто 3 раза, но это была необходимость и другого варианта не было. А вот в отпуск на своем авто, тем более по чужой стране, не зная всех реалий местного авторемонта, я бы не поехал, если был бы выбор.
Но если выбора нет, с картой не получается, то я бы тоже купил авто и поехал. Многие друзья из универа в своё время так делали, когда уезжали по W&T. Но все из них брали авто, лишь чтобы ездить по городу и окрестностям. Ни у кого машина не рассыпалась
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:35 PM
Junior Member

Спасибо за совет=)
Просто не будешь же банк. переводм оформлять 3к долл, только,чтобы рентовать авто=) будет бешеная комиссия за перевод в РФ и при оплате тоже сдерут не мало... Так что вариант с РФ-картой тоже к сожалению отпадает... =(
  #15 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:43 PM
Member

Quote:
Спасибо за совет=)
Просто не будешь же банк. переводм оформлять 3к долл, только,чтобы рентовать авто=) будет бешеная комиссия за перевод в РФ и при оплате тоже сдерут не мало... Так что вариант с РФ-картой тоже к сожалению отпадает... =(
А зачем перевод? У вас просто деньги с карты снимут и все.

Кстати, не забывайте, что еще надо будет залог внести за арендованную машину.
Reply With Quote
  #16 (permalink)  
Old 01-31-2010, 12:46 PM
Junior Member

Да, Я знаю про залог=)
Собственно, именно по-этому и решил отказаться от затеи с рентом авто...
  #17 (permalink)  
Old 02-01-2010, 04:01 AM
Junior Member

Quote:
Да, Я знаю про залог=)
Собственно, именно по-этому и решил отказаться от затеи с рентом авто...
По поводу авто, если покупать там.
е34 - берите 2.5 с двигателем М50 - надежное авто. Только систему охлаждения при покупке проверяйте, чтобы не грелась машина. Ест тоже немного, если постоянно в пол не жать. Ехать будет намного приятнее точно, чем на Фокусе 01-03г У меня сейчас Фокус 08г и е34 94-го. Шумоизоляцию не сравнить. Но не знаю в каком состоянии там такие машины. У нас большинство уезженных, в том числе из-за состояния дорог. Но там дороги лучше. Но вроде как масло менять не любят... Не забудь на carfax.com проверить историю и пробег перед покупкой. Ответьте человеку те, кто в курсе американского рынка "автораритетов" середины 90-ых!!!
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Aromatt за это сообщение:
  #18 (permalink)  
Old 02-01-2010, 04:22 AM
Member

Простите за оффтоп

Чувак-шашлык, ты тоже с Челябинска? Ахахахах, еще один
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 02-01-2010, 04:23 AM
Junior Member

Quote:
Originally Posted by Yrkn1 View Post
Простите за оффтоп

Чувак-шашлык, ты тоже с Челябинска? Ахахахах, еще один
Да, а что=) Челябинск нынче чем-то прославился?
  #20 (permalink)  
Old 02-01-2010, 04:29 AM
Member

Quote:
Да, а что=) Челябинск нынче чем-то прославился?
Разве что своей суровостью. Я тож оттуда, просто. Привет, земляк!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules